показать результаты поиска

«Газпром нефть» расширяет поисковый кластер на побережье Карского моря

/
/

«Газ­пром нефть» завер­ши­ла фор­ми­ро­ва­ние мас­штаб­но­го поис­ко­во­го кла­сте­ра в рос­сий­ской Арк­ти­ке, вклю­ча­ю­ще­го 29 участ­ков в Яма­ло-Ненец­ком авто­ном­ном окру­ге и Крас­но­яр­ском крае. Ком­па­ния полу­чи­ла лицен­зию на Усть-Ени­сей­ский уча­сток в аква­то­рии Кар­ско­го моря, кото­рый соеди­ня­ет гео­ло­го­раз­ве­доч­ные акти­вы на Гыдан­ском и Тай­мыр­ском полуостровах. 

Усть-Енисейский

Усть-Ени­сей­ский уча­сток рас­по­ло­жен в аква­то­рии Ени­сей­ско­го зали­ва Кар­ско­го моря, его пло­щадь состав­ля­ет почти 6 тысяч кв. км. Лицен­зия на гео­ло­ги­че­ское изу­че­ние участ­ка выда­на «Газ­пром неф­ти» по «заяви­тель­но­му» прин­ци­пу с целью поис­ка и оцен­ки место­рож­де­ний углеводородов. 

Новый актив соеди­ня­ет про­ти­во­по­лож­ные сто­ро­ны Ени­сей­ско­го зали­ва, на кото­рых рас­по­ло­же­ны при­над­ле­жа­щие «Газ­пром неф­ти» лицен­зи­он­ные участ­ки на Гыдан­ском и Тай­мыр­ском полу­ост­ро­вах. Все­го в гыда­но-тай­мыр­скую груп­пу вхо­дит 29 участ­ков общей пло­ща­дью око­ло 23 тысяч кв. км. Эти тер­ри­то­рии отли­ча­ет крайне низ­кая сте­пень гео­ло­ги­че­ской изу­чен­но­сти, а так­же уда­лен­ность от объ­ек­тов транс­порт­ной и неф­те­га­зо­вой инфра­струк­ту­ры. Объ­еди­не­ние акти­вов в еди­ный поис­ко­вый кла­стер обес­пе­чит синер­гию и повы­сит эффек­тив­ность работ по их изучению. 

SV_2022_06_04_0632.jpg

Ранее на Усть-Ени­сей­ском участ­ке гео­ло­го­раз­вед­ка не про­во­ди­лась. Стра­те­гия поис­ко­во-раз­ве­доч­ных работ на этой тер­ри­то­рии будет сфор­ми­ро­ва­на после завер­ше­ния испы­та­ний поис­ко­вых сква­жин на Лес­кин­ском участ­ке. В пла­нах ком­па­нии – про­ве­де­ние 2D-сей­смо­раз­вед­ки и дру­гих гео­ло­го-гео­фи­зи­че­ских иссле­до­ва­ний в аква­то­рии Ени­сей­ско­го залива. 

Опе­ра­то­ром гео­ло­го­раз­ве­доч­ных работ на участ­ках гыда­но-тай­мыр­ской груп­пы высту­па­ет «Газ­пром­нефть-Гео».

«Мы нако­пи­ли бога­тый и успеш­ный опыт гео­ло­ги­че­ско­го изу­че­ния и раз­ра­бот­ки труд­но­из­вле­ка­е­мых запа­сов угле­во­до­ро­дов в рос­сий­ской Арк­ти­ке. Сей­час ком­па­ния завер­ша­ет фор­ми­ро­ва­ние ново­го круп­но­го поис­ко­во­го кла­сте­ра в Запо­ля­рье. Он объ­еди­ня­ет 29 участ­ков на обо­их бере­гах Ени­сей­ско­го зали­ва. Про­ве­де­ние уже нача­тых и пла­ни­ру­е­мых гео­ло­го­раз­ве­доч­ных работ на этих тер­ри­то­ри­ях поз­во­лит оце­нить их потен­ци­ал и выра­бо­тать стра­те­гию раз­ра­бот­ки ресурс­ной базы. В пер­спек­ти­ве этот поис­ко­вый про­ект спо­со­бен стать одним из клю­че­вых добы­ва­ю­щих кла­сте­ров нашей ком­па­нии» Алек­сандр Дюков      Пред­се­да­тель прав­ле­ния «Газ­пром неф­ти»

Усть-Енисейский

 

Источ­ник ПАО «Газ­пром нефть»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :