показать результаты поиска

Клиенты «Юнистрима» пожаловались на проблемы с переводами за рубеж

/
/

Источ­ни­ки «Ком­мер­сан­та» так­же сооб­щи­ли, что вла­дель­цы «Юни­стри­ма» ищут поку­па­те­лей для сво­е­го биз­не­са. В самой ком­па­нии гово­рят, что пере­го­во­ров о про­да­же не ведут, и заве­ря­ют, что осу­ществ­ля­ют пере­во­ды в штат­ном режиме 

klienty junistrima pozhalovalis na problemy s perevodami za rubezh ab

Кли­ен­ты систе­мы денеж­ных пере­во­дов «Юни­стрим» жалу­ют­ся на фору­ме banki.ru на невоз­мож­ность полу­чить пере­во­ды из Рос­сии. На нега­тив­ные отзы­вы обра­тил вни­ма­ние «Ком­мер­сантъ». Жало­бы в основ­ном либо еще про­хо­дят про­вер­ку, либо под­твер­жде­ны, в ред­ких слу­ча­ях не засчи­та­ны моде­ра­то­ра­ми форума. 

С про­бле­ма­ми кли­ен­ты столк­ну­лись при пере­во­де денег в Ита­лию, Вьет­нам, Сер­бию, Гру­зию и дру­гие стра­ны. Неко­то­рые из поль­зо­ва­те­лей сооб­щи­ли, что срок ожи­да­ния воз­вра­та средств после неудав­ше­го­ся пере­во­да пре­вы­сил две неде­ли. Это нару­ше­ние зако­на: по сло­вам управ­ля­ю­ще­го парт­не­ра юри­ди­че­ско­го бюро «Замоск­во­ре­чье» Дмит­рия Шев­чен­ко, в соот­вет­ствии со ст. 5 зако­на «О наци­о­наль­ной пла­теж­ной систе­ме», если спу­стя пять дней после отправ­ки пере­вод не при­нят полу­ча­те­лем, воз­врат дол­жен быть про­ве­ден в тече­ние двух рабо­чих дней. 

В «Юни­стри­ме» газе­те заяви­ли, что «посто­ян­но про­во­дят рабо­ту» с авто­ра­ми отзы­вов на banki.ru: «По части были выяв­ле­ны слу­чаи недо­сто­вер­но­сти и лож­ной инфор­ма­ции, 90% вопро­сов уре­гу­ли­ро­ва­но». Одна­ко на фору­ме об уре­гу­ли­ро­ва­нии по жало­бам, посту­пив­шим за послед­ние неде­ли, ниче­го не сооб­ща­ет­ся ни от лица поль­зо­ва­те­лей, ни от лица «Юни­стри­ма».

Источ­ни­ки «Ком­мер­сан­та» на рын­ке пред­по­ло­жи­ли, что задерж­ки с ино­стран­ны­ми пере­во­да­ми могут быть пря­мо или кос­вен­но свя­за­ны с санкциями. 

При этом, по дан­ным изда­ния, с систе­мой пере­ста­ли сотруд­ни­чать зару­беж­ные парт­не­ры: бело­рус­ские Пари­тет­банк и «Даб­ра­быт»; узбе­ки­стан­ский «Ипак Уйли»; мол­дав­ские Energbank, Moldindconbank, Maib; казах­стан­ские Банк Фри­дом Финанс и Нурбанк. 

Собе­сед­ни­ки «Ком­мер­сан­та» рас­ска­за­ли, что вла­дель­цы «Юни­стри­ма» ищут для ком­па­нии поку­па­те­лей. Свой биз­нес они в нача­ле года оце­ни­ва­ли на уровне $100 млн. В самой ком­па­нии отри­ца­ют пере­го­во­ры о продаже. 

Читай­те на РБК Pro Pro Вас здесь знать не зна­ют: как ком­па­нии выстро­ить репу­та­цию в новой стране Инструк­ции Pro На рын­ке PR — дефор­ма­ция: спе­ци­а­ли­сты про­сят мил­ли­о­ны ни за что Кей­сы Pro Эффект тело­мер. Рево­лю­ци­он­ный под­ход к более моло­дой, здо­ро­вой и дол­гой жиз­ни Сам­ма­ри Pro Постав­щик зна­чи­тель­но под­нял цены: когда с ним мож­но поспо­рить Инструк­ции Pro Китай­ские элек­тро­ка­ры вытес­ня­ют лиде­ров авто­про­ма. Как на этом зара­бо­тать Ста­тьи Pro Дви­же­ние назад: поче­му Netflix пере­хо­дит к биз­нес-моде­ли кабель­но­го ТВ Ста­тьи Pro Улуч­ша­ет память и застав­ля­ет тра­тить боль­ше: све­жие иссле­до­ва­ния о кофе Иссле­до­ва­ния Pro Пале­о­ди­е­та. Ешь­те то, что пред­на­зна­че­но при­ро­дой, что­бы сни­зить вес и укре­пить здо­ро­вье Саммари 

Изда­ние со ссыл­кой на экс­перт­ные оцен­ки отме­ча­ет, что «Юни­стрим» обес­пе­чи­ва­ет око­ло 15% транс­гра­нич­ных пере­во­дов из Рос­сии. Ком­па­ния на пари­тет­ных нача­лах под­кон­троль­на Гаги­ку Зака­ря­ну и Геор­гию Пис­ко­ву. По дан­ным ЦБ, у сети есть 120 отде­ле­ний. Ее при­быль по ито­гам про­шло­го года— 59,2 млн руб. 

«Юни­стрим» сооб­щи­лРБК, что рабо­та­ет в штат­ном режи­ме и про­дол­жа­ет выпол­нять пере­во­ды «в ряд стран СНГ, ЕС и Азии». Там доба­ви­ли, что посто­ян­но полу­ча­ют пред­ло­же­ния от тре­тьих сто­рон, но пока пере­го­во­ры о про­да­же бан­ка не ведут­ся. «Банк име­ет суще­ствен­ный запас лик­вид­но­сти, зна­че­ния нор­ма­ти­вов лик­вид­но­сти на отчет­ные даты в разы пре­вы­ша­ют мини­маль­ные пока­за­те­ли, уста­нов­лен­ные финан­со­вым регу­ля­то­ром— Бан­ком Рос­сии»,— заяви­ли в «Юни­стри­ме», доба­вив, что на 1 июля соб­ствен­ный капи­тал бан­ка соста­вил более 1,8 млрд руб. 

Источ­ник РБК Финансы

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :