показать результаты поиска

ИИ назвал районы Москвы, где жилье продать сложнее всего

/
/

В трой­ке рай­о­нов с самым дол­гим сро­ком экс­по­зи­ции — Покров­ское-Стреш­не­во, Хоро­ше­во-Мнев­ни­ки и Южное Тушино 

ИИ назвал районы Москвы, где жилье продать сложнее всего

Рай­о­ном Моск­вы, где квар­ти­ры в 2022 году про­да­ют­ся мед­лен­нее все­го, ста­ло Покров­ское-Стреш­не­во в Севе­ро-Запад­ном адми­ни­стра­тив­ном окру­ге (СЗАО). Сред­ний срок экс­по­зи­ции квар­тир здесь состав­ля­ет 80 дней, при этом сред­ний пока­за­тель по рын­ку в целом почти вдвое ниже— 49 дней. Такие дан­ные содер­жат­ся в иссле­до­ва­нии ком­па­нии Realiste (оце­ни­ва­ет и поку­па­ет жилую недви­жи­мость онлайн и спе­ци­а­ли­зи­ру­ет­ся на тех­но­ло­гии искус­ствен­но­го интел­лек­та), кото­рое есть у редак­ции «РБК-Недви­жи­мо­сти».

В Realiste поде­ли­ли Моск­ву на 125 рай­о­нов, сов­па­да­ю­щих с офи­ци­аль­ным адми­ни­стра­тив­ным деле­ни­ем горо­да, и еже­ме­сяч­но ана­ли­зи­ро­ва­ли сред­ний срок экс­по­зи­ции квар­тир на пер­вич­ном и вто­рич­ном рын­ках. По резуль­та­там иссле­до­ва­ния ана­ли­ти­ки выяви­ли сред­ний срок экс­по­зи­ции в Москве (49 дней) и топ-10 рай­о­нов Моск­вы, в кото­рых квар­ти­ры про­да­ют­ся мед­лен­нее всего. 

Срок экс­по­зи­ции— это вре­мя с момен­та появ­ле­ния квар­ти­ры в про­да­же до ее покуп­ки. Чем мень­ше срок экс­по­зи­ции, тем быст­рее квар­ти­ры реа­ли­зу­ют­ся и тем выше спрос в рай­оне. Чем боль­ше срок экс­по­зи­ции, тем доль­ше квар­ти­ры висят на дос­ках объ­яв­ле­ний, а зна­чит, спрос в таких лока­ци­ях ниже. 

На вто­ром месте сре­ди рай­о­нов с самым боль­шим сро­ком про­да­жи жилья— Хоро­ше­во-Мнев­ни­ки в СЗАО, квар­ти­ры здесь в сред­нем нахо­дят сво­е­го поку­па­те­ля за 78 дней. Тре­тье место у Южно­го Туши­но (СЗАО) со сред­ним сро­ком экс­по­зи­ции в 77 дней. Пятую строч­ку делят Доро­го­мило­во (ЗАО) и Моск­во­ре­чье-Сабу­ро­во (ЮАО) с пока­за­те­лем в 75 дней. 

Сро­ки экс­по­зи­ции замет­но выше сред­не­го по горо­ду так­же отме­че­ны в рай­о­нах Арбат (68 дней), Рамен­ки (67 дней), Филев­ский Парк (57 дней), Марьи­но (57 дней) и Бас­ман­ный (56 дней). 

Топ-10 районов Москвы, в которых квартиры продаются медленнее всего

Район  Округ  Сред­ний срок экспозиции 
Покров­ское-Стреш­не­во ЗАО 80 дней
Хоро­ше­во-Мнев­ни­ки в рай­оне Сереб­ря­но­го бора СЗАО  78 дней
Южное Туши­но СЗАО 77 дней
Доро­го­мило­во ЗАО 75 дней
Моск­во­ре­чье-Сабу­ро­во ЮАО 75 дней
Арбат ЦАО 68 дней
Рамен­ки ЗАО 67 дней
Филев­ский Парк  ЗАО 57 дней
Марьи­но ЮВАО 57 дней
Бас­ман­ный ЦАО 56 дней

Дан­ные: Realiste 

ИИ назвал районы Москвы, где жилье продать сложнее всего

Рай­о­ны Моск­вы с мак­си­маль­ным сро­ком про­да­жи квар­тир на кар­те (Фото: Realiste) 

В Realiste пояс­ня­ют, что самые боль­шие сро­ки экс­по­зи­ции в основ­ном отме­че­ны в пре­стиж­ных рай­о­нах горо­да. Из-за суще­ствен­но­го роста цен на жилье в послед­ние годы доступ­ность недви­жи­мо­сти для покуп­ки сни­зи­лась, и сей­час имен­но цена явля­ет­ся опре­де­ля­ю­щим фак­то­ром актив­но­сти рын­ка в рай­оне, отме­ча­ет осно­ва­тель Realiste Алек­сей Галь­цев. «Лока­ции, в кото­рых доль­ше дру­гих про­да­ет­ся недви­жи­мость,— это рай­о­ны со слиш­ком высо­ки­ми цен­ни­ка­ми, лока­ции с цена­ми выше, чем в ана­ло­гич­ных рай­о­нах-кон­ку­рен­тах»,— пояс­ня­ет он. 

В кон­це авгу­ста риел­то­ры заяви­ли о рез­ком росте сро­ков реа­ли­за­ции квар­тир на вто­рич­ном рын­ке Моск­вы. Тен­ден­цию экс­пер­ты объ­яс­ня­ют общим сни­же­ни­ем пла­те­же­спо­соб­но­сти насе­ле­ния и паде­ни­ем спро­са на жилье. 

Будь­те в кур­се важ­ных ново­стей— сле­ди­те за теле­грам-кана­лом «РБК-Недви­жи­мость»

Автор Ната­лия Густова

Источ­ник РБК Недвижимость

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :