показать результаты поиска

Как проекты КРТ меняют облик района. Пример нового бизнес-центра класса А

/
/

Рядом со стан­ци­ей мет­ро «Дмит­ров­ская» в рам­ках КРТ появит­ся новый офис­ный про­ект клас­са А от STONE by Stone Hedge. Как подоб­ное стро­и­тель­ство меня­ет облик рай­о­на и насколь­ко офис­ная ком­по­нен­та будет вос­тре­бо­ва­на — рас­ска­зы­ва­ем вме­сте с кон­суль­тан­та­ми рынк 

Как проекты КРТ меняют облик района. Пример нового бизнес-центра класса А

В Москве в 2020 году запу­сти­ли про­грам­му ком­плекс­но­го раз­ви­тия тер­ри­то­рий быв­ших пром­зон (КРТ). Бла­го­да­ря ей забро­шен­ные участ­ки полу­ча­ют вто­рую жизнь и сба­лан­си­ро­ван­ное раз­ви­тие. На них одно­вре­мен­но с жильем появ­ля­ет­ся обще­ствен­ная, соци­аль­ная и дело­вая застрой­ка. Здесь ста­но­вит­ся пре­стиж­но жить и работать. 

Один из про­ек­тов, кото­рый появит­ся в рам­ках КРТ,— новый биз­нес-центр клас­са А от STONE by Stone Hedge по адре­су Дмит­ров­ский про­езд, вл. 1г, воз­ле стан­ции мет­ро «Дмит­ров­ская». Город под­пи­сал с деве­ло­пе­ром дого­вор о реор­га­ни­за­ции забро­шен­но­го участ­ка. Вме­сте с веду­щи­ми кон­суль­тан­та­ми рын­ка рас­ска­зы­ва­ем об осо­бен­но­стях лока­ции и о том, поче­му офис­ный про­ект будет вос­тре­бо­ван в рай­оне и ста­нет импуль­сом для его развития. 

Возможность создавать проекты в топ-локации

Меха­низм КРТ поз­во­ля­ет эффек­тив­но застра­и­вать про­блем­ные участ­ки город­ской зем­ли. При­чем под потен­ци­аль­ное раз­ви­тие под­па­да­ют неэф­фек­тив­но исполь­зу­е­мые пло­щад­ки в уже сло­жив­шем­ся рай­оне с хоро­шей транс­порт­ной доступ­но­стью. По сло­вам дирек­то­ра отде­ла иссле­до­ва­ний рын­ка CORE.XP Васи­лия Гри­го­рье­ва, сама рено­ва­ция пром­зон Моск­вы несет несколь­ко полез­ных функ­ций для горо­да и бизнеса. 

Во-пер­вых, это фор­ми­ро­ва­ние ново­го пред­ло­же­ния для раз­лич­ных сег­мен­тов недви­жи­мо­сти (жилье, офи­сы, тор­гов­ля). Во-вто­рых, это улуч­ше­ние город­ской сре­ды— на месте забро­шен­ных тер­ри­то­рий созда­ют­ся объ­ек­ты со сво­ей бла­го­устро­ен­ной тер­ри­то­ри­ей. «В‑третьих, это созда­ние новых совре­мен­ных рай­о­нов, соче­та­ю­щих в себе инфра­струк­ту­ру мно­го­функ­ци­о­наль­но­го харак­те­ра, где мож­но и жить, и рабо­тать. Еще это и созда­ние новых рабо­чих мест и при­вле­че­ние инве­сти­ций»,— доба­вил Васи­лий Григорьев. 

В рам­ках КРТ будет стро­ить­ся биз­нес-центр от STONE by Stone Hedge у стан­ции мет­ро «Дмит­ров­ская», кото­рый даст горо­ду каче­ствен­ные рабо­чие места и инфра­струк­ту­ру. Здесь появит­ся совре­мен­ный биз­нес-центр клас­са А общей пло­ща­дью 50 тыс. кв. м. «На участ­ке уже мно­го лет нахо­дит­ся недо­стро­ен­ный пяти­этаж­ный гараж-сто­ян­ка. Бла­го­да­ря реа­ли­за­ции про­ек­та здесь воз­ве­дут совре­мен­ный дело­вой центр. В резуль­та­те в сто­ли­це появит­ся 3,5 тыс. новых рабо­чих мест»,— рас­ска­зал замм­э­ра по вопро­сам эко­но­ми­че­ской поли­ти­ки и иму­ще­ствен­но-земель­ных отно­ше­ний Вла­ди­мир Ефимов. 

Для буду­щих инве­сто­ров и рези­ден­тов реа­ли­за­ция про­ек­та в рам­ках КРТ— это допол­ни­тель­ная надеж­ность. «Учи­ты­вая, что про­ект реа­ли­зу­ет­ся по про­грам­ме КРТ, это мак­си­маль­но про­зрач­ные усло­вия и сро­ки, кото­рые зафик­си­ро­ва­ны в дого­во­ре КРТ»,— отме­тил дирек­тор депар­та­мен­та про­даж офис­ных поме­ще­ний Nikoliers Андрей Кухар. «Еще одно нема­ло­важ­ное пре­иму­ще­ство КРТ— воз­мож­ность постро­ить про­ект в цен­траль­ной лока­ции с хоро­шей транс­порт­ной доступ­но­стью, таких участ­ков на кар­те Моск­вы еди­ни­цы»,— доба­вил эксперт. 

Как проекты КРТ меняют облик района. Пример нового бизнес-центра класса А

Фото: Stone Hedge 

STONE HEDGE постро­ит под брен­дом STONE пятый офис­ный проект 

Опыт и профессионализм решают

Огром­ное зна­че­ние при реа­ли­за­ции подоб­ных про­ек­тов име­ет ком­пе­тен­ция застрой­щи­ка. Если речь идет о стро­и­тель­стве биз­нес-цен­тра, то важ­но не про­сто постро­ить офис­ное зда­ние, но и орга­ни­зо­вать инфра­струк­тур­ное напол­не­ние, кото­рое спо­соб­но удо­вле­тво­рить рас­ту­щие потреб­но­сти жите­ля мега­по­ли­са. «Для созда­ния такой сба­лан­си­ро­ван­ной ком­форт­ной сре­ды необ­хо­ди­мы опыт и экс­пер­ти­за про­фес­си­о­наль­ных игро­ков рын­ка. Ком­пе­тен­ции STONE HEDGE в реа­ли­за­ции ком­мер­че­ской недви­жи­мо­сти поз­во­лят реа­ли­зо­вать каче­ствен­ный про­ект и создать новую точ­ку при­тя­же­ния рай­о­на»,— счи­та­ет Андрей Кухар. 

При реа­ли­за­ции про­ек­тов КРТ важ­ны опыт и про­фес­си­о­на­лизм деве­ло­пе­ра, согла­сен дирек­тор отде­ла про­даж Ricci| Офи­сы Дмит­рий Анто­нов. «Мы виде­ли при­ме­ры на рын­ке, когда про­фес­си­о­наль­ные деве­ло­пе­ры в жилой недви­жи­мо­сти, кото­рые име­ют недо­ста­точ­ный уро­вень ком­пе­тен­ции и прак­ти­ки стро­и­тель­ства офис­ной недви­жи­мо­сти, не зна­ли, как стро­ить и реа­ли­зо­вы­вать офи­сы»,— гово­рит кон­суль­тант. «У STONE в этом плане все гар­мо­нич­но: это деве­ло­пер каче­ствен­ной офис­ной недви­жи­мо­сти. Все офи­сы STONE соот­вет­ству­ют еди­ным совре­мен­ным стан­дар­там. Напри­мер, это высо­кие потол­ки, глу­би­на эта­жа до 10м, уве­ли­чен­ная пло­щадь остек­ле­ния для опти­маль­но­го уров­ня инсо­ля­ции. В дан­ном слу­чае сила еди­но­го брен­да отве­ча­ет за то, что каж­дый про­ект соот­вет­ству­ет высо­ко­му каче­ству испол­не­ния. Про­ект на «Дмит­ров­ской» не ста­нет исклю­че­ни­ем»,— отме­тил Дмит­рий Антонов. 

Новый биз­нес-центр ста­нет уже пятым в порт­фе­ле брен­да STONE, и нет сомне­ний, что он будет соот­вет­ство­вать всем совре­мен­ным кри­те­ри­ям каче­ства, счи­та­ет дирек­тор направ­ле­ния про­да­жи и при­об­ре­те­ния отде­ла по рабо­те с офис­ны­ми поме­ще­ни­я­ми CORE.XPАлександр Пятин.«Девелопер Stone Hedge име­ет успеш­ный опыт раз­ви­тия и реа­ли­за­ции подоб­ных про­ек­тов и хоро­шо пони­ма­ет, как сде­лать каче­ствен­ный про­дукт. Реа­ли­зуя все свои офис­ные объ­ек­ты клас­са А под брен­дом STONE, деве­ло­пер дает еди­ные и понят­ные стан­дар­ты каче­ства. На прак­ти­ке это выра­жа­ет­ся через чело­ве­ко­цен­трич­ный дизайн и внед­ре­ние кон­цеп­ции «здо­ро­во­го» стро­и­тель­ства»,— ска­зал Алек­сандр Пятин. 

Как проекты КРТ меняют облик района. Пример нового бизнес-центра класса А

Офис­ный этаж пре­ми­аль­но­го квар­та­ла STONE Towers (Фото: Stone Hedge) 

Биз­нес-центр для совре­мен­но­го мега­по­ли­са: каким будет STONE Савеловская 

Транспортная доступность— ключ к успеху нового проекта

При стро­и­тель­стве любо­го про­ек­та (будь то офи­сы или жилье) клю­че­вы­ми фак­то­ра­ми успе­ха его реа­ли­за­ции явля­ют­ся удач­ное рас­по­ло­же­ние и высо­кая транс­порт­ная доступ­ность. Новый биз­нес-центр от STONE соот­вет­ству­ет дан­ным кри­те­ри­ям. По сло­вам дирек­то­ра депар­та­мен­та про­даж офис­ных поме­ще­ний Nikoliers, в чис­ле клю­че­вых пре­иму­ществ ново­го про­ек­та STONE, во-пер­вых, бли­зость стан­ции мет­ро «Дмит­ров­ская» Сер­пу­хов­ско-Тими­ря­зев­ской линии, а так­же одно­имен­ной стан­ции МЦД‑2 и стро­я­щей­ся стан­ция МЦД‑1. Во-вто­рых, место­по­ло­же­ние ново­го биз­нес-цен­тра так­же харак­те­ри­зу­ет­ся удоб­ной авто­мо­биль­ной доступ­но­стью. «Он нахо­дит­ся в сек­то­ре меж­ду дву­мя круп­ны­ми транс­порт­ны­ми маги­стра­ля­ми: Ленин­град­ским про­спек­том и Дмит­ров­ским шос­се, в 2км от Тре­тье­го транс­порт­но­го коль­ца (ТТК), име­ет пря­мой выезд на Севе­ро-Восточ­ную хор­ду (СВХ) и быст­рый доступ в аэро­порт Шере­ме­тье­во»,— ска­зал Андрей Кухар. 

Поми­мо раз­ви­той инфра­струк­ту­ры само­го рай­о­на, кон­суль­тан­ты так­же выде­ля­ют сосед­ство ново­го биз­нес-цен­тра под брен­дом STONE с клю­че­вы­ми дело­вы­ми рай­о­на­ми сто­ли­цы — Бело­рус­ским и Ленин­град­ским дело­вым кори­до­ром. «Это поз­во­лит буду­щим рези­ден­там выстра­и­вать биз­нес-свя­зи»,— отме­тил экс­перт из Nikoliers. По оцен­кам опро­шен­ных экс­пер­тов, став­ки арен­ды в новом биз­нес-цен­тре будут сопо­ста­ви­мы с пред­ло­же­ни­я­ми в Ленин­град­ском дело­вом кори­до­ре, учи­ты­вая их сосед­ство и высо­кое каче­ство стро­и­тель­ства ново­го объекта. 

Как проекты КРТ меняют облик района. Пример нового бизнес-центра класса А

Фото: Stone Hedge 

Ленин­ский про­спект: что важ­но знать перед покуп­кой офиса 

Почему офис необходим локации

Офи­сы в рай­оне явля­ют­ся орга­нич­ным раз­ви­ти­ем город­ской сре­ды. Кро­ме того, созда­ние инфра­струк­ту­ры и рабо­чих мест— это одно из тре­бо­ва­ний город­ских вла­стей при осво­е­нии быв­ших пром­зон. «Гар­мо­нич­ное раз­ви­тие горо­да тре­бу­ет инте­гра­ции забро­шен­ной тер­ри­то­рии в его жизнь, и про­ек­ты КРТ помо­га­ют решать эту зада­чу, пре­вра­щая их из точек отчуж­де­ния в точ­ки при­тя­же­ния»,— гово­рит дирек­тор депар­та­мен­та про­даж офис­ных поме­ще­ний Nikoliers. «Учи­ты­вая, что в рай­оне Дмит­ров­ско­го про­ез­да уже ведет­ся актив­ное стро­и­тель­ство жилых объ­ек­тов, созда­ние офис­ной и тор­го­вой состав­ля­ю­щей ста­нет наи­бо­лее акту­аль­ным и поз­во­лит допол­нить инфра­струк­ту­ру квар­та­ла»,— счи­та­ет эксперт. 

Сей­час в рай­оне хоро­шо раз­ви­та жилая застрой­ка, стро­ят­ся новые жилые ком­плек­сы. При этом, по сло­вам кон­суль­тан­тов, в лока­ции (у мет­ро «Тими­ря­зев­ская», «Дмит­ров­ская», «Бутыр­ская») наблю­да­ет­ся дефи­цит каче­ствен­ных биз­нес-цен­тров. По дан­ным Knight Frank Russia, лока­ция насы­ще­на в основ­ном объ­ек­та­ми клас­са B+ («Фла­кон», «Гори­зонт», «Мир­лэнд»), пред­ло­же­ние клас­са А пред­став­ля­ет БЦ «Двин­цев», рас­по­ло­жен­ный бли­же к ТТК. Бли­жай­шие пер­спек­тив­ные про­ек­ты клас­са А— STONE Саве­лов­ская и STONE Towers. Учи­ты­вая дефи­цит пред­ло­же­ния и хоро­шую транс­порт­ную доступ­ность, новый биз­нес-центр клас­са А будет вос­тре­бо­ван у арен­да­то­ров и инве­сто­ров, счи­та­ет Дмит­рий Анто­нов. Кро­ме того, это будет офис от деве­ло­пе­ра, кото­рый заяв­ля­ет о себе как лиде­ре в офис­ной недви­жи­мо­сти. «Все зна­ют, как STONE отно­сит­ся к сво­им про­ек­там, на каком высо­ком уровне они стро­ят, каких архи­тек­то­ров при­вле­ка­ют. В част­но­сти, успеш­ная реа­ли­за­ция башен STONE Towers гово­рит о том, что деве­ло­пе­ру мож­но дове­рять»,— ска­зал эксперт. 

Про­ек­ты STONE HEDGE отли­ча­ет рас­по­ло­же­ние в пер­спек­тив­ных, раз­ви­ва­ю­щих­ся лока­ци­ях, раз­но­об­раз­ная инфра­струк­ту­ра и кон­цеп­ция про­ек­тов, доба­ви­ла дирек­тор направ­ле­ния по рабо­те с арен­до­да­те­ля­ми депар­та­мен­та офис­ной недви­жи­мо­сти Knight Frank Russia Еле­на Ака­то­ва. «В усло­ви­ях неболь­шо­го объ­е­ма вво­да объ­ект потен­ци­аль­но может быть инте­ре­сен ком­па­ни­ям сек­то­ра TMT, финан­со­вым орга­ни­за­ци­ям и ком­па­ни­ям с госу­дар­ствен­ным уча­сти­ем»,— допу­сти­ла она. 

:

— Как про­фес­си­о­наль­ный игрок STONE HEDGE тон­ко чув­ству­ет конъ­юнк­ту­ру рын­ка, и, ско­рее все­го, новый про­ект будет вклю­чать как нарез­ку офи­сов, так и реше­ния для круп­ных ком­па­ний. Учи­ты­вая, что сего­дня офис­ная недви­жи­мость сохра­ня­ет инве­сти­ци­он­ную при­вле­ка­тель­ность, в то вре­мя как в жилом сег­мен­те она ниже, широ­кая линей­ка пло­ща­дей в новом биз­нес-цен­тре смо­жет удо­вле­тво­рить спрос инве­сто­ров с раз­ным бюджетом. 

Офис­ная ком­по­нен­та будет вос­тре­бо­ва­на в лока­ции с уче­том раз­ви­той транс­порт­ной инфра­струк­ту­ры и бли­зо­сти к Бело­рус­ско­му дело­во­му рай­о­ну и Ленин­град­ско­му кори­до­ру. Выбран­ная лока­ция явля­ет­ся логич­ным про­дол­же­ни­ем это­го кла­сте­ра, а про­ект STONE ста­нет пер­вой ласточ­кой для раз­ви­тия каче­ствен­ной биз­нес-сре­ды в рай­оне. Учи­ты­вая, что вокруг стан­ции мет­ро «Дмит­ров­ская» актив­но стро­ят­ся новые жилые ком­плек­сы, офис­ная и тор­го­вая инфра­струк­ту­ра поз­во­лит гар­мо­нич­но допол­нить рай­он и создать для его жите­лей точ­ку притяжения. 

Бизнес-центр с маркером качества

Новый биз­нес-центр на Дмит­ров­ском про­ез­де появит­ся под зон­тич­ным брен­дом STONE. Как и все про­ек­ты деве­ло­пе­ра, он будет постро­ен в соот­вет­ствии с опре­де­лен­ны­ми мар­ке­ра­ми каче­ства. Это функ­ци­о­наль­ные пла­ни­ро­воч­ные реше­ния, дизай­нер­ские лоб­би и лаундж-зоны, пра­виль­ная глу­би­на эта­жа (до 10 м), высо­кие потол­ки (3,65 м) и остек­ле­ние в пол для опти­маль­но­го уров­ня инсоляции. 

Мик­ро­кли­мат в поме­ще­нии обес­пе­чат совре­мен­ные систе­мы при­точ­но-вытяж­ной вен­ти­ля­ции, кон­ди­ци­о­ни­ро­ва­ния и мно­го­сту­пен­ча­той очист­ки воз­ду­ха. Про­ект так­же будет соот­вет­ство­вать кри­те­ри­ям «здо­ро­во­го» строительства. 

Еще одной отли­чи­тель­ной осо­бен­но­стью биз­нес-цен­тра в Дмит­ров­ском про­ез­де, как и дру­гих объ­ек­тов STONE, ста­нет высо­кий уро­вень бла­го­устрой­ства при­ле­га­ю­щей тер­ри­то­рии с созда­ни­ем каче­ствен­ной инфра­струк­ту­ры. Здесь появят­ся кафе, ресто­ра­ны, мага­зи­ны, апте­ки. Окру­жа­ю­щая тер­ри­то­рия будет бла­го­устро­е­на и ста­нет частью город­ской сре­ды. Инфра­струк­ту­ра и тер­ри­то­рия ново­го про­ек­та будет доступ­на как рези­ден­там офис­но­го цен­тра, так и жите­лям рай­о­на. «Осо­бое вни­ма­ние деве­ло­пер уде­ля­ет в сво­их биз­нес-цен­трах про­стран­ствам для нетвор­кин­га и кол­ла­бо­ра­ций, фор­ми­ру­ет ком­форт­ную сре­ду за счет объ­ек­тов инфра­струк­ту­ры и ком­плекс­но­го бла­го­устрой­ства»,— доба­вил Алек­сандр Пятин. 

Как проекты КРТ меняют облик района. Пример нового бизнес-центра класса А

Лоб­би пре­ми­аль­но­го биз­нес-цен­тра STONE Ленин­ский (Фото: Stone Hedge) 

:

— Про­ек­ты, реа­ли­зу­е­мые в рам­ках КРТ, созда­ют бла­го­при­ят­ные усло­вия про­жи­ва­ния граж­дан, обнов­ля­ют сре­ду жиз­не­де­я­тель­но­сти и тер­ри­то­рий обще­го поль­зо­ва­ния, повы­ша­ют каче­ство город­ской сре­ды, ком­форт­ность про­жи­ва­ния и осве­жа­ют тер­ри­то­рии. Что каса­ет­ся про­ек­тов STONE HEDGE, то их отли­ча­ют пре­крас­ная архи­тек­ту­ра, эффек­тив­ные пла­ни­ров­ки, про­ду­ман­ные дета­ли и ста­биль­ность в реа­ли­за­ции. Это основ­ные состав­ля­ю­щие, несо­мнен­но, при­вле­ка­ю­щие при­тя­за­тель­ных арен­да­то­ров для реа­ли­за­ции любых, супер­со­вре­мен­ных идей. 

Источ­ник РБК Недвижимость

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :