показать результаты поиска

Госдума одобрила в первом чтении новые правила военной ипотеки

/
/

Доку­мен­том пред­ла­га­ет­ся изме­нить пра­ви­ла выплат в рам­ках нако­пи­тель­но-ипо­теч­ной систе­мы и раз­ре­шить семье поль­зо­вать­ся эти­ми сред­ства­ми в слу­чае гибе­ли военнослужащего 

gosduma odobrila v pervom chtenii novye pravila voennoj ipoteki b

Поря­док выплат воен­но­слу­жа­щим на обес­пе­че­ние жильем в рам­ках нако­пи­тель­но-ипо­теч­ной систе­мы (НИС) может изме­нить­ся. Такой зако­но­про­ект Гос­ду­ма при­ня­ла пер­вом чте­нии 15 июня, сле­ду­ет из мате­ри­а­лов на пор­та­ле пра­во­вых актов. 

После вступ­ле­ния воен­но­го в НИС госу­дар­ство еже­год­но пере­чис­ля­ет на его счет сум­му, кото­рая регу­ляр­но индек­си­ру­ет­ся. Раз­мер нако­пи­тель­но­го взно­са по воен­ной ипо­те­ке в 2021 году соста­вил 299 тыс. руб. Так­же накоп­ле­ния воен­но­слу­жа­ще­го попол­ня­ют­ся за счет дохо­дов от инве­сти­ро­ва­ния средств на его ипо­теч­ном сче­ту— по ана­ло­гии с денеж­ным вкла­дом в бан­ке. По про­ше­ствии трех лет мож­но исполь­зо­вать накоп­лен­ные день­ги как пер­во­на­чаль­ный взнос по ипотеке. 

Зако­но­про­ек­том пред­ла­га­ет­ся предо­став­лять воен­но­слу­жа­щим накоп­ле­ния для жилищ­но­го обес­пе­че­ния и сред­ства, допол­ня­ю­щие эти накоп­ле­ния, еди­ным пла­те­жом через ФГКУ «Росво­е­ни­по­те­ка». Такой под­ход обес­пе­чит более опе­ра­тив­ные выпла­ты, а так­же уве­ли­чит сум­мы инве­сти­ци­он­но­го дохо­да участ­ни­ков нако­пи­тель­но-ипо­теч­ной систе­мы, гово­рит­ся в пояс­ни­тель­ной запис­ке к документу. 

Доку­мен­том так­же пред­ла­га­ет­ся наде­лить чле­нов семей умер­ших воен­ных пра­вом полу­чить денеж­ные сред­ства с нако­пи­тель­но­го сче­та для реше­ния жилищ­ных вопро­сов. В зако­но­про­ек­те уточ­ня­ет­ся, что участ­ни­кам нако­пи­тель­но-ипо­теч­ной систе­мы, общая про­дол­жи­тель­ность воен­ной служ­бы кото­рых состав­ля­ет 20 лет и более, предо­став­ля­ет­ся воз­мож­ность полу­чить сред­ства с имен­но­го нако­пи­тель­но­го сче­та в пери­од про­хож­де­ния воен­ной служ­бы, но не более одно­го раза в год. 

Кто может получить военную ипотеку

На воен­ную ипо­те­ку могут рас­счи­ты­вать толь­ко воен­ные-кон­тракт­ни­ки. В обя­за­тель­ном поряд­ке в НИС включаются: 

17 лет в Рос­сии дей­ству­ет нако­пи­тель­но-ипо­теч­ная систе­ма. С ее помо­щью воен­ные могут купить квар­ти­ру или дом, кото­рые будут опла­че­ны с исполь­зо­ва­ни­ем госсредств. 

Будь­те в кур­се важ­ных ново­стей— сле­ди­те за теле­грам-кана­лом «РБК-Недви­жи­мость»

Автор Вера Лунькова

Источ­ник РБК Недвижимость

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :