показать результаты поиска

Как и в каких странах россияне могут купить жилье в условиях ограничений

/
/

Вме­сте с экс­пер­та­ми рас­ска­зы­ва­ем, как и где рос­си­яне могут купить жилье за гра­ни­цей в усло­ви­ях ограничений 

kak i v kakih stranah rossijane mogut kupit zhile v uslovijah ogranichenij dde

Напри­мер, опла­чи­вать покуп­ку жилья в ОАЭ, Тур­ции, Узбе­ки­стане мож­но налич­ным или пере­ве­сти день­ги на счет застрой­щи­ка, в том чис­ле через рос­сий­ский банк (Фото: Nick N A/shutterstock.com)

— Пока отно­си­тель­но без про­блем мож­но закры­вать сдел­ки в Арме­нии, Гру­зии, Дубае и Тур­ции. Опла­тить покуп­ку мож­но, пере­ве­дя сум­му, рав­ную сто­и­мо­сти недви­жи­мо­сти по дого­во­ру, на счет юри­ди­че­ско­го лица деве­ло­пе­ра. В свя­зи с анти­рос­сий­ски­ми санк­ци­я­ми денеж­ные пере­во­ды за рубеж прак­ти­че­ски недо­ступ­ны. Хотя пока еще мож­но отправ­лять SWIFT-пере­во­ды из несанк­ци­он­ных бан­ков. Откры­вать сче­та в зару­беж­ных бан­ках по рос­сий­ско­му пас­пор­ту рос­си­яне сей­час не могут. При этом в неко­то­рых госу­дар­ствах, напри­мер Тур­ции, это мож­но сде­лать по загран­пас­пор­ту— ряд бан­ков поз­во­ля­ет открыть счет даже без ВНЖ, хотя в послед­нее вре­мя сде­лать это гораз­до сложнее. 

Автор Ната­лия Густова

Источ­ник РБК Недвижимость

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :