показать результаты поиска

Как выписаться из квартиры: через Госуслуги и не только

/
/

Мож­но ли выпи­сать­ся «в нику­да» или нахо­дясь в дру­гом горо­де? Сколь­ко вре­ме­ни потре­бу­ет­ся на выпис­ку? Нуж­но ли пла­тить за эту услу­гу? Отве­ты на эти и дру­гие вопро­сы раз­би­ра­ем в мате­ри­а­ле «РБК-Недви­жи­мо­сти»

kak vypisatsja iz kvartiry cherez gosuslugi i ne tolko d

Подать заяв­ле­ние о выпис­ке из квар­ти­ры мож­но через пор­тал «Госу­лу­ги». Но после его обра­бот­ки все рав­но нуж­но прий­ти в рай­он­ный МВД с пас­пор­том, что­бы в нем поста­ви­ли штамп о выпис­ке (Фото: https://www.gosuslugi.ru/)

Пошаговая инструкция:

Снятие с регистрационного учета удаленно или по доверенности

Заяв­ле­ние на выпис­ку из квар­ти­ры мож­но подать по месту фак­ти­че­ско­го проживания/нахождения. Напри­мер, граж­да­нин про­жи­ва­ет в Москве, а про­пи­сан в Уфе. Что­бы выпи­сать­ся из уфим­ско­го жилья, он может обра­тить­ся в рай­он­ное МВД Моск­вы. В дан­ном слу­чае его могут выпи­сать «в нику­да». Если­же в Москве он про­пи­сы­ва­ет­ся по ново­му адре­су, то со ста­ро­го адре­са его выпи­шут авто­ма­ти­че­ски в тече­ние трех дней. 

Выпи­сать­ся из квар­ти­ры мож­но по дове­рен­но­сти. Напри­мер, чело­век нахо­дит­ся в дру­гом горо­де или стране и может пору­чить сво­е­му дове­рен­но­му лицу (напри­мер, супру­гу) выпи­сать его из квар­ти­ры. «Дове­рен­ность и заяв­ле­ние о сня­тии с реги­стра­ци­он­но­го уче­та необ­хо­ди­мо заве­рить у нота­ри­уса. При оформ­ле­нии дове­рен­но­сти пона­до­бит­ся толь­ко пас­порт»,— уточ­нил Шон Бетрозов. 

Граж­дане, нахо­дя­щи­е­ся за пре­де­ла­ми Рос­сии, могут дистан­ци­он­но выпи­сать­ся из квар­ти­ры. «В этом слу­чае при­дет­ся заве­рить заяв­ле­ние в кон­суль­стве Рос­сии или обра­тить­ся к нота­ри­усу в стране про­жи­ва­ния для оформ­ле­ния дове­рен­но­сти с после­ду­ю­щим ее пере­во­дом на рус­ский язык и про­из­ве­сти апо­стиль— про­це­ду­ру лега­ли­за­ции»,— доба­вил адво­кат. После это­го дове­рен­ное лицо может обра­тить­ся в МФЦ или отде­ле­ние МВД и прой­ти про­це­ду­ру сня­тия с реги­стра­ци­он­но­го учета. 

Автор Ната­лия Густова

Источ­ник РБК Недвижимость

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :