показать результаты поиска

Минфин США разрешил американцам платить налоги в России до октября

/
/

Мин­фин США про­длил гене­раль­ную лицен­зию, поз­во­ля­ю­щую аме­ри­кан­цам пла­тить нало­ги, сбо­ры и импорт­ные пошли­ны в Рос­сии. Дей­ство­вать она будет до 30 сентября. 

Минфин США разрешил американцам платить налоги в России до октября
Зда­ние Мини­стер­ства финан­сов США

Управ­ле­ние по кон­тро­лю за ино­стран­ны­ми акти­ва­ми (OFAC) выпу­сти­ло обнов­лен­ную гене­раль­ную лицен­зию, кото­рая поз­во­ля­ет аме­ри­кан­ским граж­да­нам и ком­па­ни­ям совер­шать финан­со­вые опе­ра­ции для упла­ты нало­гов в Рос­сии до 30 сен­тяб­ря 2022 года. Об этом сооб­ща­ет­ся на сай­те Мин­фи­на США. 

Про­шлая вер­сия этой лицен­зии была выпу­ще­на 2 мар­та и дей­ство­ва­ла до 24 июня. 

Доку­мент раз­ре­ша­ет аме­ри­кан­ским граж­да­нам и ком­па­ни­ям опла­чи­вать нало­ги, комис­сии, импорт­ные пошли­ны, а так­же «при­об­ре­тать или полу­чать раз­ре­ше­ния, лицен­зии, реги­стра­ции или сер­ти­фи­ка­ты» и дру­гие подоб­ные обя­за­тель­ные пла­те­жи в адрес Мин­фи­на или Цен­тро­бан­ка при усло­вии, что такие опе­ра­ции «совер­ша­ют­ся в обыч­ном поряд­ке и необ­хо­ди­мы для повсе­днев­ной дея­тель­но­сти» граж­дан и орга­ни­за­ций США в России. 

Дей­ство­вать лицен­зия будет до 00:01 EDT (07:00 мск) 30 сентября. 

Нака­нуне, 24 мая, Мин­фин США не стал про­дле­вать лицен­зию, кото­рая раз­ре­ша­ла запад­ным инве­сто­рам полу­чать дол­го­вые пла­те­жи по суве­рен­ным обли­га­ци­ям России. 

По дан­ным Bloomberg, сле­ду­ю­щие выпла­ты по евро­бон­дам рос­сий­ско­го Мин­фи­на наме­че­ны на 23 июня (дол­ла­ро­вые бон­ды с опци­ей аль­тер­на­тив­ной выпла­ты в евро, фун­тах стер­лин­гов или швей­цар­ских фран­ках) и затем на 24 июня (дол­ла­ро­вые бума­ги без валют­ных альтернатив). 

Мин­фин Рос­сии, ком­мен­ти­руя отказ США про­дле­вать лицен­зию, заявил, что теперь в общем слу­чае выпла­ты по дол­ла­ро­вым гособ­ли­га­ци­ям будут осу­ществ­лять­ся в руб­лях (в экви­ва­лен­те дол­ла­ро­во­го обя­за­тель­ства по кур­су на даты выплат). Вопрос о том, что будет с обли­га­ци­я­ми внеш­не­го зай­ма, номи­ни­ро­ван­ны­ми в евро (четы­ре выпус­ка номи­на­лом €5,25 млрд), в ведом­стве затра­ги­вать не стали. 

Источ­ник РБК Финансы

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :