показать результаты поиска

Какое жилье выбрать москвичу в Петербурге, а петербуржцу — в Москве

/
/

Пере­ехать из одной сто­ли­цы в дру­гую — непро­стое реше­ние, осо­бен­но если при­вык к опре­де­лен­но­му сти­лю жиз­ни. Изу­ча­ем, какие ЖК подой­дут таким переселенцам 

Какое жилье выбрать москвичу в Петербурге, а петербуржцу — в Москве

ЖК «Точ­ка отсче­та». Визу­а­ли­за­ция e. Development 

Из Петер­бур­га в Моск­ву и обрат­но. По тако­му пути путе­ше­ство­вал не толь­ко Ради­щев, но и мно­гие управ­лен­цы, пред­при­ни­ма­те­ли, чинов­ни­ки и про­сто про­фес­си­о­на­лы сво­е­го дела, гото­вые к смене горо­да ради рабо­ты, биз­не­са или по лич­ным моти­вам. Кто-то выхо­дит на новый рынок и откры­ва­ет фили­ал сво­ей ком­па­нии. Кого-то «хан­тят» рабо­то­да­те­ли с боль­ши­ми зар­пла­та­ми и амби­ци­я­ми. А кто-то реша­ет начать с чисто­го листа: как все прой­дет в иной сто­ли­це России? 

Людям, при­вык­шим к опре­де­лен­но­му сти­лю жиз­ни в Петер­бур­ге или Москве, под­час быва­ет слож­но опре­де­лить­ся с жильем на новом месте. Поэто­му мно­гие ста­ра­ют­ся выби­рать ЖК извест­ных деве­ло­пе­ров, кото­рые успе­ли заре­ко­мен­до­вать себя в зна­ко­мом горо­де. Такую нишу заня­ла ком­па­ния e. Development, нара­бо­тав­шая силь­ную репу­та­цию в Петер­бур­ге и вышед­шая на мос­ков­ский рынок. Изу­ча­ем, как e. Development постиг­ла таин­ствен­ную душу петер­бурж­цев и что пред­ло­жи­ла кли­ен­там в Москве. 

Москва: на природе, но в городе

Пожа­луй, глав­ное, что слы­шат моск­ви­чи от пере­се­лен­цев из дру­гих горо­дов: «Как вы живе­те в такой экологии?»Запрос на каче­ствен­ную окру­жа­ю­щую сре­ду пред­ска­зу­е­мо вол­ну­ет почти каж­до­го, кто ищет жилье в сто­ли­це. К сожа­ле­нию, дале­ко не вез­де этот запрос уда­ет­ся удо­вле­тво­рить: в Москве по-преж­не­му мно­го широ­ко­по­лос­ных шос­се, где кон­цен­три­ру­ют­ся выхлоп­ные газы. 

«Убе­жать» от гряз­но­го воз­ду­ха мож­но в Под­мос­ко­вье— но здесь вста­ет вопрос транс­порт­ной доступ­но­сти. Изящ­ный спо­соб устра­нить этот недо­ста­ток нашли созда­те­ли про­ек­та «Точ­ка отсче­та»— мало­этаж­но­го­жи­ло­го ком­плек­са биз­нес-клас­са в деревне Жуков­ка на Руб­ле­во-Успен­ском шос­се. Он рас­по­ло­жен все­го в 10км от МКАД, а при жела­нии дое­хать до цен­тра Моск­вы мож­но на ком­фор­та­бель­ной элек­трич­ке за каких-то 30 минут. Спе­ци­аль­но для петер­бурж­цев пояс­ним: по мос­ков­ским мер­кам 30 минут— это мало. Обыч­но моск­ви­чи тра­тят на доро­гу из цен­тра в спаль­ный рай­он око­ло часа. 

Какое жилье выбрать москвичу в Петербурге, а петербуржцу — в Москве

Какое жилье выбрать москвичу в Петербурге, а петербуржцу — в Москве

Какое жилье выбрать москвичу в Петербурге, а петербуржцу — в Москве

Какое жилье выбрать москвичу в Петербурге, а петербуржцу — в Москве

Какое жилье выбрать москвичу в Петербурге, а петербуржцу — в Москве

При этом «Точ­ка отсче­та» окру­же­на сос­но­вым лесом, что поз­во­ля­ет жите­лям дышать пол­ной гру­дью. Подуш­кин­ский лес, парк «Раз­до­лье», Лохин ост­ров— одни толь­ко назва­ния окрест­ных лес­ных мас­си­вов пока­зы­ва­ют, как мно­го вокруг дере­вьев, «укры­ва­ю­щих» новый дом от зага­зо­ван­но­сти сто­ли­цы. Еще боль­ше еди­не­ния с при­ро­дой созда­ют про­те­ка­ю­щие побли­зо­сти Москва-река и Самин­ка— две реки, поз­во­ля­ю­щие вспом­нить Неву и сиба­рит­ству­ю­щую жизнь на побережье. 

Совсем рядом со стро­я­щим­ся ЖК нахо­дит­ся про­ду­ман­ная инфра­струк­ту­ра Бар­ви­хи— с ее бути­ка­ми, гольф-клу­ба­ми, гери­ат­ри­че­ским цен­тром «Жуков­ка», кли­ни­че­ским гос­пи­та­лем «Лапи­но», MedSwiss Жуков­кой, Бар­ви­хой Luxury Village и, конеч­но, луч­ши­ми шко­ла­ми для детей. «Пре­зи­дент», Ломо­но­сов­ская, «Сос­ны», Мос­ков­ская эко­но­ми­че­ская, гим­на­зия «Жуков­ка»— тем, кто ищет каче­ствен­ное обра­зо­ва­ние для под­рост­ков, пред­сто­ит нелег­кий выбор. 

А для вне­класс­ных заня­тий— балет­ная шко­ла, стан­ции про­ка­та роли­ков и вело­си­пе­дов, тан­це­валь­ная сту­дия, вере­воч­ный парк, кино­те­атр и, конеч­но, мно­го­чис­лен­ные дет­ские пло­щад­ки и вело­до­рож­ки. Такое окру­же­ние с лег­ко­стью объ­яс­ня­ет назва­ние про­ек­та: дом и впрямь спо­со­бен стать точ­кой отсче­та, отку­да оди­на­ко­во удоб­но отправ­лять­ся на спо­кой­ную про­гул­ку, бежать на заня­тия спор­том, вести детей в шко­лу или ехать на встре­чу в Москве. 

Гибрид­ный фор­мат «на при­ро­де, но в горо­де» нашел отра­же­ние и в необыч­ной ком­по­нов­ке дома. Это мало­этаж­ный особ­няк биз­нес-клас­са, кото­рый сов­ме­стил в себе пре­иму­ще­ства заго­род­ных вилл и рези­ден­ций в мега­по­ли­се. Здесь все­го четы­ре эта­жа и 80 квар­тир. Клуб­ный фор­мат под­чер­ки­ва­ет­ся нали­чи­ем отап­ли­ва­е­мой под­зем­ной пар­ков­ки на 53 маши­но-места, авто­мо­биль­ным лиф­том и, конеч­но, стро­гой охра­ной тер­ри­то­рии: во двор «Точ­ки отсче­та» смо­гут попасть толь­ко жите­ли и их гости. 

«При созда­нии про­ек­та мы заду­ма­лись: как помочь рези­ден­там рас­крыть свою инди­ви­ду­аль­ность, сохра­нив еди­ный под­ход к дому высо­чай­ше­го каче­ства? И нашли реше­ние в раз­но­об­ра­зии пла­ни­ро­вок,— рас­ска­зал дирек­тор по мар­ке­тин­гу ком­па­нии e. Development Вяче­слав Бата­ков.— В «Точ­ке отсче­та» мож­но най­ти квар­ти­ру под любой запрос. Боль­шая семья? Отлич­но, при­ез­жай­те с детьми: здесь есть про­стор­ные трех­ком­нат­ные квар­ти­ры более 100 кв. м с чудес­ным видом и мастер-спаль­ней для роди­те­лей. Ище­те ком­пакт­ный ана­лог дачи в живо­пис­ном месте? Тогда у нас есть сту­дии разум­но­го мет­ра­жа, что­бы не при­шлось пере­пла­чи­вать за лиш­ние метры. 

Кста­ти, пря­мо сей­час в «Точ­ке отсче­та» дей­ству­ет акция: при выку­пе квар­ти­ры цели­ком без заем­ных средств мож­но полу­чить скид­ку в 25%. А ипо­те­ку мож­но взять все­го под 0,1%. Это неслы­хан­ные усло­вия для столь выгод­но­го место­по­ло­же­ния, в кото­ром стро­ит­ся новый проект». 

Петербург: в престижном районе, но без суеты

Что может быть бли­же для моск­ви­ча, пере­би­ра­ю­ще­го­ся в Петер­бург, чем Мос­ков­ский тракт— шос­се, кото­рое встре­ча­ет каж­до­го путе­ше­ствен­ни­ка. въез­жа­ю­ще­го в Север­ную сто­ли­цу с юга? Сей­час Мос­ков­ский тракт назы­ва­ет­ся Мос­ков­ским про­спек­том. Имен­но на нем ком­па­ния e. Development нача­ла стро­ить ЖК «е.волюция»— осо­бен­ный про­ект биз­нес-клас­са, спо­соб­ный впе­чат­лить самую взыс­ка­тель­ную пуб­ли­ку двух столиц. 

«Моск­ви­чи, пере­ез­жа­ю­щие в Петер­бург, часто пыта­ют­ся сов­ме­стить невоз­мож­ное— жизнь в цен­тре горо­да с его исто­ри­че­ским насле­ди­ем и новый дом с самы­ми каче­ствен­ны­ми ком­му­ни­ка­ци­я­ми и пла­ни­ров­ка­ми,— при­знал­ся Вяче­слав Бата­ков из e. Development.— Пару лет назад ябы ска­зал, что так про­ис­хо­дит от непо­ни­ма­ния мест­но­го рын­ка. В самом цен­тре Петер­бур­га нахо­дят­ся ста­рин­ные дома XIX века, а зна­чит, объ­еди­нить несо­че­та­мое не полу­чит­ся. Но сей­час ситу­а­ция изме­ни­лась— и най­ти жела­е­мый про­ект слож­но, но мож­но. На пере­се­че­нии Лигов­ско­го и Мос­ков­ско­го про­спек­тов мы нача­ли стро­ить «е.волюцию». И это тот самый ЖК, кото­ро­го так недо­ста­ва­ло Петербургу». 

Какое жилье выбрать москвичу в Петербурге, а петербуржцу — в Москве

Какое жилье выбрать москвичу в Петербурге, а петербуржцу — в Москве

Какое жилье выбрать москвичу в Петербурге, а петербуржцу — в Москве

Какое жилье выбрать москвичу в Петербурге, а петербуржцу — в Москве

Какое жилье выбрать москвичу в Петербурге, а петербуржцу — в Москве

Какое жилье выбрать москвичу в Петербурге, а петербуржцу — в Москве

Новый жилой ком­плекс биз­нес-клас­са состо­ит из трех кор­пу­сов, кото­рые выхо­дят окна­ми на Мос­ков­ские три­ум­фаль­ные воро­та, Мос­ков­ский сад и Вос­кре­сен­ский Ново­де­ви­чий мона­стырь. Кра­си­вые виды на Петер­бург допол­ня­ют­ся сверх­б­ли­зо­стью мет­ро: от выхо­да из дома до вхо­да на стан­цию «Мос­ков­ские воро­та» здесь все­го 300м. А для люби­те­лей про­ехать по зем­ле— удоб­ный выезд на шос­се, по кото­ро­му за шесть минут без про­бок мож­но дое­хать до Сен­ной пло­ща­ди. Ико­неч­но, трам­ваи, кото­рые добав­ля­ют месту петер­бург­ско­го шарма. 

Обес­пе­чен­ность квар­тир маши­но-места­ми здесь нахо­дит­ся на недо­ся­га­е­мом уровне в 90%. Это зна­чит, что подав­ля­ю­щее боль­шин­ство рези­ден­тов «е.волюции» смо­жет раз­ме­стить свои авто­мо­би­ли на охра­ня­е­мой под­зем­ной пар­ков­ке, рас­счи­тан­ной на 477 машино-мест. 

Нуа глав­ное— инфра­струк­ту­ра. Для созда­ния при­ват­но­сти у «е.волюции» обо­ру­ду­ют закры­тый двор с дизай­нер­ским ланд­шафт­ным озе­ле­не­ни­ем, спор­тив­ны­ми пло­щад­ка­ми и дет­ски­ми зона­ми, кото­рые полу­чат каче­ствен­ное обо­ру­до­ва­ние от веду­щих про­из­во­ди­те­лей. Разу­ме­ет­ся, двор будет закрыт от машин, а кафе и фит­нес-центр на пер­вом эта­же поз­во­лят ощу­тить себя в гуще собы­тий, не поки­дая уют­ную тер­ри­то­рию «е.волюции».

«Самые малень­кие жите­ли оце­нят дет­ский сад, кото­рый откро­ют пря­мо внут­ри жило­го ком­плек­са,— анон­си­ро­вал Вяче­слав Бата­ков.— А фиш­кой­про­ек­та для взрос­лых ста­нет е.клуб: сооб­ще­ство, кото­рое поз­во­лит рези­ден­там най­ти неожи­дан­ные точ­ки пере­се­че­ния инте­ре­сов. В рам­ках е.клуба будут про­хо­дить мастер-клас­сы, рабо­тать лек­то­рии, про­во­дить­ся киносеансы». 

Из это­го под­хо­да логич­но выте­ка­ет семей­ная направ­лен­ность «е.волюции». Деве­ло­пер дей­стви­тель­но преду­смот­рел мно­же­ство вари­ан­тов для семей, пла­ни­ру­ю­щих насы­щен­ную жизнь в Петер­бур­ге: квар­ти­ры пло­ща­дью от 70 до 164 кв. м могут похва­стать мастер-спаль­ня­ми, гар­де­роб­ны­ми, пости­роч­ны­ми и даже сау­на­ми. «Ехид­ные моск­ви­чи сей­час ска­жут, ну куда­же в кли­ма­те Петер­бур­га без сауны.Чтож, отча­сти они пра­вы,— сме­ет­ся Бата­ков.— Мы поза­бо­ти­лись о том, что­бы жите­лям «е.волюции» было где вос­ста­но­вить силы после дол­гих зим­них дней». 

Сре­ди вари­ан­тов пока оста­лись и немно­го­чис­лен­ные сту­дии и однуш­ки— прав­да, их доволь­но быст­ро раз­би­ра­ют, при­зна­лись в e. Development. Воз­мож­но, все­му виной ипо­те­ка под 0,1%, в рам­ках кото­рой мож­но выбрать прак­ти­че­ски любую квар­ти­ру в новом жилом ком­плек­се. А моск­ви­чи, как извест­но, выго­ду не упу­стят— осо­бен­но если речь о Петербурге. 

Какое жилье выбрать москвичу в Петербурге, а петербуржцу — в Москве

Квар­тал «Мир внут­ри» (Фото: e. Development) 

Бонус для ценителей: на пляже Финского залива

Поми­мо зна­ко­вой «е.волюции», кото­рая зай­мет важ­ное место на кар­те петер­бург­ских новостро­ек, в e. Development стро­ят и квар­та­лы для осо­бых цени­те­лей— изыс­кан­ный ком­плекс «Мир внут­ри» на пер­вой линии Фин­ско­го зали­ва в Сест­ро­рец­ке. Дом воз­во­дят совсем рядом с пес­ча­ным пля­жем, что сра­зу созда­ет курорт­ное настро­е­ние каж­до­му резиденту. 

Зна­ко­мые с усло­ви­я­ми на Руб­лев­ке сра­зу оце­нят, насколь­ко это место под­хо­дит для жиз­ни и отды­ха, — и вос­хи­тят­ся пря­мым выхо­дом к морю при 40-минут­ной уда­лен­но­сти от Петер­бур­га. А для петер­бурж­цев доста­точ­но ска­зать, что «Мир внут­ри» воз­во­дят на месте пан­си­о­на­та «Дюны»— эта харак­те­ри­сти­ка гово­рит сама за себя. 

Про­ект­ные декла­ра­ции «Точ­ка отсче­та»| «е.волюция»| «Мир внутри» 

Рекла­ма. Рекла­мо­да­тель: ООО «Спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ный застрой­щик «СТМ Деве­ло­п­мент», https://edevelopment.ru

Источ­ник РБК Недвижимость

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :