показать результаты поиска

Жидкие обои в интерьере: что нужно знать до начала ремонта

/
/

Чем жид­кие обои отли­ча­ют­ся от обыч­ных? В чем их мину­сы и плю­сы? Как их нано­сить и где исполь­зо­вать — отве­ты на эти и дру­гие вопро­сы читай­те в нашем материале 

zhidkie oboi v interere chto nuzhno znat do nachala remonta bf

Снять жид­кие обои со сте­ны или потол­ка мож­но, пред­ва­ри­тель­но смо­чив их (Фото: Olinchuk/shutterstock.com)

6. Жидкие обои в интерьере

Жид­кие обои мож­но исполь­зо­вать для отдел­ки стен и потол­ка в спальне или гости­ной. По сло­вам Анны Доб­ро­ков­ской, жид­кие обои пре­крас­но подой­дут в каче­стве акцент­ной сте­ны, к при­ме­ру в гости­ной. «Дан­ный мате­ри­ал может быть исполь­зо­ван в зонах, где слож­но покле­ить обыч­ные обои (в нишах, арках, эрке­рах и др.). С помо­щью лег­кой тех­ни­ки нане­се­ния жид­ких обо­ев мож­но при­ду­мы­вать раз­но­об­раз­ные рисун­ки, пат­тер­ны и гра­фи­ти на сте­нах, что будет выгля­деть очень необыч­но. Глав­ное— под­клю­чать фан­та­зию, при­ме­няя раз­лич­ные напол­ни­те­ли»,— реко­мен­до­ва­ла дизайнер. 

При этом из-за бояз­ни вла­ги дизай­не­ры не реко­мен­ду­ют исполь­зо­вать жид­кие обои в ван­ных ком­на­тах и кух­нях. «Но ябы не реко­мен­до­ва­ла так­же исполь­зо­вать жид­кие обои на бал­ко­нах и лод­жи­ях, пото­му что мы живем в таком кли­ма­ти­че­ском поя­се, где влаж­ность быва­ет доста­точ­но высо­кая и высок риск, что обои будут «таять» по стене, спус­ка­ясь вниз к покры­тию пола»,— уточ­ни­ла Мар­га­ри­та Кожаева. 

Будь­те в кур­се важ­ных ново­стей— сле­ди­те за теле­грам-кана­лом «РБК-Недви­жи­мость»

Источ­ник РБК Недвижимость

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :