показать результаты поиска

Доля сделок с рассрочкой на элитном рынке жилья Москвы достигла 70%

/
/

За год сде­лок с рас­сроч­кой ста­ло в 3,5 раза боль­ше. Основ­ная при­чи­на — необ­хо­ди­мость под­дер­жа­ния спроса 

Доля сделок с рассрочкой на элитном рынке жилья Москвы достигла 70%

В янва­ре— октяб­ре 2022 года на рын­ке элит­ных новостро­ек Моск­вы более 70% сде­лок про­хо­ди­ли с при­ме­не­ни­ем про­грамм рас­сро­чек и отсроч­ки пла­те­жей. По срав­не­нию с тем­же пери­о­дом преды­ду­ще­го года их доля вырос­ла в 3,5 раза, гово­рит­ся в посту­пив­шем в редак­цию сов­мест­ном иссле­до­ва­нии агент­ства Intermark Real Estate и хол­дин­га «РСТИ» (Рос­строй­ин­вест). Дли­тель­ность предо­став­ля­е­мой в рам­ках таких сде­лок рас­сроч­ки состав­ля­ет от трех меся­цев до трех лет. 

С нача­ла года 10% дого­во­ров в этом цено­вом сег­мен­те было заклю­че­но с при­вле­че­ни­ем ипо­теч­ных кре­ди­тов, а 20% сде­лок— при еди­но­вре­мен­ной опла­те 100%, добав­ля­ют в компании. 

На дан­ный момент дли­тель­ная рас­сроч­ка на срок до трех лет в сег­мен­те пре­ми­аль­ной недви­жи­мо­сти предо­став­ля­ет­ся в основ­ном на про­ек­ты низ­кой и сред­ней ста­дии готов­но­сти. Но если поз­во­ля­ет финан­со­вая модель, а доля непро­дан­ных лотов состав­ля­ет более 30%, деве­ло­пе­ры гото­вых про­ек­тов так­же могут согла­со­вы­вать рас­сроч­ку на пери­од более одно­го года, уточ­ня­ет­ся в исследовании. 

«Застрой­щи­ки, про­ек­ты кото­рых нахо­дят­ся на началь­ных ста­ди­ях реа­ли­за­ции, не могут себе поз­во­лить предо­став­лять замет­ные скид­ки, посколь­ку в теку­щих усло­ви­ях вынуж­де­ны закла­ды­вать допол­ни­тель­ные рис­ки в цено­об­ра­зо­ва­ние про­ек­тов. Одна­ко, что­бы при­влечь поку­па­те­ля, боль­шин­ство деве­ло­пе­ров раз­ра­ба­ты­ва­ют гиб­кие систе­мы опла­ты в виде отсро­чек пла­те­жей и рас­сро­чек. Такие инстру­мен­ты про­даж ста­но­вят­ся все более попу­ляр­ны­ми»,— резю­ми­ру­ет веду­щий мене­джер по про­да­жам новостро­ек Intermark Real Estate Анна Канясева. 

В кон­це октяб­ря это­го года экс­пер­ты отме­ти­ли, что в Москве рез­ко вырос­ло пред­ло­же­ние элит­но­го жилья со скид­ка­ми и их раз­мер. Дис­конт на вто­рич­ном рын­ке элит­но­го сег­мен­та стал боль­ше, но обва­ла цен не ожидается. 

Будь­те в кур­се важ­ных ново­стей— сле­ди­те за теле­грамм-кана­лом «РБК-Недви­жи­мость»

Источ­ник РБК Недвижимость

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :