показать результаты поиска

Как правильно установить кондиционер снаружи и внутри квартиры

/
/

Часто кон­ди­ци­о­не­ры на фаса­дах домов уста­нав­ли­ва­ют без соблю­де­ния норм, что может при­ве­сти к тре­бо­ва­нию демон­ти­ро­вать обо­ру­до­ва­ние. Рас­ска­зы­ва­ем, как уста­но­вить кон­ди­ци­о­нер по пра­ви­лам и где его луч­ше рас­по­ло­жить в квартире 

kak pravilno ustanovit kondicioner snaruzhi i vnutri kvartiry dd

Кондиционеры в домах культурного наследия

В неко­то­рых реги­о­нах запре­ще­на уста­нов­ка любо­го обо­ру­до­ва­ния на исто­ри­че­ских домах, кото­рые отно­сят­ся к объ­ек­там куль­тур­но­го насле­дия. Пра­ви­тель­ство Рос­сии еще в 2019 году одоб­ри­ло зако­но­про­ект, кото­рый запре­ща­ет уста­нов­ку внеш­них бло­ков кон­ди­ци­о­не­ров и дру­гих тех­ни­че­ских устройств (кро­ме устройств охра­ны и сиг­на­ли­за­ции) на фаса­дах таких зда­ний. Про­ект зако­на про­шел в Гос­ду­ме пер­вое чте­ние, но в 2021 году на засе­да­нии пар­ла­мен­та его отклонили. 

Соот­вет­ствен­но, в насто­я­щее вре­мя уста­нов­ка кон­ди­ци­о­не­ров на фаса­ды объ­ек­тов куль­тур­но­го насле­дия может осу­ществ­лять­ся, одна­ко для таких зда­ний суще­ству­ет стро­гий поря­док мон­та­жа. Как пра­ви­ло, раз­ре­ше­ние предо­став­ля­ет­ся толь­ко на уста­нов­ку кон­ди­ци­о­не­ра со сто­ро­ны дво­ра, пояс­ня­ет Костюков. 

Будь­те в кур­се важ­ных ново­стей— сле­ди­те за теле­грам-кана­лом «РБК-Недви­жи­мость»

Автор Сер­гей Велесевич

Источ­ник РБК Недвижимость

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :