показать результаты поиска

Минэк предложил упростить сделки с жильем несовершеннолетних

/
/

Раз­ре­ше­ние на про­да­жу квар­тир и домов, при­над­ле­жа­щих детям и под­рост­кам, могут поз­во­лить полу­чать онлайн 

Минэк предложил упростить сделки с жильем несовершеннолетних

В Рос­сии пред­ло­жи­ли раз­ре­шить про­во­дить сдел­ки с недви­жи­мо­стью несо­вер­шен­но­лет­них в элек­трон­ном фор­ма­те. Соот­вет­ству­ю­щий зако­но­про­ект под­го­то­ви­ло Минэко­но­мраз­ви­тия, сооб­ща­ют «Ведо­мо­сти».

По зако­ну, для про­да­жи недви­жи­мо­сти, при­над­ле­жа­щей несо­вер­шен­но­лет­не­му, тре­бу­ет­ся раз­ре­ше­ние орга­на опе­ки, кото­рый про­ве­ря­ет закон­ность сдел­ки и оце­ни­ва­ет, соот­вет­ству­ет­ли про­да­жа или покуп­ка инте­ре­сам ребен­ка. По дей­ству­ю­щим нор­мам такое раз­ре­ше­ние выда­ет­ся в бумаж­ном виде в тече­ние 15 суток с момен­та обращения. 

Зако­но­про­ек­том Минэка пред­ла­га­ет­ся дать воз­мож­ность заяви­те­лю запро­сить выда­чу раз­ре­ше­ния в элек­трон­ном виде— через пор­тал «Госус­лу­ги» или в МФЦ. В мини­стер­стве счи­та­ют, что это сэко­но­мит вре­мя всем участ­ни­кам сдел­ки: людям не нуж­но будет пере­на­прав­лять раз­ре­ше­ние бан­ку от опе­ки— это сде­ла­ют орга­ны напря­мую. Кро­ме того, сни­жа­ет­ся риск под­де­лок бумаж­ных документов. 

При про­да­же и покуп­ке квар­тир, в кото­рых соб­ствен­ни­ка­ми явля­ют­ся дети, нуж­но учи­ты­вать ряд важ­ных нюан­сов. Опро­шен­ные «РБК-Недви­жи­мо­стью» экс­пер­ты ранее рас­ска­за­ли о подроб­но­стях таких сделок. 

Будь­те в кур­се важ­ных ново­стей— сле­ди­те за теле­грам-кана­лом «РБК-Недви­жи­мость»

Автор Вера Лунькова

Источ­ник РБК Недвижимость

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :