показать результаты поиска

Илон Маск допустил возможность покупки горнодобывающего бизнеса

/
/

Tesla может при­об­ре­сти гор­но­до­бы­ва­ю­щий биз­нес, что­бы уско­рить пере­ход мира к тех­но­ло­ги­ям чистой энер­ге­ти­ки, заявил Илон Маск. 

ilon mask dopustil vozmozhnost pokupki gornodobyvajushhego biznesa beeb

Tesla допу­сти­ла покуп­ку гор­но­до­бы­ва­ю­щей ком­па­нии, если соб­ствен­ное про­из­вод­ство метал­лов для элек­тро­мо­би­лей уско­рит при­ня­тие во всем мире тех­но­ло­гий чистой энер­гии, ска­зал глав­ный испол­ни­тель­ный дирек­тор ком­па­нии Илон Маск . Об этом пишет Reuters. 

«Это не исклю­че­но. Мы будем решать любые про­бле­мы, свя­зан­ные с уско­ре­ни­ем пере­хо­да мира к устой­чи­вой энер­ге­ти­ке. Дело не в том, что мы хотим поку­пать гор­но­до­бы­ва­ю­щие ком­па­нии, но если это един­ствен­ный спо­соб уско­рить пере­ход, то мы сде­ла­ем это»,— ска­зал Маск на кон­фе­рен­ции FT Future of the Car 2022. 

Отрас­ле­вые ана­ли­ти­ки посо­ве­то­ва­ли авто­про­из­во­ди­те­лю сосре­до­то­чить­ся на покуп­ке уже суще­ству­ю­ще­го опе­ра­то­ра, посколь­ку у Tesla нет опы­та в стро­и­тель­стве и экс­плу­а­та­ции шахт, сооб­ща­ет Reuters. Пред­ста­ви­те­ли гор­но­до­бы­ва­ю­щей про­мыш­лен­но­сти так­же отме­ча­ют, что покуп­ка суще­ству­ю­ще­го пред­при­я­тия по добы­че метал­лов обой­дет­ся гораз­до дешев­ле, чем при­об­ре­те­ние соци­аль­ной сети Twitter за $43 млрд. 

Источ­ник РБК Инвестиции

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :