показать результаты поиска

Как удовлетворить интерес инвесторов к «бетонной» валюте

/
/

Интер­вью с управ­ля­ю­щим парт­не­ром STONE HEDGE Ана­ста­си­ей Малковой 

Как удовлетворить интерес инвесторов к «бетонной» валюте

Ана­ста­сия Мал­ко­ва, управ­ля­ю­щий парт­нер STONE HEDGE 

В сен­тяб­ре РБК пред­ста­вил новый рей­тинг деве­ло­пе­ров офис­ной недви­жи­мо­сти. Со зна­чи­тель­ным отры­вом от кон­ку­рен­тов первую строч­ку в нем заня­ла ком­па­ния STONE HEDGE, извест­ная в Москве актив­ным раз­ви­ти­ем рын­ка офис­ной недви­жи­мо­сти клас­са А. В этом году деве­ло­пер совер­шил сле­ду­ю­щий шаг в направ­ле­нии раз­ви­тия рабо­чих мест и заклю­чил с горо­дом дого­вор о ком­плекс­ном раз­ви­тии тер­ри­то­рии (КРТ), в рам­ках кото­ро­го будет постро­ен биз­нес-центр клас­са А STONE Дмитровская. 

Редак­ция «РБК-Недви­жи­мо­сти» пого­во­ри­ла с управ­ля­ю­щим парт­не­ром STONE HEDGE Ана­ста­си­ей Мал­ко­вой— о стра­те­гии ком­па­нии, пер­вом постро­ен­ном офис­ном зда­нии STONE, пер­спек­тив­ных про­ек­тах и о том, как деве­ло­пер меня­ет пра­ви­ла игры на офис­ном рынке. 

— Рынок офис­ной недви­жи­мо­сти Моск­вы доста­точ­но моло­дой— ему чуть более 30 лет. А в совре­мен­ной его клас­си­фи­ка­ции он суще­ству­ет лишь с 2000‑х годов. Тогда на рынок нача­ли выхо­дить пер­вые про­ек­ты клас­са А, а жела­ние при­влечь на свои пло­ща­ди круп­ных арен­да­то­ров, в том чис­ле ино­стран­ные ком­па­нии, ста­ло сти­му­лом для деве­ло­пе­ров созда­вать экс­клю­зив­ные офис­ные объ­ек­ты. Рынок стал «кон­траст­ным». В зави­си­мо­сти от мас­шта­ба и экс­пер­ти­зы игро­ков про­ек­ты созда­ва­лись раз­ные, но при этом были эта­лон­ные биз­нес-цен­тры клас­са А, такие как «Белая пло­щадь» или «Виваль­ди Пла­за» на «Паве­лец­кой», кото­рые про­из­ве­ли вау-эффект и ста­ли при­ме­ром для дру­гих. Повы­шен­ный спрос на такие объ­ек­ты и их уни­каль­ность спо­двиг­ли мно­гих участ­ни­ков рын­ка обра­тить вни­ма­ние на офис­ный деве­ло­п­мент. Но каче­ствен­ные офи­сы— слож­ный про­дукт, и закре­пи­лись в этой нише еди­нич­ные игроки. 

На теку­щий момент суще­ству­ют два рын­ка: клас­си­че­ский рынок арен­ды и рынок про­да­жи офи­сов, и во вто­ром— пред­ло­же­ние еди­нич­но. При этом спрос на покуп­ку офи­сов фор­ми­ру­ет­ся как инве­сто­ра­ми, так и конеч­ны­ми поль­зо­ва­те­ля­ми. Пер­вые заин­те­ре­со­ва­ны, как пра­ви­ло, в ран­нем вхо­де в про­ект с воз­мож­но­стью зафик­си­ро­вать рост сто­и­мо­сти недви­жи­мо­сти и/или в фор­ми­ро­ва­нии пас­сив­но­го дохо­да. Вто­рые— в воз­мож­но­сти при­об­ре­сти поме­ще­ния для себя по фик­си­ро­ван­ным ценам с целью мини­ми­за­ции рис­ков роста ста­вок аренды. 

Сла­га­е­мые успе­ха биз­нес-цен­тров STONE: как стать офис­ным деве­ло­пе­ром № 1 

— В порт­фе­ле ком­па­нии все­гда было боль­ше офис­ных про­ек­тов, чем жилых— сего­дня более 80% пло­ща­дей в нашем теку­щем порт­фе­ле при­хо­дит­ся на ком­мер­че­ские объ­ек­ты. Изу­чая рынок, в 2019 году мы пони­ма­ли, что в клас­се А пред­ло­же­ния в роз­ни­цу еди­нич­ны, и в целом по рын­ку стро­и­тель­ство каче­ствен­ных биз­нес-цен­тров весь­ма огра­ни­че­но. При этом совре­мен­ные ком­па­нии-арен­да­то­ры ста­ли все боль­ше вни­ма­ния уде­лять сво­им офи­сам, исполь­зуя их как эле­мент кор­по­ра­тив­ной куль­ту­ры и моти­ва­ции для сотруд­ни­ков. Раз­рыв меж­ду спро­сом и пред­ло­же­ни­ем был очевиден. 

К это­му вре­ме­ни у нас уже был накоп­лен боль­шой опыт вза­и­мо­дей­ствия с инве­сто­ра­ми— в то вре­мя мы актив­но пред­ла­га­ли такой про­дукт, как гото­вый аренд­ный биз­нес, то есть офис с заклю­чен­ным дого­во­ром арен­ды. Оце­ни­вая этот опыт рабо­ты с ком­мер­че­ской недви­жи­мо­стью и инте­рес инве­сто­ров к «бетон­ной» валю­те, мы реши­ли вый­ти на новый уро­вень и поста­ви­ли перед собой цель— занять нишу про­фес­си­о­наль­но­го игро­ка на рын­ке офис­ной недви­жи­мо­сти клас­са А. Так появил­ся бренд STONE и пони­ма­ние наше­го пред­ло­же­ния про­дук­та в нарезку. 

Как удовлетворить интерес инвесторов к «бетонной» валюте

STONE Саве­лов­ская (Фото: STONE HEDGE) 

— Мы осо­знан­но реа­ли­зо­ва­ли идею зон­тич­но­го брен­да в деве­ло­п­мен­те офи­сов и сфор­ми­ро­ва­ли мак­си­маль­но пол­ную линей­ку пред­ло­же­ния. При­хо­дя к нам, инве­стор сра­зу пони­ма­ет мас­штаб выбо­ра: от неболь­ших офи­сов от 45 кв. м до отдель­но сто­я­щих зда­ний под штаб-квар­ти­ру. Послед­няя спе­ци­а­ли­за­ция орга­ни­че­ски обра­зо­ва­лась как ответ на запрос рын­ка: послед­ние два года мно­гие ком­па­нии нахо­ди­лись в поис­ке объ­ек­тов для кон­со­ли­да­ции сво­е­го биз­не­са, а рынок ниче­го не мог им пред­ло­жить, сфор­ми­ро­вал­ся дефи­цит офи­сов боль­ших объ­е­мов. Мы поста­ви­ли цель— пред­ло­жить круп­но­му биз­не­су луч­шее каче­ство офи­сов для штаб-квар­тир. И сей­час фик­си­ру­ем боль­шой инте­рес к наше­му предложению. 

При этом мы пони­ма­ем, что в усло­ви­ях актив­но­го раз­ви­тия мало­го и сред­не­го биз­не­са, обо­ро­ты кото­ро­го рас­тут, рас­тет и спрос на офи­сы неболь­ших пло­ща­дей. И такой уни­каль­ный про­дукт для клас­са А есть в нашей линей­ке. Успех в нашем деле, разу­ме­ет­ся, невоз­мо­жен без тща­тель­но­го ана­ли­за рын­ка: у нас силь­ная ана­ли­ти­че­ская коман­да, и мы все­гда дер­жим руку на пуль­се, быст­ро кор­рек­ти­руя стра­те­гию в соот­вет­ствии с реальностью. 

— Офис­ный рынок— это отра­же­ние эко­но­ми­ки стра­ны, а Москва— это центр дело­вой и эко­но­ми­че­ской актив­но­сти Рос­сии, и потреб­ность горо­да в офи­сах все­гда была, есть и будет. При этом на теку­щем рын­ке у нас низ­кий объ­ем каче­ствен­но­го пред­ло­же­ния, кото­рое отве­ча­ет запро­сам совре­мен­ных арен­да­то­ров. Доста­точ­но посмот­реть на меж­ду­на­род­ную ста­ти­сти­ку обес­пе­чен­но­сти офис­ны­ми пло­ща­дя­ми в мега­по­ли­сах: Москва сама по себе явля­ет­ся одной из круп­ней­ших эко­но­мик мира, при этом уро­вень обес­пе­чен­но­сти офи­са­ми здесь в пять раз ниже, чем, напри­мер, в Париже. 

Так, воз­мож­ность стро­ить и эффек­тив­но про­да­вать офис­ные пло­ща­ди клас­са А в сто­ли­це будет исчер­па­на не ско­ро, осо­бен­но с уче­том новых усло­вий, санк­ци­он­но­го дав­ле­ния и гео­по­ли­ти­че­ских фак­то­ров: зани­мать­ся деве­ло­п­мен­том каче­ствен­ных пло­ща­дей на про­да­жу сего­дня могут толь­ко про­фес­си­о­на­лы. Таких ком­па­ний на нашем рын­ке око­ло пяти, а в про­да­же пред­став­ле­но поряд­ка 10 биз­нес-цен­тров клас­са А. При этом в боль­шин­стве из них пло­ща­ди уже напо­ло­ви­ну реа­ли­зо­ва­ны, а выход новых про­ек­тов в теку­щих реа­ли­ях будет ограничен. 

— На рын­ке суще­ству­ют две моде­ли— внеш­ний гене­раль­ный под­ряд­чик и внут­рен­ний, когда деве­ло­пер рабо­та­ет по прин­ци­пу пол­но­го цик­ла. В боль­шин­стве слу­ча­ев рабо­та­ет пер­вая модель и про­фес­си­о­наль­ные игро­ки стре­мят­ся при­влечь круп­но­го ген­под­ряд­чи­ка с боль­шим опы­том реа­ли­за­ции про­ек­тов. Мыже пошли по дру­гой логи­ке и выстро­и­ли эффек­тив­ное вза­и­мо­дей­ствие с гене­раль­ным под­ряд­чи­ком, кото­рый высту­па­ет парт­не­ром наших про­ек­тов. Парт­нер­ская модель вза­и­мо­дей­ствия дает высо­кую точ­но­стью бюд­же­ти­ро­ва­ния и про­зрач­ные сро­ки стро­и­тель­но-мон­таж­ных работ. 

Парт­нер­ский под­ход— это рав­ная ответ­ствен­ность за каче­ство про­ек­та, кото­рая спо­соб­ству­ет тому, что постро­ен­ный объ­ект на 100% будет соот­вет­ство­вать заяв­лен­ным на эта­пе про­даж рен­де­рам и отра­жать автор­скую идею. Более того, гиб­кость парт­нер­ских отно­ше­ний поз­во­ля­ет внед­рять новое и улуч­шать про­ект в про­цес­се строй­ки. Так­же парт­нер участ­ву­ет и в пред­про­ект­ной рабо­те, что поз­во­ля­ет избе­жать неоправ­дан­ных ожи­да­ний: его экс­пер­ти­за помо­га­ет нам сде­лать пра­виль­ный выбор стро­и­тель­ной пло­щад­ки и сопо­ста­вить наши кон­цеп­ции и с ее потенциалом. 

Новый виток тур­бу­лент­но­сти— не пер­вый в исто­рии ком­па­нии. У нас есть чет­кое виде­ние деве­ло­пер­ско­го про­цес­са, что поз­во­ля­ет усто­ять перед слож­ны­ми фак­то­ра­ми дав­ле­ния на рынок. Еще в фев­ра­ле мы при­ня­ли реше­ние скон­цен­три­ро­вать свое вни­ма­ние на теку­щих про­ек­тах в реа­ли­за­ции, про­дол­жая соблю­дать сро­ки стро­и­тель­ства и при­дер­жи­вать­ся заяв­лен­ных кон­цеп­ций. Сего­дня, несмот­ря на пан­де­мию и дру­гие фак­то­ры, мы, соглас­но гра­фи­ку, вве­ли в экс­плу­а­та­цию Tower A в соста­ве пре­ми­аль­но­го офис­но­го квар­та­ла STONE Towers и про­дол­жа­ем вести рабо­ты на дру­гих объ­ек­тах, идя с опе­ре­же­ни­ем гра­фи­ка по ряду этапов. 

Как удовлетворить интерес инвесторов к «бетонной» валюте

STONE Саве­лов­ская (Фото: STONE HEDGE) 

— Мы при­дер­жи­ва­ем­ся выбран­ной стра­те­гии раз­ви­тия и про­дол­жа­ем реа­ли­за­цию теку­щих биз­нес-цен­тров в линей­ке STONE соглас­но пла­ни­ру­е­мым сро­кам. Более того, мы выве­ли на рынок пятый про­ект под брен­дом на «Дмит­ров­ской».

Кро­ме того, у нас есть земель­ный банк и мы про­дол­жа­ем его раз­ви­тие, ори­ен­ти­ру­ясь на запро­сы рын­ка. Офи­сы, как я уже гово­ри­ла,— слож­ный про­дукт, поэто­му, как деве­ло­пер, мы долж­ны не про­сто стро­ить зда­ние и про­да­вать его, наша зада­ча— создать про­ект на уро­вень выше теку­ще­го пред­ло­же­ния, най­ти в нем при­вле­ка­тель­ную состав­ля­ю­щую для инве­сто­ров, а в буду­щем закрыть все вопро­сы, свя­зан­ные с сер­ви­сом для арен­да­то­ров и посе­ти­те­лей. И такой про­дукт тре­бу­ет деталь­ной про­ра­бот­ки. Сей­час как раз у нас есть на нее время. 

STONE HEDGE постро­ит под брен­дом STONE пятый офис­ный проект 

— Управ­ле­ние сво­и­ми офис­ны­ми объ­ек­та­ми— это рас­про­стра­нен­ная прак­ти­ка на рын­ке. Когда у тебя «зон­тик» или сеть биз­нес-цен­тров, то цен­траль­ное управ­ле­ние, с одной сто­ро­ны, ста­но­вит­ся эко­но­ми­че­ски выгод­ным, с дру­гой, слу­жит инстру­мен­том про­дви­же­ния брен­да. Как мы видим, круп­ные соб­ствен­ни­ки офи­сов в Москве— как, напри­мер, О1 Properties— на сво­ем опы­те пока­зы­ва­ют успеш­ность этой моде­ли. При этом к управ­ле­нию инха­ус на отдель­ные функ­ции могут при­вле­кать­ся сто­рон­ние подрядчики. 

Мы выбра­ли для себя модель рабо­ты с УК-парт­не­ром и лич­ный мони­то­ринг управ­ле­ния наших объ­ек­тов. Пото­му что отка­зать­ся от даль­ней­ше­го управ­ле­ния сво­им объ­ек­том— зна­чит, во мно­гом пола­гать­ся на дело слу­чая, а для нашей сер­вис­ной моде­ли— это исклю­че­но. Толь­ко само­сто­я­тель­но кон­тро­ли­руя управ­ле­ние объ­ек­та­ми под брен­дом ком­па­нии, мы можем гаран­ти­ро­вать нашим кли­ен­там ров­но тот уро­вень сер­ви­са и кон­цеп­ции, кото­рый закла­ды­ва­ли на эта­пе про­даж. Напри­мер, мы актив­но зани­ма­ем­ся вовле­че­ни­ем искус­ства в деве­ло­п­мент, так, напри­мер, про­фес­си­о­наль­ная гале­рея захо­дит в наш объ­ект и ста­но­вит­ся его арт-опе­ра­то­ром. Это повы­ша­ет ста­тус про­ек­та и дает каче­ствен­но новую атмо­сфе­ру для его рези­ден­тов. Но при этом надо пом­нить, что такое вовле­че­ние тре­бу­ет боль­ших затрат в управ­ле­нии. И объ­яс­нить сто­рон­ней УК, зачем это нуж­но, зача­стую про­сто невозможно. 

Так­же в нашем слу­чае управ­ля­ю­щая ком­па­ния-парт­нер— инстру­мент диа­ло­га с кли­ен­та­ми. Наши кли­ен­ты оце­ни­ва­ют преды­ду­щий опыт ком­па­нии в управ­ле­нии суще­ству­ю­щи­ми объ­ек­та­ми порт­фе­ля и могут сво­и­ми гла­за­ми уви­деть каче­ство обслуживания. 

— В нашем лице кли­ент полу­ча­ет надеж­но­го парт­не­ра— это как раз то, что нуж­но боль­шин­ству для успеш­но­го биз­не­са. Сер­вис­ная состав­ля­ю­щая все­гда отли­ча­ла нашу ком­па­нию: за годы мы научи­лись чет­ко пони­мать, чего хочет кли­ент, каким он видит свой иде­аль­ный офис или буду­щие инве­сти­ции. Для каж­дой кате­го­рии наших кли­ен­тов мы можем пред­ло­жить уни­каль­но подо­бран­ный по жела­е­мым пара­мет­рам про­дукт: рабо­та мене­дже­ров по про­да­жам срав­ни­ма с кон­сьерж-сер­ви­сом доро­го­го оте­ля. Спо­соб­ность «най­ти» под зада­чи кли­ен­та нуж­ный лот ценит­ся наши­ми поку­па­те­ля­ми, имен­но поэто­му в каж­дом нашем новом про­ек­те до 40% повтор­ных обра­ще­ний в струк­ту­ре сде­лок, а бюд­жет сле­ду­ю­щих поку­пок— круп­нее предыдущих. 

Мы не про­сто про­да­ем, мы при­об­ща­ем к инве­сти­ци­ям в «бетон­ную» валю­ту: когда ты пони­ма­ешь, что рука об руку с тобой на всех эта­пах сдел­ки и реа­ли­за­ции про­ек­та будет идти надеж­ный и опыт­ный парт­нер, сде­лать выбор в поль­зу вло­же­ний в офи­сы част­но­му инве­сто­ру гораз­до лег­че. Мы все­гда оттал­ки­ва­ем­ся от запро­са: помо­га­ем в выбо­ре, реа­ли­за­ции объ­ек­та в арен­ду, нахо­дим воз­мож­ность для каче­ствен­но­го вза­и­мо­дей­ствия арен­да­то­ров с нашей управ­ля­ю­щей ком­па­ни­ей-парт­не­ром. Тем не менее нико­гда не забы­ва­ем и про конеч­но­го арен­да­то­ра— сотруд­ни­ка, кото­рый будет при­хо­дить в наши офи­сы каж­дый день. Имен­но реше­ние его еже­днев­ных потреб­но­стей мы учи­ты­ва­ем при про­ек­ти­ро­ва­ние бизнес-центров. 

Как удовлетворить интерес инвесторов к «бетонной» валюте

STONE Ленин­ский (Фото: STONE HEDGE) 

— Когда мы поня­ли, что достиг­ли в фор­ми­ро­ва­нии офис­но­го про­дук­та имен­но тех резуль­та­тов, кото­рые пла­ни­ро­ва­ли, идея раз­ви­тия зон­тич­но­го брен­да ста­ла сле­ду­ю­щим эта­пом. «Зон­тик» помо­га­ет объ­еди­нить раз­ные про­дук­ты в одну линей­ку пред­ло­же­ния и пока­зать нашим кли­ен­там насто­я­щие стан­дар­ты каче­ства. Мы не созда­ва­ли STONE как суб­бренд, а зало­жи­ли в идею имен­но высо­кие стан­дар­ты, кото­рые транс­ли­ру­ют­ся на каж­дый про­ект STONE HEDGE в ком­мер­че­ской недви­жи­мо­сти. И сего­дня мы оста­ем­ся един­ствен­ным деве­ло­пе­ром, успеш­но рабо­та­ю­щим в этой кон­цеп­ции. Новые про­ек­ты, кото­рые пла­ни­ру­ют­ся к выхо­ду, так­же будут реа­ли­зо­ва­ны под зон­тич­ным брендом. 

Но пред­ло­же­ние в сег­мен­те de luxe— напри­мер, как наши город­ские вил­лы Caméo,— это дру­гая исто­рия. Здесь в осно­ве уже не стан­дар­ти­за­ция про­дук­та, а уни­каль­ность его фор­мат и автор­ские реше­ния, что­бы пред­ло­жить нечто осо­бен­ное и при­ят­но «уди­вить» кли­ен­та. Поэто­му, мы пред­по­ла­га­ем, что линей­ка клас­са de luxe оста­нет­ся отдель­ным направ­ле­ни­ем в рабо­те нашей компании. 

— Это— наши луч­шие прак­ти­ки и логи­ка раз­ви­тия деве­ло­пе­ра. Мар­ке­тин­га в них нет— есть экс­пер­ти­за и ана­ли­ти­ка. Упа­ко­вы­вая наш про­дукт, мы дума­ем не толь­ко о том, как его постро­ить, а как себя будут чув­ство­вать его поль­зо­ва­те­ли внут­ри. Отсю­да— стан­дар­ти­за­ция наших кон­цеп­ций be Citizen и Healthy building. Инсо­ля­ция поме­ще­ний, каче­ство и функ­ци­о­наль­ный дизайн обще­ствен­ных зон, уро­вень бла­го­устрой­ства и озе­ле­не­ния тер­ри­то­рии, инже­нер­ная начин­ка и архи­тек­ту­ра вне вре­ме­ни— все эти аспек­ты мы с помо­щью стан­дар­тов смог­ли сба­лан­си­ро­вать и увя­зать в одном продукте. 

— Вопрос про­дук­та для нас клю­че­вой, мы пони­ма­ем, что совре­мен­ные ком­па­нии-арен­да­то­ры выби­ра­ют не про­сто квад­рат­ные мет­ры, а выби­ра­ют сре­ду для сво­их команд, где им будет ком­форт­но. И при фор­ми­ро­ва­нии про­дук­та мы идем от потреб­но­стей конеч­но­го поль­зо­ва­те­ля. Ведь даже если покуп­ка инве­сти­ци­он­ная, нуж­но учи­ты­вать потреб­но­сти арен­да­то­ра— ина­че поме­ще­ние может быть невос­тре­бо­ван­ным, и мы, как деве­ло­пер, поте­ря­ем лояль­ность клиента-инвестора. 

Как про­ек­ты КРТ меня­ют облик рай­о­на. При­мер ново­го биз­нес-цен­тра клас­са А 

— В отно­ше­нии наше­го участ­ка пра­ви­тель­ством Моск­вы при­ня­то реше­ние о ком­плекс­ном раз­ви­тии тер­ри­то­рии. Пер­спек­тив­ность офис­но­го про­ек­та в рам­ках КРТ для нас была оче­вид­на сра­зу— это воз­мож­ность постро­ить биз­нес-центр в сло­жив­шем­ся рай­оне— бук­валь­но в одном из послед­них неосво­ен­ных участ­ков, рас­по­ло­жен­ных в пре­де­лах МКАД. По про­грам­ме КРТ могут раз­ви­вать­ся не толь­ко быв­шие пром­зо­ны, но и дру­гие тер­ри­то­рии, кото­рые сей­час исполь­зу­ют­ся неэф­фек­тив­но— так, как в нашем слу­чае. При этом понят­ны обя­зан­но­сти деве­ло­пе­ра и горо­да как вто­рой сто­ро­ны, пра­ви­ла реа­ли­за­ции про­зрач­ны, сро­ки чет­ко зафиксированы. 

Все наши про­ек­ты созда­ны для горо­жан и с вни­ма­ни­ем к их потреб­но­стям, поэто­му логич­но было пред­ло­жить высо­кие стан­дар­ты STONE HEDGE при­ме­ни­тель­но к раз­ви­тию участ­ка по про­грам­ме КРТ. Что такое ком­плекс­ное раз­ви­тие— это не толь­ко стро­и­тель­ство раз­ных по типу объ­ек­тов на одной тер­ри­то­рии, но еще и пре­крас­ная транс­порт­ная доступ­ность. Такие участ­ки при­вле­ка­тель­ны для любо­го деве­ло­пе­ра, за них боль­шая кон­ку­рен­ция. Но опять­же, о цен­но­сти парт­нер­ства: Депар­та­мент город­ско­го иму­ще­ства высту­па­ет здесь для деве­ло­пе­ра кон­суль­тан­том и помощ­ни­ком— все воз­мож­ные вопро­сы реша­ют­ся в режи­ме «одно­го окна». Как итог, город полу­ча­ет каче­ствен­ный объ­ект, кото­рый не толь­ко повы­ша­ет при­вле­ка­тель­ность рай­о­на, но и воз­вра­ща­ет ранее забро­шен­ные тер­ри­то­рии в соци­аль­ную и эко­но­ми­че­скую жизнь столицы. 

— ESG— это не мод­ное вея­ние, кото­рое меня­ет­ся от сезо­на к сезо­ну. Это обя­за­тель­ное усло­вие устой­чи­во­го раз­ви­тия ком­па­нии в дол­го­сроч­ной пер­спек­ти­ве. Даже сей­час и даже с уче­том всех биз­нес-рис­ков, круп­ные устой­чи­вые игро­ки сохра­ня­ют эту цен­ность и про­дол­жа­ют раз­ви­тие направ­ле­ния. Это видят и ценят наши кли­ен­ты. Мы выстра­и­ва­ем вза­и­мо­дей­ствие с постав­щи­ка­ми, кото­рые соблю­да­ют эко­ло­ги­че­скую поли­ти­ку, внед­ря­ем эко­ло­ги­че­скую и обще­ствен­ную состав­ля­ю­щие в кон­цеп­цию про­ек­тов. Нахо­дим­ся в откры­том парт­нер­ском диа­ло­ге с горо­дом и вни­ма­тель­ны к его нуж­дам. Нако­нец, S— это society, и в вопро­сах помо­щи обще­ству у нашей ком­па­нии одно­знач­ная пози­ция на дол­гие времена. 

Автор Игнат Бушухин

Источ­ник РБК Недвижимость

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :