показать результаты поиска

Как избавиться от мух: 9 средств и советы эксперта

/
/

Мухи в доме — не толь­ко раз­дра­жа­ю­щий фак­тор, но и источ­ник потен­ци­аль­ной опас­но­сти для жите­лей. «РБК-Недви­жи­мость» объ­яс­ня­ет, как уни­что­жить мух в поме­ще­нии и предот­вра­тить их появ­ле­ние в дальнейшем. 

— Мож­но­ли исполь­зо­вать народ­ные сред­ства типа полы­ни и эфир­ных масел, если в квар­ти­ре есть домаш­ние животные? 

— У рас­те­ний-репел­лен­тов и неко­то­рых эфир­ных масел рез­кий запах, кото­рый раз­дра­жа­ет и дез­ори­ен­ти­ру­ет насе­ко­мых. Выде­ля­е­мые ими фитон­ци­ды спо­соб­ны убить мух. Насе­ко­мые не могут нахо­дить­ся рядом и быст­ро поки­да­ют поме­ще­ние. Но нуж­но при­ме­нять их с осто­рож­но­стью, у домаш­них живот­ных может быть аллер­гия на эти запа­хи, поэто­му луч­ше изо­ли­ро­вать их на вре­мя исполь­зо­ва­ния средств. 

— Сто­ит­ли допол­ни­тель­но обра­ба­ты­вать поверх­но­сти, на кото­рых были мухи? 

— Мухи могут раз­но­сить опас­ные инфек­ции и забо­ле­ва­ния. Имен­но поэто­му в первую оче­редь нуж­но сле­дить, что­бы в пищу не попа­ли про­дук­ты пита­ния, на кото­рых насе­ко­мые мог­ли оста­вить яйца. Нуж­но регу­ляр­но про­ти­рать содо­вым рас­тво­ром поверх­но­сти обе­ден­ных сто­лов, тща­тель­но мыть фрук­ты и ово­щи перед упо­треб­ле­ни­ем, не остав­лять в откры­том досту­пе гото­вые блю­да. Одеж­да и тек­стиль этих насе­ко­мых мало привлекают. 

— Когда ситу­а­ция кри­тич­на и нуж­но вызы­вать профессионалов? 

— Если в квар­ти­ру через окно зале­те­ли две-три мухи— это не ката­стро­фа, с ними мож­но спра­вить­ся само­сто­я­тель­но (напри­мер, с помо­щью липу­чей лен­ты или аэро­зо­ля) и силь­но­го вре­да они не нане­сут. Кри­тич­ной ситу­а­ция ста­но­вит­ся, когда при отсут­ствии оче­вид­но­го источ­ни­ка воз­ник­но­ве­ния мух ста­но­вит­ся все боль­ше и боль­ше. Если у вас нет сыро­сти в квар­ти­ре, на окнах уста­нов­ле­ны мос­кит­ные сет­ки, мусо­ро­ка­ме­ра в подъ­ез­де нахо­дит­ся в над­ле­жа­щем сани­тар­ном состо­я­нии, а мухи появ­ля­ют­ся регу­ляр­но и в боль­ших коли­че­ствах— это повод обра­тить­ся к спе­ци­а­ли­стам. Как пока­зы­ва­ет прак­ти­ка, гнез­да мух в квар­ти­ре зача­стую обна­ру­жи­ва­ют­ся в самых труд­но­до­ступ­ных местах: в тре­щи­нах и щелях под под­окон­ни­ка­ми, в вен­ти­ля­ции, в кла­дов­ках. Толь­ко дез­ин­фек­тор, име­ю­щий доста­точ­ный опыт, смо­жет опре­де­лить источ­ник воз­ник­но­ве­ния насе­ко­мых и гра­мот­но устра­нить его. 

— Как обра­ба­ты­ва­ют поме­ще­ние профессионалы? 

— Истреб­ле­ние мух в квар­ти­ре про­во­дит­ся с помо­щью гене­ра­то­ра холод­но­го тума­на. Это спо­соб рас­пы­ле­ния инсек­ти­ци­да с воз­ду­хом, в виде аэро­зо­ля, с части­ца­ми не более 100 мик­рон. В про­цес­се обра­бот­ки рас­про­стра­ня­ет­ся дым­ка или обла­ко с мел­кой дис­пер­си­ей веще­ства по все­му поме­ще­нию, оку­ты­вая его и про­ни­кая в раз­лич­ные щели и труд­но­до­ступ­ные места. Вре­мя обра­бот­ки зави­сит от пло­ща­ди квар­ти­ры, в сред­нем это 30–40 минут. Мини­мум через три часа мож­но вер­нуть­ся в квар­ти­ру и тща­тель­но ее про­вет­рить в тече­ние часа. При соблю­де­нии всех реко­мен­да­ций дез­ин­фек­то­ра обра­бот­ка не несет ника­кой опас­но­сти для людей и домаш­них животных. 

Автор Ири­на Рудевич 

Источ­ник РБК Недвижимость

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :