показать результаты поиска

Как правильно снести загородный дом

/
/

Про­це­ду­ра сно­са заго­род­но­го дома носит уве­до­ми­тель­ный харак­тер, но есть мно­го нюан­сов. Рас­ска­зы­ва­ем, как все сде­лать пра­виль­но и по дей­ству­ю­ще­му законодательству 

kak pravilno snesti zagorodnyj dom cf

Для выво­за стро­и­тель­но­го мусо­ра с участ­ка­при­дет­ся зака­зы­вать кон­тей­нер (Фото: shutterstock.com)

Куда девать мусор после сноса дома

В боль­шин­стве заго­род­ных посел­ков и СНТ есть спе­ци­аль­ные обо­ру­до­ван­ные пло­щад­ки для мусо­ра. Но, соглас­но Феде­раль­но­му зако­ну «Об отхо­дах про­из­вод­ства и потреб­ле­ния», круп­но­га­ба­рит­ный мусор выбра­сы­вать в кон­тей­не­ры нель­зя, объ­яс­ня­ет руко­во­ди­тель направ­ле­ния юри­ди­че­ской груп­пы «Совет» Мария Виш­ня­ко­ва. Для того что­бы изба­вить­ся от стро­и­тель­но­го мусо­ра, соб­ствен­ник участ­ка дол­жен зака­зать спе­ци­аль­ный кон­тей­нер, в кото­рый погру­зят то, что было когда-то домом, и уве­зут на свалку. 

— Если на месте сно­си­мо­го дома соб­ствен­ник пла­ни­ру­ет постро­ить новый, то он пода­ет уве­дом­ле­ние в упол­но­мо­чен­ный на выда­чу раз­ре­ше­ний на стро­и­тель­ство орган мест­но­го само­управ­ле­ния, в том чис­ле через МФЦ уве­дом­ле­ние о сво­их наме­ре­ни­ях. Так­же мож­но вос­поль­зо­вать­ся поч­то­вым отправ­ле­ни­ем с уве­дом­ле­ни­ем о вру­че­нии. Имен­но полу­че­ние уве­дом­ле­ния о стро­и­тель­стве ново­го объ­ек­та ИЖС счи­та­ет­ся согла­со­ва­ни­ем и дает соб­ствен­ни­ку пра­во начать воз­ве­де­ние ново­го дома. По окон­ча­нии стро­и­тель­ства соб­ствен­ник направ­ля­ет уве­дом­ле­ние об окон­ча­нии работ в тот­же орган, куда отправ­лял пер­вое уведомление. 

Будь­те в кур­се важ­ных ново­стей— сле­ди­те за теле­грам-кана­лом «РБК-Недви­жи­мость»

Автор Геор­гий Трушин

Источ­ник РБК Недвижимость

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :