показать результаты поиска

Госпошлина за регистрацию права собственности: как и сколько платить

/
/

«РБК-Недви­жи­мость» рас­ска­зы­ва­ет, когда и как пла­тить гос­по­шли­ну за реги­стра­цию пра­ва соб­ствен­но­сти, как вер­нуть излишне упла­чен­ную сумму 

gosposhlina za registraciju prava sobstvennosti kak i skolko platit ebda

Обра­зец заяв­ле­ния о воз­вра­те госу­дар­ствен­ной пошлины 

Нововведения

В 2021 году всту­пи­ли в силу изме­не­ния, кото­рые каса­ют­ся опла­ты гос­по­шли­ны. Новые поло­же­ния отме­ни­ли упла­ту пошли­ны за реги­стра­цию пра­ва соб­ствен­но­сти на недви­жи­мость, пра­ва на кото­рую воз­ник­ли до дня вступ­ле­ния в силу Феде­раль­но­го зако­на от 21.07.1997 №122-ФЗ «О госу­дар­ствен­ной реги­стра­ции прав на недви­жи­мое иму­ще­ство и сде­лок с ним»,— «ранее воз­ник­шее право». 

«С ново­го года мож­но заре­ги­стри­ро­вать «ранее воз­ник­шее пра­во» (напри­мер, на осно­ва­нии дого­во­ра при­ва­ти­за­ции, сви­де­тель­ства о пра­ве соб­ствен­но­сти на зем­лю, дого­во­ра куп­ли-про­да­жи, удо­сто­ве­рен­но­го нота­ри­усом, и иных доку­мен­тов, оформ­лен­ных до 31.01.1998, а на тер­ри­то­рии Ново­си­бир­ской обла­сти— до 01.01.1999) бес­плат­но»,— пояс­ни­ла Софья Волкова. 

Изме­не­ния так­же каса­ют­ся уста­нов­ле­ния гос­по­шли­ны в раз­ме­ре 1 тыс. руб. за реги­стра­цию пере­хо­да пра­ва соб­ствен­но­сти на объ­ект недви­жи­мо­сти в свя­зи с реор­га­ни­за­ци­ей юрли­ца в фор­ме преобразования. 

Источ­ник РБК Недвижимость

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :