показать результаты поиска

Какие законы о недвижимости и ЖКХ заработают в июле 2022 года

/
/

Рас­ска­зы­ва­ем о ново­вве­де­ни­ях, кото­рые регу­ли­ру­ют раз­мер кварт­пла­ты, поря­док оформ­ле­ния в соб­ствен­ность дач и поряд­ка реги­стра­ции по месту жительства 

kakie zakony o nedvizhimosti i zhkh zarabotajut v ijule  goda bdf

На тури­сти­че­ских марш­ру­тах дол­жен нахо­дить­ся хотя бы один памят­ник исто­рии и куль­ту­ры (Фото: Илья Тимин/ТАСС)

Налог на отели

С 1 июля так­же нач­нет дей­ство­вать нуле­вая став­ка нало­га на добав­лен­ную сто­и­мость при реа­ли­за­ции услуг по предо­став­ле­нию в арен­ду или поль­зо­ва­ние на дру­гом пра­ве объ­ек­тов тури­сти­че­ской инду­стрии, вве­ден­ных в экс­плу­а­та­цию (в том чис­ле после рекон­струк­ции) после 1 янва­ря 2022 года. Это­же пра­ви­ло рас­про­стра­нит­ся на услу­ги по предо­став­ле­нию мест для вре­мен­но­го про­жи­ва­ния в гости­ни­цах и дру­гих сред­ствах размещения. 

«Речь идет о пере­да­че в арен­ду цели­ком новых объ­ек­тов тури­сти­че­ской инду­стрии, а так­же рекон­стру­и­ро­ван­ных. При ока­за­нии таких услуг при­ме­нять нуле­вую став­ку мож­но в тече­ние 20 после­до­ва­тель­ных нало­го­вых пери­о­дов (нало­го­вым пери­о­дом по НДС явля­ет­ся квар­тал), сле­ду­ю­щих за пери­о­дом, в кото­ром соот­вет­ству­ю­щий объ­ект турист­ской инду­стрии был вве­ден в экс­плу­а­та­цию. Для под­твер­жде­ния нуле­вой став­ки вме­сте с декла­ра­ци­ей по НДС в ИФНС необ­хо­ди­мо подать доку­мент, под­твер­жда­ю­щий ввод объ­ек­та тури­сти­че­ской инду­стрии в экс­плу­а­та­цию, и дого­вор на ока­за­ние услуг по предо­став­ле­нию в арен­ду (поль­зо­ва­ние) объ­ек­та турист­ской инду­стрии»,— отме­ти­ла стар­ший юрист нало­го­вой прак­ти­ки «Amulex.ru» Окса­на Цветкова. 

Госу­дар­ствен­ная мера под­держ­ки рас­счи­та­на на ком­па­нии и ИП, явля­ю­щи­е­ся пла­тель­щи­ка­ми НДС, уточ­ни­ла Цвет­ко­ва. Она отме­ти­ла, что в усло­ви­ях неста­биль­ной эко­но­ми­че­ской ситу­а­ции изме­не­ния послу­жат под­держ­кой для рос­сий­ских нало­го­пла­тель­щи­ков. «На сопут­ству­ю­щие услу­ги, ока­зы­ва­е­мые в гости­ни­цах и дру­гих местах раз­ме­ще­ния, нуле­вая став­ка НДС не рас­про­стра­ня­ет­ся. При помо­щи дан­ной меры мож­но сни­зить сто­и­мость сда­чи мест для про­жи­ва­ния, тем самым при­влечь боль­ше кли­ен­тов, что так­же помо­жет сде­лать рос­сий­ский туризм более при­вле­ка­тель­ным»,— пояс­ни­ла юрист Amulex.ru.

Будь­те в кур­се важ­ных ново­стей— сле­ди­те за теле­грам-кана­лом «РБК-Недви­жи­мость»

Автор Вера Лунькова

Источ­ник РБК Недвижимость

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :