показать результаты поиска

Мосбиржа планирует запустить отдельный режим торгов для нерезидентов

/
/

Ино­стран­цы смо­гут тор­го­вать рос­сий­ски­ми бума­га­ми, но вывод средств для них по-преж­не­му будет недоступен. 

mosbirzha planiruet zapustit otdelnyj rezhim torgov dlja nerezidentov a

Мос­ков­ская бир­жа пла­ни­ру­ет в кон­це июня запу­стить отдель­ный режим тор­гов для нере­зи­ден­тов. Вывод средств для них по-преж­не­му будет недо­сту­пен, пере­да­ет «Интер­факс» со ссыл­кой на свои источники. 

Как сооб­ща­ет агент­ство, бро­ке­ры уже гото­вят соот­вет­ству­ю­щие IT-реше­ния, что­бы предо­ста­вить воз­мож­ность тор­го­вать в этом режи­ме сво­им «забло­ки­ро­ван­ным» клиентам-нерезидентам. 

«Мос­ков­ская бир­жа раз­ра­ба­ты­ва­ет меха­низм для обес­пе­че­ния нере­зи­ден­там раз­ре­шен­ных по дей­ству­ю­ще­му регу­ли­ро­ва­нию опе­ра­ций на рын­ках бир­жи, в том чис­ле с исполь­зо­ва­ни­ем сче­тов типа С. Дата запус­ка сер­ви­са будет опре­де­ле­на после про­ве­де­ния тести­ро­ва­ния участ­ни­ка­ми, согла­со­ва­ния и вне­се­ния необ­хо­ди­мых изме­не­ний в дей­ству­ю­щие нор­ма­тив­ные доку­мен­ты и регла­мен­ты бир­жи»,— рас­ска­за­ли в пресс-служ­бе биржи. 

Так­же источ­ни­ки пояс­ни­ли, что отдель­ная сек­ция будет рас­счи­та­на толь­ко для нере­зи­ден­тов, а тор­ги будут про­хо­дить с дру­ги­ми нере­зи­ден­та­ми. Рос­сий­ских инве­сто­ров там не будет, что­бы избе­жать арбит­ра­жа. Полу­чен­ные от про­да­жи руб­ли ино­стран­цы смо­гут выве­сти толь­ко на рос­сий­ские сче­та типа С, но их вывод за рубеж будет недоступен. 

Источ­ник РБК Инвестиции

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :