показать результаты поиска

«Газпром нефть» начала заправку экологичным топливом парома из Петербурга в Калининград

/
/

Пер­вый в Рос­сии СПГ-бун­ке­ров­щик* «Газ­пром неф­ти» «Дмит­рий Мен­де­ле­ев» при­сту­пил к заправ­кам эко­ло­гич­ным газо­вым топ­ли­вом паро­ма «Гене­рал Чер­ня­хов­ский», выпол­ня­ю­ще­го мор­ские пере­воз­ки на марш­ру­те Санкт-Петер­бург – Кали­нин­град. Бун­ке­ров­ка СПГ паром­ных рей­сов осу­ществ­ля­ет­ся в рам­ках сотруд­ни­че­ства меж­ду «Газ­пром­нефть Марин Бун­кер» и ком­па­ни­ей «Росмор­порт».

Начи­ная с сен­тяб­ря 2022 года бун­ке­ров­щик «Дмит­рий Мен­де­ле­ев» выпол­ня­ет ком­мер­че­ские заправ­ки судов в пор­тах Бал­тий­ско­го моря. Пер­вой бун­ке­ров­кой СПГ в фор­ма­те «борт в борт» за всю исто­рию рос­сий­ско­го судо­ход­ства ста­ла заправ­ка тан­ке­ра «Про­спект Коро­ле­ва» в Фин­ском заливе. 

Бун­ке­ров­щик «Дмит­рий Мен­де­ле­ев» стал пер­вым суд­ном-заправ­щи­ком в рыноч­ном сег­мен­те судо­во­го газо­мо­тор­но­го топ­ли­ва в Рос­сии. Суд­но обес­пе­чи­ва­ет мало­тон­наж­ную транс­пор­ти­ров­ку и бун­ке­ров­ку СПГ. Суд­но «Газ­пром неф­ти» име­ет гру­зо­вме­сти­мость 5800 м³ сжи­жен­но­го при­род­но­го газа и спро­ек­ти­ро­ва­но с уче­том кли­ма­ти­че­ских усло­вий Севе­ро-Запад­но­го реги­о­на, что поз­во­ля­ет ему само­сто­я­тель­но пере­дви­гать­ся в одно­лет­них льдах тол­щи­ной до 0,8 метра. 

«Реги­он Бал­тий­ско­го моря вхо­дит в осо­бую зону эко­ло­ги­че­ско­го судо­ход­ства, где раз­ре­ше­но исполь­зо­ва­ние мотор­ных топ­лив с содер­жа­ни­ем серы не выше 0,1%. Бла­го­да­ря сво­им эко­ло­ги­че­ским харак­те­ри­сти­кам сжи­жен­ный при­род­ный газ в пер­спек­ти­ве может занять зна­чи­тель­ную долю в струк­ту­ре запра­вок ком­мер­че­ских судов в пор­тах Фин­ско­го зали­ва – Санкт-Петер­бур­ге, Усть-Луге, Выбор­ге, При­мор­ске и Кали­нин­гра­де. Мы рас­ши­ря­ем парт­нер­ство с рос­сий­ски­ми судо­ход­ны­ми ком­па­ни­я­ми и гото­вы обес­пе­чить постав­ки эко­ло­гич­но­го топ­ли­ва нашим парт­не­рам с исполь­зо­ва­ни­ем высо­ко­тех­но­ло­гич­но­го СПГ-бун­ке­ров­щи­ка «Дмит­рий Мен­де­ле­ев». Алек­сей Мед­ве­дев      Гене­раль­ный дирек­тор «Газ­пром­нефть Марин Бун­кер»

  Справ­ка

* Бун­ке­ров­щик – спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ное суд­но снаб­же­ния, пред­на­зна­чен­ное для заправ­ки раз­лич­ны­ми вида­ми топ­лив мор­ско­го и реч­но­го транс­пор­та в пор­тах, на рей­де или в дви­же­нии. Суда-бун­ке­ров­щи­ки обо­ру­до­ва­ны гру­зо­вы­ми тан­ка­ми для хра­не­ния и пере­воз­ки топ­ли­ва, систе­ма­ми заправ­ки, а так­же ком­плек­сом обес­пе­че­ния про­мыш­лен­ной и эко­ло­ги­че­ской без­опас­но­сти.

«Газ­пром нефть» – вер­ти­каль­но-инте­гри­ро­ван­ная неф­тя­ная ком­па­ния. Основ­ные виды дея­тель­но­сти: раз­вед­ка и раз­ра­бот­ка место­рож­де­ний неф­ти и газа, неф­те­пе­ре­ра­бот­ка, про­из­вод­ство и сбыт неф­те­про­дук­тов. По объ­е­му добы­чи и пере­ра­бот­ки неф­ти «Газ­пром нефть» вхо­дит в трой­ку круп­ней­ших ком­па­ний Рос­сии. В струк­ту­ру «Газ­пром неф­ти» вхо­дят более 70 неф­те­до­бы­ва­ю­щих, неф­те­пе­ре­ра­ба­ты­ва­ю­щих и сбы­то­вых пред­при­я­тий.

«Росмор­порт» – одно из веду­щих пред­при­я­тий мор­ской транс­порт­ной отрас­ли Рос­сии, выпол­ня­ю­щее зада­чи по обес­пе­че­нию без­опас­но­сти море­пла­ва­ния в аква­то­ри­ях мор­ских пор­тов и на под­хо­дах к ним. В струк­ту­ру пред­при­я­тия вхо­дят 14 фили­а­лов, осу­ществ­ля­ю­щих свою дея­тель­ность в 65 мор­ских пор­тах стра­ны. «Росмор­порт» высту­па­ет опе­ра­то­ром желез­но­до­рож­ной паром­ной пере­пра­вы, свя­зы­ва­ю­щей пор­ты Усть-Луга (Ленин­град­ская область) и Бал­тийск (Кали­нин­град­ская область). Для рабо­ты на этом марш­ру­те «Росмор­порт» реа­ли­зо­вал про­ект стро­и­тель­ства двух паро­мов ново­го поко­ле­ния – «Мар­шал Рокос­сов­ский» и «Гене­рал Чер­ня­хов­ский».

Источ­ник ПАО «Газ­пром нефть»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :