показать результаты поиска

Кухня без верхних шкафчиков: примеры дизайна и советы экспертов

/
/

Кух­ня без верх­них шкаф­чи­ков — попу­ляр­ное реше­ние, кото­рое хоро­шо смот­рит­ся в мини­ма­лиз­ме, но впи­шет­ся и в клас­си­че­ский инте­рьер. Раз­би­ра­ем­ся с экс­пер­том, кому сто­ит оста­но­вить выбор на таком вари­ан­те и как его луч­ше оформить 

kuhnja bez verhnih shkafchikov primery dizajna i sovety ekspertov fd

— Преж­де чем при­ни­мать реше­ние о кон­фи­гу­ра­ции кухон­но­го гар­ни­ту­ра, реко­мен­дую тща­тель­но про­ду­мать места хра­не­ния кухон­ной утва­ри. Если без верх­них шка­фов у вас ката­стро­фи­че­ски будет не хва­тать места для посу­ды и при­бо­ров, луч­ше выбрать тра­ди­ци­он­ный вари­ант кухон­но­го гар­ни­ту­ра. Захлам­лен­ная кух­ня даже при самом стиль­ном и доро­го­сто­я­щем ремон­те будет выгля­деть непривлекательно. 

Так­же хочу ска­зать о вытяж­ке. Хочет­ся, что­бы она, раз уж ста­нет цен­тром при­вле­че­ния вни­ма­ния, была эффект­ной или хотя­бы сим­па­тич­ной. Одна­ко такие экзем­пля­ры могут сто­ит в три-четы­ре раза доро­же, чем встро­ен­ные в шкаф. 

Сто­ит поду­мать о том, как будет орга­ни­зо­ван отвод вытяж­ки в вен­ти­ля­цию. В неко­то­рых слу­ча­ях при­дет­ся мон­ти­ро­вать спе­ци­аль­ный короб. Есть еще вари­ант деко­ри­ро­вать тело вытяж­ки рей­ка­ми или кам­нем. Если вы неча­сто гото­ви­те и кух­ня отде­ле­на от гости­ной, мож­но обой­тись вытяж­кой с рецир­ку­ля­ци­ей (с филь­тра­ми). Как вари­ант мож­но орга­ни­зо­вать вароч­ную поверх­ность на ост­ро­ве и вытяж­ку раз­ме­стить над ним. 

Автор Татья­на Меньщикова

Источ­ник РБК Недвижимость

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :