показать результаты поиска

Запрет «Тинькофф» для клиентов делать переводы с комментариями об Украине

/
/

Банк не поз­во­ля­ет отправ­лять день­ги с ком­мен­та­ри­я­ми «Сла­ва Укра­ине», «Зелен­ский» и «ВСУ». В под­держ­ке пред­по­ло­жи­ли, что систе­ма может счи­ты­вать это как пере­вод на Укра­и­ну, даже если речь идет об отправ­ке по России. 

tinkoff zapretil klientam delat perevody s kommentarijami ob ukraine eab

Банк «Тинь­кофф» не раз­ре­ша­ет кли­ен­там делать денеж­ные пере­во­ды с добав­ле­ни­ем ком­мен­та­ри­ев, свя­зан­ных с Укра­и­ной, убе­дил­ся кор­ре­спон­дент РБК. В мобиль­ном при­ло­же­нии попыт­ка пере­ве­сти день­ги с под­пи­ся­ми «Зелен­ский» и «ВСУ» была откло­не­на, а на экране появи­лось уве­дом­ле­ние «Сооб­ще­ние полу­ча­те­лю долж­но соот­вет­ство­вать назна­че­нию перевода». 

Пер­вы­ми вни­ма­ние на это обра­ти­ли Telegram-кана­лы, в частности«Кровавая бары­ня» теле­ве­ду­щей Ксе­нии Соб­чак. Она отме­ти­ла, что не уда­ет­ся отпра­вить пере­во­ды с ком­мен­та­ри­я­ми «Укра­и­на», «Сла­ва Укра­ине!» и т.п., в тоже вре­мя с под­пи­сью «Ахмат— сила» день­ги полу­чи­лось переслать. 

Позд­нее теле­ве­ду­щая опуб­ли­ко­ва­ла пере­пис­ку с под­держ­кой бан­ка. Сотруд­ник «Тинь­кофф» допу­стил, что речь может идти об ошиб­ке, свя­зан­ной с тем, что пере­во­ды на Укра­и­ну сей­час не при­хо­дят. Пере­во­дить день­ги с ком­мен­та­ри­я­ми, в кото­рых упо­ми­на­ет­ся Укра­и­на, не полу­ча­ет­ся даже внут­ри Рос­сии, посколь­ку «ее упо­ми­на­ние как раз наме­ка­ет на то, что пере­вод пред­на­зна­ча­ет­ся туда», пред­по­ло­жил он. В бан­ке сооб­щи­ли, что выяс­ня­ют, с чем свя­за­на ошибка. 

РБК напра­вил запрос в пресс-служ­бу Тинь­кофф Банка. 

В 2017 году рос­сий­ские вла­сти запре­ти­ли отправ­лять день­ги на Укра­и­ну с помо­щью ино­стран­ных пла­теж­ных систем. Эта мера ста­ла отве­том на вве­ден­ный Кие­вом запрет на дея­тель­ность в стране рос­сий­ских пла­теж­ных систем. 

В кон­це фев­ра­ля, вско­ре после нача­ла рос­сий­ской воен­ной опе­ра­ции на Укра­ине, Ген­про­ку­ра­ту­ра пре­ду­пре­ди­ла, что в пери­од ее про­ве­де­ния какая-либо помощь ино­стран­но­му госу­дар­ству— финан­со­вая, мате­ри­аль­но-тех­ни­че­ская или кон­суль­та­ци­он­ная— во вред Рос­сии будет рас­смат­ри­вать­ся как госу­дар­ствен­ная измена. 

6 мар­та ЦБ огра­ни­чил пере­во­ды за гра­ни­цу физи­че­ски­ми лица­ми— рези­ден­та­ми до $5 тыс. в месяц в поль­зу физ­лиц-нере­зи­ден­тов, вклю­чая род­ствен­ни­ков, ни со сво­е­го сче­та, ни при его отсут­ствии. С апре­ля сум­ма пере­во­дов за гра­ни­цу для физ­лиц была огра­ни­че­на $10 тыс., а 16 мая регу­ля­тор повы­сил лимит до $50 тыс. 

Осно­ва­тель Тинь­кофф­Бан­ка Олег Тинь­ков несколь­ко раз выска­зы­вал­ся про­тив рос­сий­ской опе­ра­ции на Укра­ине, но в бан­ке под­черк­ну­ли, что его пози­ция— это лич­ное мне­ни­еи биз­нес­мен уже мно­го лет не явля­ет­ся лицом, при­ни­ма­ю­щим реше­ния в ком­па­ни­ях груп­пы «Тинь­кофф». В кон­це апре­ля он про­дал свою долю в голов­ной ком­па­нии Тинь­кофф Бан­ка— TCS Group— «Интер­ро­су» Вла­ди­ми­ра Пота­ни­на. Одно­вре­мен­но в бан­ке сооб­щи­ли, что­от­ка­жут­ся от преж­не­го назва­ния, посколь­ку ком­па­ния «уже дав­но пере­рос­ла изна­чаль­ный смысл имен­но­го бренда». 

Источ­ник РБК Финансы

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :