показать результаты поиска

Ищем идеальное место для жизни. Как распознать комфортный спальный

/
/

Про­бу­ем новый метод поис­ка наи­бо­лее удоб­но­го рай­о­на в Москве — и ана­ли­зи­ру­ем, что эта лока­ция может пред­ло­жить жителям 

Ищем идеальное место для жизни. Как распознать комфортный спальный

ЖК «Свет­лый мир «Стан­ция «Л»…». Визуализация 

Боль­шая часть жите­лей Моск­вы живет в спаль­ных рай­о­нах. Выбрать сре­ди них луч­ший— слож­ная зада­ча. К 2022 году уро­вень меди­цин­ско­го обслу­жи­ва­ния и коли­че­ство школ в пешей доступ­но­сти ста­ло при­мер­но оди­на­ко­вым для всех рай­о­нов на окра­ине сто­ли­цы. Разу­ме­ет­ся, оста­ет­ся раз­ни­ца в транс­порт­ной доступ­но­сти, запол­нен­но­сти дет­са­дов и эко­ло­гии— но мож­но­ли сов­ме­стить эти дан­ные с цено­вым диа­па­зо­ном, что­бы самым удоб­ным рай­о­ном не стал авто­ма­ти­че­ски самый дорогой? 

«РБК-Недви­жи­мость» при­ду­ма­ла неор­ди­нар­ный спо­соб выявить лока­цию с луч­шим соче­та­ни­ем цены и каче­ства. Редак­ция про­ана­ли­зи­ро­ва­ла дина­ми­ку про­даж в новострой­ках раз­ных спаль­ных рай­о­нов Моск­вы внут­ри МКАД, а затем нало­жи­ла эти дан­ные на рей­тинг наи­бо­лее доступ­ных рай­о­нов сто­ли­цы по цене 1 кв. м на пер­вич­ном рынке. 

Ока­за­лось, что в топ‑5 по обо­им кри­те­ри­ям попал толь­ко один рай­он: Люб­ли­но. Ста­ти­сти­ка, собран­ная риел­то­ра­ми и агре­га­то­ра­ми объ­яв­ле­ний, пока­за­ла: моск­ви­чи руб­лем про­го­ло­со­ва­ли за осо­бен­ный ста­тус это­го рай­о­на. Дан­ные взя­ты не из нере­пре­зен­та­тив­ных интер­нет-опро­сов, а из реаль­ных про­даж компаний-застройщиков. 

Оче­вид­но, люди не ста­ли­бы поку­пать жилье в рай­оне, с кото­рым что-то не так. Раз­би­ра­ем­ся, чем Люб­ли­но так силь­но при­влек­ло моск­ви­чей и чем новострой­ки это­го рай­о­на выде­ля­ют­ся на фоне остальных. 

Юго-восточный феномен: за что полюбили Люблино

Юго-восток Моск­вы тра­ди­ци­он­но отно­сит­ся к наи­бо­лее доступ­но­му направ­ле­нию в плане цен. Шлейф недо­ро­го­го рай­о­на тянет­ся с 80‑х годов про­шло­го века, когда на юго-восто­ке сто­ли­цы рабо­та­ли про­мыш­лен­ные пред­при­я­тия: они загряз­ня­ли воз­дух и дела­ли весь ЮВАО небла­го­при­ят­ным для жизни. 

С тех пор почти все заво­ды в Москве закры­лись, а на их месте нача­ли стро­ить жилье. ЗИЛ, «Серп и молот» и дру­гие стол­пы совет­ской инду­стри­а­ли­за­ции боль­ше ниче­го не выбра­сы­ва­ют в атмо­сфе­ру, так как про­сто не суще­ству­ют: на месте цехов постро­и­ли дома и раз­би­ли парки. 

Одно­вре­мен­но с этим шаг­ну­ли впе­ред тех­но­ло­гии очист­ки, поз­во­лив­шие выров­нять каче­ство воды и воз­ду­ха по всей сто­ли­це. Так в ЮВАО сло­жи­лась пара­док­саль­ная ситу­а­ция: в плане эко­ло­гии округ ока­зал­ся таким­же, как осталь­ная Москва, но цены оста­лись ниже. 

Допол­ни­тель­ный фак­тор: транс­порт­ная доступ­ность. Здесь ситу­а­ция меня­лась нерав­но­мер­но. Если Капот­ня оста­лась такой­же вещью в себе, как была на про­тя­же­нии послед­не­го полу­ве­ка, то Марьи­но и Люб­ли­но соеди­ни­ли с цен­тром горо­да Люб­лин­ской лини­ей мет­ро. Бла­го­да­ря это­му добрать­ся в центр ста­ло про­ще, чем жите­лям мно­гих более рас­кру­чен­ных рай­о­нов запа­да или юга Москвы. 

Появив­ший­ся в послед­ние годы тренд на бла­го­устрой­ство окон­ча­тель­но изме­нил рас­ста­нов­ку сил. В топ‑3 люби­мых пар­ков для моск­ви­чей вошел Люб­лин­ский— мас­штаб­ная зеле­ная зона с пру­да­ми, сило­вы­ми тре­на­же­ра­ми, тен­нис­ны­ми кор­та­ми, дву­мя лет­ни­ми сце­на­ми, смот­ро­вой пло­щад­кой и соб­ствен­ной лодоч­ной стан­ци­ей. Даже по высо­ким стан­дар­там мос­ков­ских пар­ков Люб­лин­ский смог выде­лить­ся каче­ством бла­го­устрой­ства, боль­шой пло­ща­дью и раз­но­об­ра­зи­ем актив­но­стей, доступ­ных для горожан. 

Так Люб­ли­но вме­сте с при­ле­га­ю­щи­ми участ­ка­ми Марьи­на пре­вра­тил­ся в скры­то­го фаво­ри­та сре­ди спаль­ных рай­о­нов Моск­вы. Но не при­ве­ло­ли это к удо­ро­жа­нию здеш­ней недви­жи­мо­сти и скач­ку цен в мест­ных новострой­ках? Раз­бе­рем на при­ме­ре жило­го ком­плек­са «Свет­лый мир «Стан­ция «Л»…»— одно­го из самых про­да­ва­е­мых ЖК в сто­ли­це послед­них лет. 

Новый стандарт новостроек: чем он привлек людей

Глав­ное, что нуж­но знать о ЖК «Свет­лый мир «Стан­ция «Л»…»,— это жилой ком­плекс осо­бо­го типа. Для всех сво­их новостро­ек деве­ло­пер Seven Suns Development раз­ра­бо­тал новый стан­дарт: «Свет­лый мир». Что­бы соот­вет­ство­вать уров­ню «Свет­ло­го мира», про­ек­ту необ­хо­ди­мо выпол­нить сра­зу несколь­ко усло­вий, каж­дое из кото­рых замет­но ска­зы­ва­ет­ся на каче­стве жиз­ни в доме. 

Во-пер­вых, каче­ствен­ная чисто­вая отдел­ка в каж­дой квар­ти­ре. «Мы не хотим, что­бы пер­вые меся­цы в новой квар­ти­ре ассо­ци­и­ро­ва­лись у людей с ревом пер­фо­ра­то­ра, гря­зью в подъ­ез­дах и застряв­шим лиф­том, кото­рый пере­гру­зи­ли плит­кой,— объ­яс­нил руко­во­ди­тель отде­ла про­даж ком­па­нии Seven Suns Роман Ива­нов.— Если убрать суе­ту с бес­ко­неч­ным ремон­том у сосе­дей, то пер­вые меся­цы в новом жилье будут сопро­вож­дать­ся душев­ным подъ­емом и жаж­дой новых свер­ше­ний. Про­сто пред­ставь­те: вы толь­ко въе­ха­ли в новую свет­лую квар­ти­ру— и дом сра­зу функ­ци­о­ни­ру­ет так, как должен». 

Ров­но для этой цели деве­ло­пер отка­зал­ся про­да­вать квар­ти­ры без отдел­ки: все заез­жа­ю­щие жиль­цы полу­чат пол­но­стью гото­вое к все­ле­нию жилье, куда оста­нет­ся толь­ко завез­ти мебель. 

Ищем идеальное место для жизни. Как распознать комфортный спальный

Ищем идеальное место для жизни. Как распознать комфортный спальный

Ищем идеальное место для жизни. Как распознать комфортный спальный

Во-вто­рых, каче­ствен­ное бла­го­устрой­ство с дво­ром без машин, охра­ня­е­мой тер­ри­то­ри­ей и мно­же­ством зеле­ни во внут­рен­нем дво­ре. В каж­дом ЖК стан­дар­та «Свет­лый мир» реа­ли­зо­ва­на без­ба­рьер­ная сре­да, поз­во­ля­ю­щая насла­ждать­ся про­гул­ка­ми людям любых воз­рас­тов: от малы­шей, для кото­рых каж­дый шаг— это новое откры­тие, до пен­си­о­не­ров, для кото­рых важ­на каж­дая деталь во внут­рен­ней инфра­струк­ту­ре и озеленении. 

А глав­ное, что запо­ми­на­ет­ся каж­до­му рези­ден­ту ЖК тако­го фор­ма­та,— это Сосед­ские цен­тры. Так в Seven Suns назы­ва­ют сооб­ще­ства жиль­цов, где жите­ли дома могут не про­сто пере­зна­ко­мить­ся, но создать нечто новое общи­ми уси­ли­я­ми. Напри­мер, запу­стить сов­мест­ный про­ект в ковор­кин­ге, рабо­та­ю­щем пря­мо в жилом ком­плек­се. Или начать кол­лек­тив­ные заня­тия йогой. Или научить сосе­дей выпе­кать тот самый торт, кото­рый оце­ни­ли все дети на пло­щад­ке. Или про­сто собрать­ся вече­ром, что­бы вме­сте посмот­реть фильм или спор­тив­ную трансляцию. 

«Сосед­ские цен­тры— это под­лин­ная инно­ва­ция Seven Suns. Но мы не соби­ра­ем­ся как-то огра­ни­чи­вать заим­ство­ва­ние наше­го опы­та. Напро­тив, мы будем толь­ко рады, если дру­гие деве­ло­пе­ры нач­нут копи­ро­вать это реше­ние и откры­вать Сосед­ские цен­тры в соб­ствен­ных новострой­ках. А для тех, кто не хочет созда­вать систе­му с нуля, Сосед­ские цен­тры доступ­ны по фран­ши­зе,— при­знал­ся Роман Ива­нов.— Наша мис­сия в том, что­бы жизнь в мно­го­квар­тир­ных домах ста­ла более доб­ро­же­ла­тель­ной и уют­ной. Друж­ба с сосе­дя­ми— тот самый «клей», что пре­вра­ща­ет незна­ко­мых преж­де людей в сооб­ще­ство, гото­вое помо­гать друг дру­гу, вме­сте отме­чать празд­ни­ки и пока­зы­вать хоро­ший при­мер детям». 

Послед­нее по спис­ку, но не по зна­че­нию— цена. При всех пере­чис­лен­ных пре­иму­ще­ствах жилые ком­плек­сы фор­ма­та «Свет­лый мир» отли­ча­ют­ся уме­рен­ной сто­и­мо­стью, что поз­во­ля­ет при­об­ре­тать квар­ти­ры в таких домах тем, кто толь­ко копит на свое пер­вое жилье, а так­же семьям с детьми. В част­но­сти, «Свет­лый мир «Стан­ция Л…» вошел в топ‑3 мос­ков­ских ЖК с самы­ми доступ­ны­ми трех­ком­нат­ны­ми квар­ти­ра­ми и в топ‑5 по низ­ким ценам на евротрешки. 

Как влюбиться в Люблино

Бук­ва Л в назва­нии «Свет­лый мир «Стан­ция «Л»…»— это не толь­ко назва­ние рай­о­на, но и нача­ло сло­ва «любовь». «Мы счи­та­ем, что каж­дый житель «Свет­ло­го мира «Стан­ции «Л»…» не смо­жет удер­жать­ся и в ито­ге влю­бит­ся в свой рай­он,— рас­ска­зал Роман Ива­нов из Seven Suns Development.— Люб­ли­но слиш­ком хорош, что­бы остать­ся к нему равнодушным». 

В окру­же­нии ново­го ЖК дей­стви­тель­но есть все, что­бы рези­ден­ты про­ник­лись осо­бой атмо­сфе­рой зеле­но­го рай­о­на. Кафе, сало­ны кра­со­ты, тор­го­вые цен­тры и, конеч­но, дет­ские обра­зо­ва­тель­ные учре­жде­ния. Бла­го­да­ря тому, что Люб­ли­но дол­го оста­вал­ся в сто­роне от вни­ма­ния застрой­щи­ков, здесь с совет­ских вре­мен­со­хра­ни­лась избы­точ­ная емкость школ и дет­са­дов. Суще­ству­ю­щих кор­пу­сов (одних толь­ко дет­са­дов в пешей доступ­но­сти здесь пять штук) с лих­вой хва­тит, что­бы пол­но­стью решить вопрос для семей с детьми. 

За досуг боль­ших и малень­ких чле­нов семьи будут отве­чать не толь­ко бас­сейн и спор­тив­ный центр все в том­же Люб­лин­ском пар­ке, но и еще более близ­кие объ­ек­ты. К при­ме­ру, парк име­ни Арте­ма Боро­ви­ка с фено­ме­наль­ны­ми вело­марш­ру­та­ми, тен­нис­ным кор­том и лет­ним амфи­те­ат­ром. Бук­валь­но через доро­гу от новострой­ки нахо­дит­ся парк Геро­ев Оте­че­ствен­ной вой­ны 1812 года. А пря­мо на пер­вом эта­же «Свет­ло­го мира «Стан­ции «Л»…» ско­ро зара­бо­та­ют дет­ский центр, кафе, хим­чист­ка, фит­нес-центр и магазины. 

Ищем идеальное место для жизни. Как распознать комфортный спальный

Ищем идеальное место для жизни. Как распознать комфортный спальный

Ищем идеальное место для жизни. Как распознать комфортный спальный

Этой осе­нью запу­стят вто­рую оче­редь стро­и­тель­ства. Это зна­чит, что у поку­па­те­лей будет воз­мож­ность при­об­ре­сти квар­ти­ру на стар­те про­ек­та по при­вле­ка­тель­ной цене. Как извест­но, цены име­ют свой­ство рас­ти по мере роста стро­и­тель­ной готов­но­сти— и в момент нача­ла про­даж рас­цен­ки оста­ют­ся на уме­рен­ном уровне. Про­да­жи квар­тир вто­рой оче­ре­ди про­ек­та нач­нут­ся в бли­жай­шее время. 

Помочь с выбо­ром смо­жет широ­чай­шая вари­а­тив­ность пла­ни­ро­вок, боль­ше харак­тер­ная для объ­ек­тов биз­нес-клас­са, чем для ком­форт-уров­ня, к кото­ро­му отно­сит­ся ЖК. В «Свет­лом мире «Стан­ции «Л»…» есть и ком­пакт­ные сту­дии, под­хо­дя­щие для сту­ден­тов и оди­но­ких пен­си­о­не­ров, и клас­си­че­ские однуш­ки, и столь цен­ные на совре­мен­ном рын­ке двуш­ки с треш­ка­ми раз­но­го мет­ра­жа. Про­ект преду­смат­ри­ва­ет даже про­ду­ман­ные четы­рех­ком­нат­ные квар­ти­ры, столь ред­ко встре­ча­ю­щи­е­ся в новострой­ках ком­форт-клас­са— такую опцию явно оце­нят семьи с раз­но­по­лы­ми детьми и те, кто живет вме­сте раз­ны­ми поколениями. 

Семей­ная направ­лен­ность отра­же­на даже в осо­бых усло­ви­ях покуп­ки квар­тир для семей с детьми. В «Свет­лом мире «Стан­ции «Л»…» дей­ству­ет про­грам­ма «Семей­ная ипо­те­ка», в рам­ках кото­рой мож­но при­об­ре­сти жилье в кре­дит по став­ке от 0,1%. А Льгот­ная ипо­те­ка в ВТБ поз­во­ля­ет най­ти вари­ант под 0,1% не толь­ко семей­ным покупателям. 

Про­ект­ная декларация 

Рекла­ма. Рекла­мо­да­тель: ООО «ССН МСК», https://sevensuns.ru

Источ­ник РБК Недвижимость

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :