показать результаты поиска

Застройщики начали полностью оснащать квартиры мебелью российских брендов

/
/

GloraX и «Пер­вая мебель­ная фаб­ри­ка» запу­сти­ли сов­мест­ный сер­вис меб­ли­ров­ки квар­тир в новострой­ках. Бла­го­да­ря это­му лоты в новострой­ках Санкт-Петер­бур­га мож­но обо­ру­до­вать не толь­ко кухон­ным гар­ни­ту­ром, но и мяг­кой мебе­лью — все рос­сий­ско­го производства 

zastrojshhiki nachali polnostju osnashhat kvartiry mebelju rossijskih brendov bdc

Зару­беж­ные про­из­во­ди­те­ли мебе­ли поки­да­ют рос­сий­ский рынок. Так, ком­па­ния IKEA наме­ре­на про­дать все свои четы­ре заво­да по про­из­вод­ству мебе­ли в Рос­сии. Более того, могут окон­ча­тель­но уйти с рос­сий­ско­го рын­ка все мага­зи­ны ком­па­нии, где мож­но было при­об­ре­сти мебель для дома. В этой ситу­а­ции круп­ные рос­сий­ские застрой­щи­ки ста­ли заклю­чать кон­трак­ты с оте­че­ствен­ны­ми про­из­во­ди­те­ля­ми, что­бы поку­па­те­ли жилья в новострой­ках не чув­ство­ва­ли недо­стат­ка в лотах с пол­ной или частич­ной меб­ли­ров­кой. Такая ини­ци­а­ти­ва нуж­на рын­ку новостро­ек. Ведь послед­ние несколь­ко лет доля квар­тир с меб­ли­ров­кой на рын­ке новостро­ек и спрос на них, по дан­ным экс­пер­тов рын­ка, ста­биль­но растет. 

Одним из послед­них кей­сов сотруд­ни­че­ства деве­ло­пе­ров с рос­сий­ски­ми мебель­щи­ка­ми стал дого­вор о сотруд­ни­че­стве GloraX и «Пер­вой мебель­ной фаб­ри­ки». В рам­ках это­го сотруд­ни­че­ства в GloraX созда­ли сер­вис по меб­ли­ров­ке квар­тир: про­грам­ма пред­ла­га­ет воз­мож­ность зака­зать пол­ную или частич­ную меб­ли­ров­ку квар­ти­ры при заклю­че­нии дого­во­ра на покуп­ку жилья. Новый сер­вис по меб­ли­ров­ке квар­тир уве­ли­чит на 10% долю квар­тир с мебе­лью на рын­ке стро­я­ще­го­ся жилья Санкт-Петер­бур­га, рас­счи­ты­ва­ют в GloraX. 

— Соглас­но пред­по­чте­ни­ям поку­па­те­лей, в Санкт-Петер­бур­ге пред­ло­же­ние меб­ли­ро­ван­ных новостро­ек тра­ди­ци­он­но выше, чем в Москве. При­мер­но на 30%. Бла­го­да­ря нашей сов­мест­ной про­грам­ме с «Пер­вой мебель­ной фаб­ри­кой» доля меб­ли­ро­ван­но­го пер­вич­но­го жилья в Север­ной сто­ли­це может вырас­ти еще на 10–15% в бли­жай­шее вре­мя. У GloraX в актив­ной фазе стро­и­тель­ства нахо­дят­ся четы­ре про­ек­та, в пла­нах старт реа­ли­за­ции еще трех про­ек­тов. Ком­плекс­ную меб­ли­ров­ку мы пла­ни­ру­ем пред­ла­гать кли­ен­там на всех наших про­ек­тах. Перед внед­ре­ни­ем про­грам­мы мы про­во­ди­ли иссле­до­ва­ние сре­ди кли­ен­тов и выяс­ни­ли, что более тре­ти из них при покуп­ке квар­ти­ры рас­смат­ри­ва­ют толь­ко вари­ан­ты с чисто­вой отдел­кой, посколь­ку это поз­во­ля­ет сокра­тить вре­мя и рас­хо­ды на ремонт и уско­рить пере­езд. По нашим под­сче­там, такая допол­ни­тель­ная опция, как меб­ли­ров­ка, сокра­тит вре­мя на пере­езд в четы­ре раза. 

Спрос покупателей на квартиры с мебелью растет

По дан­ным плат­фор­мы TrendAgent (ресурс о про­да­ва­е­мых квар­ти­рах в новострой­ках), лоты с меб­ли­ров­кой на рын­ке пер­вич­но­го жилья Санкт-Петер­бур­га пред­став­ле­ны все­го в 26 про­ек­тах. Это менее деся­той части рын­ка ново­го стро­и­тель­ства, одна­ко запрос у поку­па­те­лей на покуп­ку жилья с мебе­лью рас­тет. По ито­гам опро­сов кли­ен­тов ком­па­нии GloraX, за шесть меся­цев 2022 года коли­че­ство жела­ю­щих при­об­ре­сти жилье с пред­ме­та­ми инте­рье­ра уве­ли­чи­лось в три раза. Это гово­рит о высо­кой вос­тре­бо­ван­но­сти такой опции сре­ди поку­па­те­лей жилья в новостройках. 

В рам­ках раз­ра­бот­ки сер­ви­са GloraX и «Пер­вая мебель­ная фаб­ри­ка» про­ве­ли сов­мест­ное иссле­до­ва­ние запро­сов поку­па­те­лей на заказ мебе­ли при при­об­ре­те­нии квар­ти­ры. Рей­тинг наи­бо­лее вос­тре­бо­ван­ных опций воз­гла­ви­ло обу­строй­ство кух­ни с уста­нов­кой быто­вой тех­ни­ки. Вто­рое место зани­ма­ет опция по осна­ще­нию жилья основ­ным ком­плек­том мебе­ли для спаль­ни. На тре­тьем месте рей­тин­га— ком­плекс­ный пакет для арен­до­да­те­ля с пол­ной обста­нов­кой квар­ти­ры, вклю­чая посу­ду и тек­стиль, для сда­чи жилья внаем. 

Как меблировать квартиру онлайн

В рам­ках сер­ви­са GloraX и «Пер­вая мебель­ная фаб­ри­ка» воз­мож­но зака­зать пол­ную или частич­ную меб­ли­ров­ку на любую квар­ти­ру от сту­дий до трех- и четы­рех­ком­нат­ных квар­тир с достав­кой мебе­ли и ее уста­нов­кой. В базо­вый ком­плект вхо­дят кухон­ный гар­ни­тур, обе­ден­ный стол и тех­ни­ка для кух­ни, кро­вать и/или рас­клад­ной диван, шка­фы и комо­ды для спаль­ни, дет­ской и прихожей. 

До вво­да дома в экс­плу­а­та­цию с поку­па­те­лем заклю­ча­ет­ся дого­вор на меб­ли­ров­ку, а так­же про­во­дят­ся заме­ры и согла­со­ва­ние дизай­на мебе­ли. К момен­ту полу­че­ния клю­чей вся мебель для квар­ти­ры поку­па­те­ля уже гото­ва и ожи­да­ет достав­ки на скла­де. По заяв­ке соб­ствен­ни­ка спе­ци­а­ли­сты «Пер­вой мебель­ной фаб­ри­ки» при­во­зят и уста­нав­ли­ва­ют ее в квартире. 

Пол­ная меб­ли­ров­ка квар­ти­ры обой­дет­ся от 160 тыс. до 300 тыс. руб., что на 25–30% ниже рыноч­ной сто­и­мо­сти. Ито­го­вая сум­ма зави­сит от коли­че­ства ком­нат в квар­ти­ре. Эко­но­мия дости­га­ет­ся за счет систем­ной рабо­ты деве­ло­пе­ра с круп­ным про­из­во­ди­те­лем мебе­ли, кото­рый про­из­во­дит ее оптом в боль­ших объ­е­мах для типо­вых пла­ни­ро­воч­ных реше­ний. Более того, при пер­во­на­чаль­ном взно­се 30% от общей сум­мы на ком­плекс­ный пакет дей­ству­ет бес­про­цент­ная рас­сроч­ка, а сто­и­мость мебе­ли фик­си­ру­ет­ся на момент заклю­че­ния дого­во­ра. Это поз­во­ля­ет кли­ен­там не толь­ко чет­ко опре­де­лить и мини­ми­зи­ро­вать свои рас­хо­ды на мебель, но и не зави­сеть от вво­да зда­ния в эксплуатацию. 

Сей­час GloraX пред­ла­га­ет этот сер­вис как допол­ни­тель­ную опцию в сдан­ных домах. В бли­жай­шем буду­щем GloraX при­ло­жит кли­ен­там пол­но­цен­ный кон­струк­тор, с помо­щью кото­ро­го мож­но будет выбрать вари­ант отдел­ки и меб­ли­ров­ки, а что осо­бен­но важ­но, вклю­чить все выбран­ные опции в ДДУ и ипо­теч­ный кредит. 

— Наша фаб­ри­ка пер­вой из мебель­ных ком­па­ний пред­ло­жи­ла застрой­щи­кам про­да­вать квар­ти­ры, в кото­рых уже есть мебель. Если пять лет назад это было каким-то уни­каль­ным пред­ло­же­ни­ем, то сего­дня квар­ти­ру с чисто­вой отдел­кой и меб­ли­ров­кой мож­но при­об­ре­сти прак­ти­че­ски у каж­до­го круп­но­го застрой­щи­ка. Это гово­рит о том, что наш стро­и­тель­ный рынок дви­жет­ся к циви­ли­зо­ван­но­му фор­ма­ту, когда квар­ти­ра с чисто­вой отдел­кой и меб­ли­ров­кой— это уже стан­дарт. Нас так­же актив­но под­дер­жи­ва­ет госу­дар­ство. Мин­строй и Мин­пром­торг раз­ра­ба­ты­ва­ют кон­цеп­цию про­даж пер­вич­но­го жилья с меб­ли­ров­кой— это убе­рет очень мно­го тех­ни­че­ских слож­но­стей, напри­мер НДС, кото­рый пре­пят­ству­ет вклю­че­нию мебе­ли в сто­и­мость квар­ти­ры. Уве­рен, что прой­дет еще совсем немно­го вре­ме­ни, и ново­се­лу после покуп­ки квар­ти­ры не надо будет эко­но­мить на ремон­те и мебе­ли— все это будет вклю­че­но в ипо­теч­ный кре­дит. Поку­па­те­ли смо­гут при­об­ре­тать хоро­шие квар­ти­ры с каче­ствен­ным ремон­том и хоро­шей мебе­лью уже у застрой­щи­ка, в кото­рых мож­но будет жить всей семьей сра­зу­же после полу­че­ния ключей. 

Квартиры с меблировкой выгодны покупателям

Попу­ляр­ность квар­тир в новострой­ках с меб­ли­ров­кой будет рас­ти в Рос­сии из года в год. Для это­го есть несколь­ко при­чин, рас­ска­за­ли опро­шен­ные редак­ци­ей «РБК-Недви­жи­мо­сти» эксперты. 

Мебель от застрой­щи­ка обой­дет­ся поку­па­те­лю дешев­ле, чем ее само­сто­я­тель­ное при­об­ре­те­ние. Во-пер­вых, свою роль игра­ет эффект мас­со­вой закуп­ки— умень­ше­ние сто­и­мо­сти еди­ни­цы това­ра с уве­ли­че­ни­ем объ­е­ма сдел­ки. Во-вто­рых, отсут­ству­ют посред­ни­ки: стро­и­тель­ные ком­па­нии часто заклю­ча­ют дого­во­ры напря­мую с про­из­во­ди­те­ля­ми, а у неко­то­рых участ­ни­ков рын­ка есть свои фаб­ри­ки, где выпус­ка­ет­ся мебель, рас­ска­за­ла управ­ля­ю­щий парт­нер ком­па­нии «Мет­ри­ум» Надеж­да Корк­ка. По сло­вам экс­пер­та, меб­ли­ров­ка выгод­на ипо­теч­ным заем­щи­кам, так как сто­и­мость такой опции вхо­дит в тело ипо­теч­но­го кре­ди­та, что поз­во­ля­ет рав­но­мер­но рас­пре­де­лить ее по еже­ме­сяч­ным пла­те­жам. В этом слу­чае ситу­а­ция ана­ло­гич­на покуп­ке квар­ти­ры с финиш­ной отдел­кой. Более того, нет необ­хо­ди­мо­сти брать отдель­ный потре­би­тель­ский кре­дит (по более высо­кой став­ке) для при­об­ре­те­ния мебели. 

«Нуж­но учи­ты­вать, что на сто­и­мость лота с мебе­лью рас­про­стра­ня­ет­ся так­же дей­ствие усло­вий по ипо­теч­ным про­грам­мам, что помо­га­ет поку­па­те­лям сэко­но­мить при при­об­ре­те­нии жилья. Кро­ме того, потре­би­тель при­об­ре­та­ет гото­вый лот, под­хо­дя­щий как для сда­чи в арен­ду, так и для соб­ствен­но­го про­жи­ва­ния. В дого­во­ре про­пи­сы­ва­ет­ся спе­ци­фи­ка­ция и ком­плек­та­ция при­об­ре­та­е­мой кух­ни и мебе­ли. С уче­том роста цен не толь­ко на отде­лоч­ные мате­ри­а­лы и услу­ги, но и на мебель, для поку­па­те­лей полу­ча­ет­ся доволь­но ощу­ти­мая выго­да, осо­бен­но это каса­ет­ся про­ек­тов мас­со­во­го сег­мен­та»,— отме­ти­ла руко­во­ди­тель депар­та­мен­та ана­ли­ти­ки и кон­сал­тин­га «НДВ Супер­мар­кет Недви­жи­мо­сти» Еле­на Чегодаева. 

С кол­ле­га­ми согла­сен заме­сти­тель испол­ни­тель­но­го дирек­то­ра— руко­во­ди­тель отде­ла про­даж Est-a-Tet Роман Соко­лов. По его сло­вам, тренд на меб­ли­ров­ку попу­ля­рен, пото­му что дает воз­мож­ность сра­зу после полу­че­ния клю­чей заехать и жить в квар­ти­ре или сда­вать ее в арен­ду с мини­маль­ны­ми допол­ни­тель­ны­ми рас­хо­да­ми. Таким обра­зом, поку­па­тель не будет тра­тить свои силы и допол­ни­тель­ные сред­ства на поиск, выбор, покуп­ку мебели. 

«Самым важ­ным, по опро­сам поку­па­те­лей, явля­ет­ся нали­чие кух­ни, в иде­а­ле— обо­ру­до­ван­ной тех­ни­кой. Дру­гой плюс таких пред­ло­же­ний— если поку­па­тель берет ипо­те­ку, то он может опла­чи­вать сто­и­мость ремон­та и мебе­ли на про­тя­же­нии все­го сро­ка кре­ди­то­ва­ния, то есть ему не при­дет­ся сра­зу нести весь объ­ем рас­хо­дов»,— резю­ми­ро­вал Роман Соколов. 

Источ­ник РБК Недвижимость

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :