показать результаты поиска

Госдума одобрила закон о переносе сроков дачной амнистии

/
/

Пере­не­сти при­ня­тие дач­ной амни­стии необ­хо­ди­мо на фоне непро­стой эко­но­ми­че­ской ситу­а­ции в стране, заявил пред­се­да­тель коми­те­та Гос­ду­мы по гос­стро­и­тель­ству и зако­но­да­тель­ству Павел Крашенинников 

gosduma odobrila zakon o perenose srokov dachnoj amnistii edc

Гос­ду­ма на пле­нар­ном засе­да­нии во втор­ник при­ня­ла в пер­вом чте­нии зако­но­про­ект, соглас­но кото­ро­му обнов­лен­ная дач­ная амни­стию долж­на зара­бо­тать не с 1 сен­тяб­ря, а рань­ше— с 1 июня 2022 года. 

С пред­ло­же­ни­ем уско­рить новую дач­ную амни­стию в мар­те высту­пил пред­се­да­тель коми­те­та Гос­ду­мы по гос­стро­и­тель­ству и зако­но­да­тель­ству Павел Кра­ше­нин­ни­ков. По его мне­нию, пере­не­сти при­ня­тие дач­ной амни­стии необ­хо­ди­мо на фоне непро­стой эко­но­ми­че­ской ситу­а­ции в стране. 

«При­ни­мая во вни­ма­ние теку­щую непро­стую эко­но­ми­че­скую ситу­а­цию в стране, мы так­же пред­ла­га­ем пере­смот­реть сро­ки вступ­ле­ния в силу отдель­ных уже при­ня­тых феде­раль­ных зако­нов на более ран­ние»,— про­ком­мен­ти­ро­вал Павел Кра­ше­нин­ни­ков, чьи сло­ва при­во­дит пресс-служ­ба пар­ла­мен­та­рия. По его сло­вам, в первую оче­редь, это каса­ет­ся зако­на о дач­ной амни­стии. Его при­ме­не­ние суще­ствен­но сни­зит адми­ни­стра­тив­ные пре­пят­ствия и упро­стит про­це­ду­ру оформ­ле­ния прав граж­дан на недви­жи­мое иму­ще­ство, в том чис­ле на земель­ные участ­ки, пояс­нил депутат. 

Новая дач­ная амни­стия будет дей­ство­вать до 1 мар­та 2031 года. Упро­щен­ный поря­док оформ­ле­ния прав кос­нет­ся дач­ных и садо­вых домов, постро­ен­ных до мая 1998 года (даты при­ня­тия Гра­до­стро­и­тель­но­го кодек­са), спи­сок объ­ек­тов, кото­рые под­па­да­ют под эти пра­ви­ла оформ­ле­ния, рас­ши­рит­ся. С обнов­ле­ни­ем дач­ной амни­стии упро­щен­ный поря­док будет рас­про­стра­нять­ся не толь­ко на зем­ли для садо­вод­ства и дач­но­го хозяй­ства, но и на участ­ки ИЖС или лич­но­го под­соб­но­го стро­и­тель­ства в гра­ни­цах насе­лен­ных пунк­тов. Кро­ме того, новые пра­ви­ла дают воз­мож­ность вос­поль­зо­вать­ся амни­сти­ей наслед­ни­кам вла­дель­цев под­па­да­ю­щих под нее участков. 

Дач­ная амни­стия в 2022 году: как упро­щен­но заре­ги­стри­ро­вать дом 

Источ­ник РБК Недвижимость

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :