показать результаты поиска

Идиллия в городе у моря. Где поселиться в Севастополе

/
/

Нахо­дим самую инте­рес­ную новострой­ку в Кры­му и раз­би­ра­ем­ся, что сде­ла­ло ее особенной 

Идиллия в городе у моря. Где поселиться в Севастополе

Новая оче­редь стро­и­тель­ства­мик­ро­рай­о­на «Доб­ро­го­род». Визу­а­ли­за­ци­я­груп­пы ком­па­ний «Интер­Строй»

Джен­три­фи­ка­ция добра­лась до Кры­ма. В рам­ках рено­ва­ции про­мыш­лен­ной тер­ри­то­рии в Сева­сто­по­ле появил­ся жилой ком­плекс «Доб­ро­го­род»— пер­вый ЖК, помо­га­ю­щий вдох­нуть новую жизнь в зна­ко­мые рай­о­ны города. 

В про­шлом году новострой­ка полу­чи­ла пре­стиж­ную пре­мию «Топ ЖК 2021» в номи­на­ции «Луч­ший жилой ком­плекс». А в этом году ста­ло извест­но, что «Доб­ро­го­род» вырас­тет до цело­го семей­но­го мик­ро­рай­о­на. Сей­час, когда в Сева­сто­по­ле нача­лось стро­и­тель­ство седь­мо­го эта­па про­ек­та, настал пра­виль­ный момент, что­бы повни­ма­тель­нее изу­чить необыч­ный квар­тал от ком­па­нии «Интер­Строй».

За 18 лет рабо­ты груп­па ком­па­ний «Интер­Строй» воз­ве­ла в Кры­му и Сева­сто­по­ле более 80 объ­ек­тов. «Интер­Строй»— одна из немно­гих ком­па­ний в Сева­сто­по­ле, кото­рая зани­ма­ет­ся ком­плекс­ным осво­е­ни­ем тер­ри­то­рий. Она ста­ла в горо­де пер­вой, вклю­чив­шей­ся в про­грам­му рено­ва­ции про­мыш­лен­ных зон в жилые рай­о­ны. Одно из глав­ных отли­чий груп­пы компаний«ИнтерСтрой»— 100%-ный пока­за­тель достра­и­ва­е­мо­сти жилых ком­плек­сов. Деве­ло­пер настоль­ко наде­жен, что берет­ся даже за неза­кон­чен­ные про­ек­ты дру­гих застрой­щи­ков, дово­дя до кон­ца неза­вер­шен­ное стро­и­тель­ство вме­сто недоб­ро­со­вест­ных компаний. 

Микрорайон по московским стандартам

Ком­плекс «Доб­ро­го­род» появил­ся на ули­це Тока­ре­ва. Место выбра­но не слу­чай­но: быв­шая пром­зо­на рас­по­ло­же­на на неболь­шом отда­ле­нии от бур­ля­ще­го цен­тра при­мор­ско­го горо­да. При этом доро­га на авто­мо­би­ле до пло­ща­ди Суво­ро­ва зани­ма­ет все­го десять минут, а до набе­реж­ной— око­ло четырнадцати. 

Ком­по­зи­ция квар­та­ла состав­ле­на в еди­ной кон­цеп­ции «двор без машин». Это­му пра­ви­лу под­чи­ня­ет­ся все обще­ствен­ное про­стран­ство «Доб­ро­го­ро­да»— при­выч­ная кар­ти­на для Моск­вы и совер­шен­но нети­пич­ная для Кры­ма. Пар­ко­воч­ные места для жите­лей ком­плек­са здесь рас­по­ло­же­ны по пери­мет­ру тер­ри­то­рии— то есть по внеш­не­му кон­ту­ру застрой­ки. За счет это­го дво­ры «Доб­ро­го­ро­да» пол­но­стью избав­ле­ны от авто­мо­би­лей, а дети могут про­во­дить вре­мя в ком­форт­ной и без­опас­ной зоне без при­смот­ра родителей. 

Идиллия в городе у моря. Где поселиться в Севастополе

Идиллия в городе у моря. Где поселиться в Севастополе

Идиллия в городе у моря. Где поселиться в Севастополе

Идиллия в городе у моря. Где поселиться в Севастополе

Идиллия в городе у моря. Где поселиться в Севастополе

Идиллия в городе у моря. Где поселиться в Севастополе

Идиллия в городе у моря. Где поселиться в Севастополе

Идиллия в городе у моря. Где поселиться в Севастополе

При этом, в отли­чие от жилых зда­ний, выпол­нен­ных в еди­ном сти­ле, дет­ские пло­щад­ки в каж­дом дво­ре уни­каль­ные. К при­ме­ру, на одной боль­ше откры­тых про­странств, что­бы дети смог­ли как сле­ду­ет поиг­рать в дого­нял­ки. На дру­гой акцент сде­лан на спор­тив­ных сна­ря­дах, а тре­тья может пред­став­лять собой мно­го­слой­ную игро­вую зону, кото­рая спо­соб­на вовлечь в игру детей с раз­ны­ми тем­пе­ра­мен­та­ми. Это с одной сто­ро­ны обес­пе­чи­ва­ет семей­но­му досу­гу раз­но­об­ра­зие, а с дру­гой— помо­га­ет жите­лям раз­ных кор­пу­сов боль­ше общать­ся друг с дру­гом и укреп­лять сообщество. 

Совре­мен­ное озе­ле­не­ние тер­ри­то­рии— яркий штрих к обра­зу откры­той и без­опас­ной сре­ды. Акку­рат­ные дере­вья и кустар­ни­ки по пери­мет­ру дво­ров нена­вяз­чи­во и эко­ло­гич­но впи­сы­ва­ют­ся в про­стран­ство, а выло­жен­ные газо­ны с авто­ма­ти­че­ской систе­мой поли­ва допол­ня­ют домаш­нюю и уют­ную обста­нов­ку при­до­мо­вой зоны. 

Что вокруг: от ТЦ до детсада и школы

При всей при­род­ной направ­лен­но­сти «Доб­ро­го­ро­да» инфра­струк­ту­ра квар­та­ла слов­но при­шла в Сева­сто­поль из сле­ду­ю­ще­го деся­ти­ле­тия. Здесь почти каж­дый пара­метр встро­ен в циф­ро­вой кон­тур, обес­пе­чи­ва­ю­щий целый ряд «умных» опций— от посто­ян­но­го видео­на­блю­де­ния и дат­чи­ков дви­же­ния до видеодо­мо­фо­нов и уда­лен­но­го кон­тро­ля досту­па в дом. В резуль­та­те про­ект созда­ет откры­тую и зеле­ную сре­ду, без­опас­ность кото­рой все­гда нахо­дит­ся под контролем. 

Дизайн-про­ек­ты хол­лов тща­тель­но про­ра­ба­ты­ва­лись дизай­не­ра­ми, что­бы каж­до­му жиль­цу было ком­форт­но и при­ят­но воз­вра­щать­ся к себе домой. Пусть зда­ния и постро­е­ны по ана­ло­гич­ным про­ек­там, зато каж­дый кор­пус и его внут­рен­ние поме­ще­ния реа­ли­зо­ва­ны в раз­лич­ных цве­то­вых гаммах. 

Квар­ти­ро­гра­фия ком­плек­са вклю­ча­ет в себя все­воз­мож­ные ком­плек­та­ции— от ком­пакт­ных сту­дий до про­стор­ных трех­ком­нат­ных квар­тир. В седь­мом эта­пе, стро­и­тель­ство кото­ро­го уже нача­лось, преду­смот­ре­ны квар­ти­ры с тер­ра­са­ми для досу­га на откры­том воз­ду­хе: то, что нуж­но, что­бы ощу­тить крым­скую рос­кошь и полез­ный мор­ской воз­дух. И, разу­ме­ет­ся, квар­тал обес­пе­чен соб­ствен­ной котель­ной, а на нуле­вых эта­жах преду­смот­ре­ны отдель­ные кла­до­вые для хра­не­ния сезон­ных вещей и габа­рит­ных объ­ек­тов, что­бы высво­бо­дить жилое пространство. 

Нако­нец, «Доб­ро­го­род» может похва­стать­ся уже обжи­той инфра­струк­ту­рой вокруг. Бук­валь­но в шаге от жило­го ком­плек­са рас­по­ло­же­ны апте­ка и меди­цин­ский центр, а побли­зо­сти— пря­мо на ули­це Тока­ре­ва— нахо­дит­ся тор­го­вый центр «Соло­вьи». До дру­гих круп­ных тор­го­вых объ­ек­тов— «Мус­со­на» и Sea Mall— все­го 10–12 минут на авто­мо­би­ле, а до пар­ка Побе­ды мож­но добрать­ся за 20. 

В бли­жай­шее вре­мя на тер­ри­то­рии «Доб­ро­го­ро­да» завер­шит­ся стро­и­тель­ство дет­ско­го сада на 220 мест и началь­ной шко­лы на 240 детей. Эти строй­ки идут в рам­ках согла­ше­ния о раз­ви­тии про­мыш­лен­ных тер­ри­то­рий меж­ду ком­па­ни­ей «Интер­Строй» и пра­ви­тель­ством Сева­сто­по­ля. На тер­ри­то­рии ком­плек­са в сдан­ных оче­ре­дях уже откры­лись мага­зи­ны, апте­ки, сало­ны кра­со­ты и кафе— здесь есть все необ­хо­ди­мое для ком­форт­ной жиз­ни и отдыха. 

Квартал для жизни и инвестиций

«Доб­ро­го­род» — уни­каль­ный про­ект для Сева­сто­по­ля. Таких мас­штаб­ных и тща­тель­но про­ду­ман­ных жилых ком­плек­сов здесь еще не стро­и­ли. Сей­час это одно из луч­ших реше­ний в горо­де за счет удач­но­го рас­по­ло­же­ния и совре­мен­ной инфра­струк­ту­ры, а так­же соот­но­ше­ния цены и качества. 

Схо­жие по пара­мет­рам квар­ти­ры в Сочи сто­ят в два и даже в два с поло­ви­ной раза доро­же. Если сто­и­мость «тре­шек» в «Доб­ро­го­ро­де» начи­на­ет­ся со 135 тыс. руб. за 1 кв. м, то сред­няя цена новостро­ек в Сочи по ито­гам пер­во­го квар­та­ла 2022 года соста­ви­ла 339,3 тыс. руб. за 1 кв. м, под­счи­та­ли в «Циан.Аналитике» по запро­су РБК. 

Такая рыноч­ная недо­оце­нен­ность дела­ет «Доб­ро­го­род» пер­спек­тив­ным инве­сти­ци­он­ным про­ек­том— с раз­ви­ти­ем инфра­струк­ту­ры, появ­ле­ни­ем дет­ско­го сада и шко­лы сто­и­мость квар­тир полу­чит все состав­ля­ю­щие для роста. А спрос на арен­ду жилья в Сева­сто­по­ле рас­тет уже сей­час— город оста­ет­ся одним из глав­ных тури­сти­че­ских мест в стране. Пусть даже пря­мо сей­час аэро­порт в Кры­му закрыт для граж­дан­ских пере­ле­тов— но в ито­ге его откро­ют, и тур­по­ток вер­нет­ся к при­выч­ным вели­чи­нам. Это спо­соб­но создать новый виток роста цен на мест­ную недвижимость. 

Идиллия в городе у моря. Где поселиться в Севастополе

Идиллия в городе у моря. Где поселиться в Севастополе

Идиллия в городе у моря. Где поселиться в Севастополе

В кон­тек­сте после­ду­ю­щей арен­ды наи­бо­лее эффек­тив­ным для Сева­сто­по­ля выгля­дит при­об­ре­те­ние сту­дии— мак­си­маль­но доступ­но­го фор­ма­та, быст­рее про­чих отби­ва­ю­ще­го вло­жен­ные день­ги. В тоже вре­мя, для более дол­гих инве­сти­ций с при­це­лом на сда­чу в арен­ду года­ми ско­рее подой­дут про­стор­ные квар­ти­ры для семей с детьми. 

Стро­и­тель­ство седь­мо­го эта­па ЖК «Доб­ро­го­род» толь­ко нача­лось. «Доб­ро­го­род»— самый мас­штаб­ный жилой про­ект в Сева­сто­по­ле. Для горо­да столь слож­ная и про­ду­ман­ная застрой­ка пока в новин­ку, одна­ко про­ект успе­шен и уже стал укра­ше­ни­ем города. 

Про­ект­ная декларация 

Источ­ник РБК Недвижимость

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :