показать результаты поиска

Еврозабор: что это, виды, фото

/
/

Обыч­но забо­ры воз­во­дят из дере­ва, метал­ла или кир­пи­ча — бето­ну рань­ше отво­ди­лась роль чер­но­во­го стро­и­тель­но­го мате­ри­а­ла. Но с раз­ви­ти­ем тех­но­ло­гий ситу­а­ция изме­ни­лась, и сего­дня из него дела­ют быст­ро­сбор­ные кон­струк­ции, ими­ти­ру­ю­щие почти любой материал 

evrozabor chto eto vidy foto bfef

Деко­ра­тив­ные встав­ки мож­но исполь­зо­вать не толь­ко в каче­стве вен­ча­ю­ще­го эле­мен­та забо­ра, но и пер­во­го ряда. Так­же из них мож­но скла­ды­вать раз­лич­ные про­ду­хи по цен­тру (Фото: shutterstock) 

Установка еврозабора

Самый попу­ляр­ный и удоб­ный при уста­нов­ке и в экс­плу­а­та­ции— забор с пане­ля­ми дли­ной 2м, гово­рит Дмит­рий Мамин. Исполь­зо­вать пане­ли более 2м неже­ла­тель­но, посколь­ку это при­во­дит к зна­чи­тель­но­му сни­же­нию его прочности. 

В самом общем виде поша­го­во про­цесс мон­та­жа бетон­но­го евро­за­бо­ра выгля­дит сле­ду­ю­щим образом: 

Про­из­во­дит­ся по все­му пери­мет­ру участ­ка с ори­ен­ти­ром на меже­вые гра­ни­цы— колыш­ки по углам. Меж­ду ними натя­ги­ва­ют стро­и­тель­ный шнур, для боль­шей точ­но­сти исполь­зу­ют лазер­ный уро­вень. На дан­ном эта­пе учи­ты­ва­ют шири­ну стол­бов и всей кон­струк­ции, кото­рая не долж­на выхо­дить за гра­ни­цы раз­ме­чен­но­го участ­ка. Когда основ­ные направ­ле­ния пери­мет­ра опре­де­ле­ны, раз­ме­ча­ют места под уста­нов­ку стол­бов. Как пра­ви­ло, шири­на про­ле­тов состав­ля­ет 2м. 

Стол­бы евро­за­бо­ра обя­за­тель­но заглуб­ля­ют в грунт— в сред­нем на 70–80 см. Для это­го копа­ют лун­ки с помо­щью лопа­ты или ямо­бу­ра. В иде­а­ле под каж­дый столб дела­ют подуш­ку из щеб­ня и пес­ка тол­щи­ной не менее 20см. Допол­ни­тель­но в яме дела­ют арми­ро­ва­ние, кото­рое зали­ва­ют бето­ном, после того как в нее уста­нав­ли­ва­ют столб. Еще один вари­ант под­го­тов­ки осно­ва­ния— мон­таж пол­но­цен­но­го лен­точ­но­го фун­да­мен­та. Чаще к тако­му спо­со­бу при­бе­га­ют на слож­ных грун­тах и в усло­ви­ях силь­но­го ветра. 

Стол­бы уста­нав­ли­ва­ют в лун­ки, соблю­дая вер­ти­каль­ный и гори­зон­таль­ный уров­ни, и затем бето­ни­ру­ют их. Направ­ля­ю­щие эле­мен­ты остав­ля­ют в таком поло­же­нии на несколь­ко дней, что­бы бетон­ное осно­ва­ние проч­но «вста­ло». При уста­нов­ке ворот или калит­ки необ­хо­ди­мо мон­ти­ро­вать отдель­ные стой­ки, к кото­рым будет при­ва­ри­вать­ся метал­ли­че­ский кар­кас для створок. 

После того как все стол­бы проч­но закреп­ле­ны, при­сту­па­ют к уклад­ке бетон­ных пане­лей. При пра­виль­ной раз­мет­ке эле­мен­ты чет­ко вой­дут в пазы. Допол­ни­тель­но сты­ки меж­ду каж­дой из плит закреп­ля­ют бетон­ным раствором. 

Это финиш­ный этап, на кото­ром забо­ру при­да­ют завер­шен­ный вид— напри­мер, кра­сят. Луч­ше все­го для это­го подой­дет акри­ло­вая фасад­ная крас­ка, в соста­ве кото­рой долж­ны быть спе­ци­аль­ные гря­зеот­тал­ки­ва­ю­щие и УФ-стой­кие при­сад­ки. Опти­маль­ный спо­соб нане­се­ния— из краскопульта. 

Как офор­мить клум­бу на участ­ке: инструк­ция и сове­ты дизай­не­ров Виды наруж­ной отдел­ки дома— что выбрать, все плю­сы и мину­сы Чем утеп­лять кры­шу заго­род­но­го дома: плю­сы и мину­сы материалов

Источ­ник РБК Недвижимость

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :