показать результаты поиска

Миксбордер: как создать идеальный цветник — советы эксперта

/
/

Оформ­ле­ние участ­ка во мно­гом зави­сит от его место­по­ло­же­ния, кли­ма­та и лич­ных пред­по­чте­ний вла­дель­ца. Но клю­че­вую роль игра­ют пра­ви­ла соче­та­ния растений 

miksborder kak sozdat idealnyj cvetniknbsp sovety eksperta af

«Выбор типа мик­с­бор­де­ра тес­но свя­зан с его рас­по­ло­же­ни­ем, назна­че­ни­ем и общим сти­лем участ­ка. Долж­но про­смат­ри­вать­ся каж­дое рас­те­ние. Если ком­по­зи­ция рас­по­ло­же­на вдоль доро­жек или забо­ра, подой­дет тра­ди­ци­он­ный или лен­точ­ный мик­с­бор­дер, где рас­те­ния выса­жи­ва­ют­ся по воз­рас­та­нию. Когда необ­хо­ди­мо запол­нить боль­шую пло­щадь, иде­а­лен мик­с­бор­дер откры­то­го типа или сво­бод­но расположенный. 

Пла­ни­ро­вать рас­те­ния необ­хо­ди­мо таким обра­зом, что­бы не воз­ни­ка­ло чет­ких гра­ниц меж­ду ними: один вид дол­жен плав­но пере­хо­дить в дру­гой, что­бы это смот­ре­лось есте­ствен­но. Сна­ча­ла выби­ра­ют­ся акцен­ты, далее— допол­ня­ю­щие и запол­ня­ю­щие растения. 

При созда­нии мик­с­бор­де­ра сво­и­ми сила­ми нуж­но в первую оче­редь опре­де­лить­ся со сти­лем и тема­ти­кой. Выбрать, какие рас­те­ния будут акцен­та­ми, а какие— допол­ня­ю­щи­ми. Луч­ше все­го начер­тить про­ект на бума­ге, зара­нее опре­де­лить все рас­сто­я­ния и нуж­ное коли­че­ство рас­те­ний. Так будет понят­нее, нетли дис­со­нан­са по цве­ту, фор­мам, высо­те, не будет­ли рас­те­ни­ям тес­но, когда они вырас­тут. Ино­гда при такой визу­а­ли­за­ции выяв­ля­ют­ся «пусто­ты»— напри­мер, вид­но, что пока под­рас­та­ют ске­лет­ные виды, на 2–3 года нуж­но запол­нить воз­ник­шую пусто­ту вре­мен­ны­ми посадками. 

При состав­ле­нии мик­с­бор­де­ра важ­ны иопыт рабо­ты с растениями,и худо­же­ствен­ный вкус. Но если гра­мот­но подо­брать рас­те­ния с уче­том их био­ло­ги­че­ских и деко­ра­тив­ных свойств, вполне мож­но обой­тись без ланд­шафт­но­го дизайнера». 

Как офор­мить клум­бу на участ­ке: инструк­ция и сове­ты дизай­не­ров Оду­ван­чи­ки, мак и мята: за какие рас­те­ния могут оштра­фо­вать дач­ни­ков Поса­дил и забыл: 7 самых непри­хот­ли­вых ком­нат­ных цве­тов Автор Ири­на Рудевич

Источ­ник РБК Недвижимость

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :