показать результаты поиска

Как правильно принять квартиру у наймодателя: проблемы и подводные камни

/
/

Рас­ска­зы­ва­ем, как пра­виль­но при­нять аренд­ное жилье у най­мо­да­те­ля, как под­стра­хо­вать­ся, что­бы в буду­щем не при­шлось пла­тить за чужие поломки 

kak pravilno prinjat kvartiru u najmodatelja problemy i podvodnye kamni d

Состо­я­ние квар­ти­ры, тех­ни­ки и мебе­ли долж­но быть лич­но про­ве­ре­но арен­да­то­ром (Фото: shutterstock.com)

В Рос­сии созда­дут еди­ную систе­му арен­ды жилья. Что это значит 

Избежать проблем помогут фотографии

На эта­пе выез­да из квар­ти­ры недоб­ро­со­вест­ные най­мо­да­те­ли могут потре­бо­вать денеж­но­го воз­ме­ще­ния за те недо­стат­ки, кото­рые уже были в квар­ти­ре до засе­ле­ния послед­не­го арен­да­то­ра. Поэто­му все обна­ру­жен­ные недо­че­ты надо фик­си­ро­вать и отправ­лять фото­гра­фии най­мо­да­те­лю через мес­сен­джер или на его элек­трон­ную почту, сове­ту­ет Алек­сей Бой­чен­ко. Таким обра­зом будут исклю­че­ны рис­ки предъ­яв­ле­ния необос­но­ван­ных претензий. 

— Когда в квар­ти­ре про­ис­хо­дит какая-то капи­таль­ная полом­ка, то обыч­но ситу­а­цию исправ­ля­ет най­мо­да­тель. Но быва­ют слу­чаи, когда нуж­но раз­би­рать­ся в том, кто будет отве­чать за полом­ку. Ска­жем, если у теле­ви­зо­ра пере­го­ре­ли про­во­да или он пере­ста­ет рабо­тать из-за дав­не­го сро­ка исполь­зо­ва­ния, то в этом точ­но не арен­да­тор вино­ват, поэто­му обно­вить тех­ни­ку дол­жен вла­де­лец квар­ти­ры. А если, напри­мер, лома­ет­ся сти­раль­ная маши­на, то луч­ше, что­бы при ремон­те при­сут­ство­ва­ли и най­мо­да­тель, и арен­да­тор. Нуж­но уточ­нить у масте­ра при­чи­ну полом­ки. Если дело в том, что у сти­раль­ной маши­ны вышел срок год­но­сти, то вла­де­лец квар­ти­ры опла­чи­ва­ет новую тех­ни­ку. А если арен­да­тор непра­виль­но поль­зо­вал­ся «сти­рал­кой» (загру­жал ее не по инструк­ции, клал какие-то мел­кие вещи, кото­рые попа­ли потом внутрь маши­ны, выбрал не тот поро­шок для стир­ки), то уже он за свой счет опла­чи­ва­ет ремонт или покуп­ку техники. 

Будь­те в кур­се важ­ных ново­стей— сле­ди­те за теле­грам-кана­лом «РБК-Недви­жи­мость»

Источ­ник РБК Недвижимость

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :