показать результаты поиска

ГД рассмотрит новые правила раскрытия голосований на собраниях жильцов

/
/

Соб­ствен­ни­ки квар­тир в мно­го­этаж­ках смо­гут про­ве­рить, пра­виль­но ли посчи­та­ли их голоса 

ГД рассмотрит новые правила раскрытия голосований на собраниях жильцов

Вне зави­си­мо­сти от фор­мы про­ве­де­ния обще­го собра­ния— очной или элек­трон­ной— его реше­ния пред­ло­жи­ли раз­ме­щать как в интер­не­те, так и на вид­ном месте в мно­го­квар­тир­ном доме. Таким обра­зом, сосе­ди смо­гут уви­деть резуль­та­ты по каж­дой квар­ти­ре без рас­шиф­ров­ки пер­со­наль­ных дан­ных. Соот­вет­ству­ю­щий зако­но­про­ект под­го­то­вил Коми­тет Гос­ду­мы по ЖКХ, сооб­ща­ет «Пар­ла­мент­ская газета». 

По замыс­лу ини­ци­а­то­ров, ново­вве­де­ние долж­но сни­зить часто­ту фаль­си­фи­ка­ций— когда под ито­го­вы­ми доку­мен­та­ми появ­ля­ют­ся под­пи­си граж­дан, кото­рые не при­ни­ма­ли уча­стия в собрании. 

Зако­но­про­ек­том так­же пред­ла­га­ет­ся не мень­ше чем за десять дней пуб­ли­ко­вать уве­дом­ле­ние о пред­сто­я­щем собра­нии в систе­ме ГИС ЖКХ, а всем заре­ги­стри­ро­ван­ным в ней соб­ствен­ни­кам на элек­трон­ную почту отправ­лять сооб­ще­ние о событии. 

В Гос­ду­ме ранее пред­ло­жи­ли про­во­дить собра­ния жиль­цов через пор­тал «Госус­лу­ги». В слу­чае окон­ча­тель­но­го при­ня­тия зако­но­про­ек­та у граж­дан появит­ся воз­мож­ность направ­лять через пор­тал пред­ло­же­ния по повест­ке дня обще­го собрания. 

Будь­те в кур­се важ­ных ново­стей— сле­ди­те за теле­грам-кана­лом «РБК-Недви­жи­мость»

Автор Вера Лунькова

Источ­ник РБК Недвижимость

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :