показать результаты поиска

Как избавиться от блох в доме: 10 эффективных средств

/
/

Бло­хи — одни из самых надо­ед­ли­вых вре­ди­те­лей, с кото­ры­ми при­хо­дит­ся бороть­ся дома. Раз­би­ра­ем­ся вме­сте с экс­пер­том по дезин­сек­ции, как изба­вить­ся от этих насекомых 

kak izbavitsja ot bloh v dome  effektivnyh sredstv aeadd

— Для обра­бот­ки поме­ще­ния про­тив блох под­хо­дят эфир­ные мас­ла, но дале­ко не все. Луч­ше все­го исполь­зо­вать мас­ла чай­но­го дере­ва, лаван­ды, цит­ру­со­вые и хвой­ные. Все они обла­да­ют отпу­ги­ва­ю­щи­ми насе­ко­мых свой­ства­ми, но не ток­сич­ны. Обра­ба­ты­вать ими шерсть домаш­них живот­ных не сто­ит: питом­цы могут сли­зать суб­стан­цию язы­ком и полу­чить тяже­лое отрав­ле­ние. Луч­ше исполь­зо­вать спе­ци­аль­ные шам­пу­ни, кап­ли и ошей­ни­ки для собак и кошек. 

При исполь­зо­ва­нии любых хими­че­ских пре­па­ра­тов про­тив блох в квар­ти­ре нуж­но обя­за­тель­но изо­ли­ро­вать детей и домаш­них живот­ных. Нель­зя быть уве­рен­ным, что сред­ство не нане­сет вре­да и пол­но­стью без­опас­но даже в том слу­чае, если вы не испы­ты­ва­е­те дис­ком­фор­та от кон­так­та с ним. Во-пер­вых, вред может быть скры­тым; во-вто­рых, вы може­те не знать о пред­рас­по­ло­жен­но­сти у детей и питом­цев к аллер­гии на какой-то ком­по­нент в том или ином при­ме­ня­е­мом пре­па­ра­те. Нуж­но быть вни­ма­тель­ным и неукос­ни­тель­но сле­до­вать тому, что ука­за­но в инструк­ции по применению. 

Если бло­хи бегут к вам из обще­до­мо­вых поме­ще­ний, напри­мер из под­ва­лов, мусо­ро­про­во­дов и с лест­нич­ных кле­ток, обра­ти­тесь в управ­ля­ю­щую ком­па­нию. Соглас­но Жилищ­но­му кодек­су РФ, имен­но УК несет ответ­ствен­ность за сани­тар­но-эпи­де­мио­ло­ги­че­ские усло­вия в доме и долж­на обес­пе­чить регу­ляр­ную дезин­сек­цию обще­до­мо­вых поме­ще­ний от вред­ных насекомых. 

Быва­ет и так, что само­сто­я­тель­ная борь­ба с бло­ха­ми в квар­ти­ре— пустая тра­та не толь­ко вре­ме­ни, но и денег. Если насе­ко­мые все вре­мя воз­вра­ща­ют­ся, име­ет смысл вызвать про­фес­си­о­наль­ных дез­ин­фек­то­ров, кото­рые исполь­зу­ют силь­ные пре­па­ра­ты с дол­го­вре­мен­ным эффек­том— они уни­что­жа­ют как взрос­лые осо­би, так и яйца и личин­ки. В этом слу­чае мож­но быть уве­рен­ным, что вся попу­ля­ция насе­ко­мых будет истреб­ле­на. Но насе­ко­мые могут вер­нуть­ся в квар­ти­ру, если, напри­мер, в под­ва­ле дома царит антисанитария. 

Кло­пы

Муравьи

Мош­ки

Мухи

Тара­ка­ны

Кро­ты

Моль

Мок­ри­цы

Автор Ири­на Рудевич

Источ­ник РБК Недвижимость

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :