показать результаты поиска

Глава «Эталон»: «Половину строек заберет государство. И это правильно»

/
/

glava etalon polovinu stroek zaberet gosudarstvo i eto pravilno def

Фото: Павел Хоменко 

Кан­ди­дат воен­ных наук, док­тор эко­но­ми­че­ских наук. Окон­чил Бала­шов­ское выс­шее воен­ное авиа­ци­он­ное учи­ли­ще лет­чи­ков, Санкт-Петер­бург­ский госу­дар­ствен­ный архи­тек­тур­но-стро­и­тель­ный уни­вер­си­тет. Рабо­тал на раз­ных пози­ци­ях в ком­па­ни­ях Груп­пы «Эта­лон» с 2003 года. В 2016 году назна­чен вице-пре­зи­ден­том, в декаб­ре 2018 года— гене­раль­ным дирек­то­ром, а спу­стя год всту­пил в долж­ность пре­зи­ден­та Груп­пы «Эта­лон».

Осно­ва­на в 1987 году. Фоку­си­ру­ет­ся на жилой недви­жи­мо­сти для сред­не­го клас­са в Москве, Мос­ков­ской обла­сти и Санкт-Петер­бур­ге. В 2021 году ком­па­ния нача­ла про­грам­му реги­о­наль­ной экс­пан­сии и вышла на рын­ки Омска, Ново­си­бир­ской обла­сти, Ека­те­рин­бур­га и Тюме­ни. С момен­та созда­ния Груп­па «Эта­лон» вве­ла в экс­плу­а­та­цию 7,9 млн кв. м. 

Кол­лек­тив Груп­пы «Эта­лон» насчи­ты­ва­ет 4,6 тыс. сотруд­ни­ков. Акти­вы вклю­ча­ют 27 про­ек­тов в ста­дии про­ек­ти­ро­ва­ния и стро­и­тель­ства, непро­дан­ную недви­жи­мость в завер­шен­ных ком­плек­сах и ком­мер­че­скую недви­жи­мость с чистой реа­ли­зу­е­мой пло­ща­дью 6 млн кв. м, а так­же про­из­вод­ствен­ный блок. Соглас­но оцен­ке Colliers International, сто­и­мость акти­вов Груп­пы «Эта­лон» на 31 декаб­ря 2021 года состав­ля­ет 270 млрд руб. 

Выруч­ка ком­па­нии в 2021 году соста­ви­ла 87,1 млрд руб., EBITDA— 17,9 млрд руб. ГДР Груп­пы «Эта­лон» под еди­ным тике­ром ETLN обра­ща­ют­ся на основ­ном рын­ке Лон­дон­ской фон­до­вой бир­жи с 20 апре­ля 2011 года, а так­же вклю­че­ны в коти­ро­валь­ный спи­сок Пер­во­го уров­ня на Мос­ков­ской бир­же с 31 янва­ря 2020 года. 

Автор Алё­на Шевченко

Источ­ник РБК Недвижимость

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :