показать результаты поиска

Как научиться грамотно инвестировать?

/
/

Совре­мен­ный обыч­ный чело­век часто стал­ки­ва­ет­ся с про­бле­мой финан­сов. Кого-то пуга­ет пред­сто­я­щий выход на пен­сию и пони­ма­ние того, что раз­ме­ров пен­сии хва­тит лишь на самое эко­ном­ное суще­ство­ва­ние. Кто-то нахо­дит­ся перед угро­зой сокра­ще­ния и, соот­вет­ствен­но, поте­рей зара­бот­ной пла­ты. А кто-то и зара­бот­ную пла­ту полу­ча­ет выше сред­ней, но дохо­дов все рав­но не хва­та­ет. Все боль­ше людей начи­на­ет заду­мы­вать­ся о воз­мож­но­сти сохра­не­ния, при­умно­же­ния сво­их средств и полу­че­ния како­го-либо пас­сив­но­го дохо­да. Хра­не­ние денег “под мат­ра­цем” у мно­гих вызы­ва­ет кри­ти­че­скую усмеш­ку. Сде­лать вклад в банк тоже не устра­и­ва­ет: про­цен­ты по вкла­дам в про­ве­рен­ные бан­ки на сего­дня очень низ­кие. Орга­ни­за­ции, пред­ла­га­ю­щие высо­кие про­цен­ты, зача­стую ока­зы­ва­ют­ся мошенниками. 

investor ava

В раз­ви­тых стра­нах рядо­вые граж­дане очень дав­но вкла­ды­ва­ют трил­ли­о­ны дол­ла­ров в акции, паи и дру­гие цен­ные бума­ги, полу­чая не малый и ста­биль­ный пас­сив­ный доход. В нача­ле это­го пути сто­ят и наши сооте­че­ствен­ни­ки. Суще­ству­ют мифы, что любое вло­же­ние сво­их средств при­ве­дет к пол­ной их поте­ре, как это было в 90‑е годы (“МММ”, “Рус­ский дом Селен­га” и мно­гие дру­гие). Вре­мя эти мифы развенчивает. 

Гра­мот­но вкла­ды­вая свои сред­ства в раз­лич­ные финан­со­вые инстру­мен­ты, мож­но полу­чать ста­биль­ный и зна­чи­тель­ный пас­сив­ный доход. Сум­ма, с кото­рой мож­но начи­нать делать инве­сти­ции, дале­ко не заоб­лач­ная, и может состав­лять все­го 100 рублей. 

Инве­сти­ро­вать пра­виль­но помо­гут соб­ствен­ные зна­ния. Если их нет, их мож­но при­об­ре­сти, прой­дя обу­че­ние. Мож­но рас­смот­реть воз­мож­ность исполь­зо­ва­ния услуг финан­со­вых кон­суль­тан­тов, коли­че­ство кото­рых с каж­дым годом уве­ли­чи­ва­ет­ся. Мно­гие ком­па­нии пред­ла­га­ют услу­ги по дове­ри­тель­но­му управ­ле­нию сред­ства­ми кли­ен­та. Вари­ан­тов мно­го, оста­ет­ся сде­лать пра­виль­ный выбор. Для любо­го начи­на­ю­ще­го инве­сто­ра будет полез­но знать: 

• Начать инве­сти­ро­вать мож­но с неболь­шой сум­мы.
• Сле­ду­ет про­ду­мать свою соб­ствен­ную стра­те­гию.
• Не сто­ит все сред­ства вкла­ды­вать в один актив, то есть их нуж­но дивер­си­фи­ци­ро­вать.
• Преж­де чем дове­рить управ­ле­ние сво­и­ми сред­ства­ми ком­па­нии или част­ным лицам, сле­ду­ет убе­дить­ся в надеж­но­сти их репу­та­ции.
• Не сто­ит верить, что еже­ме­сяч­ный доход будет от 10 % и выше. Чем боль­ше обе­щан­ный про­цент доход­но­сти, тем боль­ше шан­сов, что перед Вами мошен­ник.
• Не сле­ду­ет под­да­вать­ся азар­ту, тем более, если ваш выбор пал на валют­ный рынок Форекс. Лишь 5 % его участ­ни­ков ста­но­вят­ся успеш­ны­ми трей­де­ра­ми.
• Не сто­ит под­да­вать­ся пани­ке, осо­бен­но в кри­зис.
• Нуж­но учить­ся. По воз­мож­но­сти – не на сво­их ошибках. 

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :