показать результаты поиска

В ЦИАН назвали самые популярные у покупателей жилья районы Москвы

/
/

В чис­ло лиде­ров по инте­ре­су потен­ци­аль­ных при­об­ре­та­те­лей квар­тир на вто­рич­ном рын­ке попа­ли как круп­ней­шие спаль­ные рай­о­ны, так и лока­ции в цен­тре столицы 

v cian nazvali samye populjarnye u pokupatelej zhilja rajony moskvy fcc

По ито­гам вто­ро­го квар­та­ла 2022 года самой попу­ляр­ной лока­ци­ей сре­ди потен­ци­аль­ных при­об­ре­та­те­лей вто­рич­но­го жилья в Москве стал Прес­нен­ский рай­он. Об этом сви­де­тель­ству­ет предо­став­лен­ная редак­ции ста­ти­сти­ка сер­ви­са объ­яв­ле­ний ЦИАН. Рей­тинг попу­ляр­но­сти рай­о­нов состав­лен на осно­ве про­смот­ров объ­яв­ле­ний о про­да­же жилья. 

Вто­рое место по поку­па­тель­ско­му инте­ре­су зани­ма­ет рай­он Сосен­ское в ТиНАО, а замы­ка­ют трой­ку лиде­ров Рамен­ки на запа­де сто­ли­цы. На чет­вер­той строч­ке— Хоро­ше­во-Мнев­ни­ки (СЗАО), на пятом месте ока­зал­ся рай­он Хамов­ни­ки в цен­траль­ной части Моск­вы, гово­рит­ся в исследовании. 

Десять районов Москвы, которыми активнее всего интересовались покупатели вторичного жилья, 2‑й квартал 2022 года

Район  Доля рай­о­на от сум­мар­но­го чис­ла просмотров, %  Сред­няя цена 1 кв. м (по всем объ­яв­ле­ни­ям), тыс. руб. 
Прес­нен­ский 2,87% 757
Сосен­ское 2,58% 244
Рамен­ки 2,32% 569
Хоро­ше­во-Мнев­ни­ки 1,91% 432
Хамов­ни­ки 1,89% 1066
Южное Буто­во 1,57% 240
Дани­лов­ский 1,56% 443
Бас­ман­ный 1,44% 550
Марьи­но 1,44% 261
Твер­ской 1,42% 748

Таб­ли­ца: ЦИАН 

«В чис­ло лиде­ров вошли как круп­ней­шие спаль­ные рай­о­ны с пре­об­ла­да­ни­ем жило­го фон­да, постро­ен­но­го еще во вре­ме­на СССР (Южное Буто­во, Рамен­ки, Хоро­ше­во-Мнев­ни­ки), и самый круп­ный рай­он Новой Моск­вы (Сосен­ское), так и лока­ции вцен­тре горо­да. Одна­ко сто­ит отме­тить, что в ЦАО неко­то­рые поль­зо­ва­те­ли про­смат­ри­ва­ют кра­си­вые фото­гра­фии квар­тир в доро­гих домах, не имея воз­мож­но­сти купить их пря­мо сей­час, и отно­сят­ся к это­му про­цес­су как к при­ят­но­му досу­гу»,— про­ком­мен­ти­ро­вал гла­ва ана­ли­ти­че­ско­го цен­тра ЦИАН Алек­сей Попов. 

По ито­гам апре­ля— июня 2022 года сред­няя цена 1 кв. м на вто­рич­ном рын­ке в Москве (без уче­та пре­ми­аль­ной недви­жи­мо­сти) соста­ви­ла 310 тыс. руб. Это на 10% боль­ше, чем годом ранее, и на 2% мень­ше, чем в пер­вом квар­та­ле, гово­рит­ся в исследовании. 

В «Ави­то­Не­дви­жи­мо­сти» недав­но назва­ли самые попу­ляр­ные рай­о­ны сре­ди арен­да­то­ров жилья в Москве. Наи­бо­лее вос­тре­бо­ван­ны­ми у квар­ти­ро­съем­щи­ков ока­за­лись Север­ное Измай­ло­во и Некра­сов­ка, выяс­ни­ли аналитики. 

Будь­те в кур­се важ­ных ново­стей— сле­ди­те за теле­грам-кана­лом «РБК-Недви­жи­мость»

Автор Вера Лунькова

Источ­ник РБК Недвижимость

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :