показать результаты поиска

Москва досрочно выполнила годовой план по вводу недвижимости

/
/

В Москве к октяб­рю постро­и­ли 9 млн кв. м недви­жи­мо­сти, из кото­рых 4,7 млн кв. м  при­хо­дит­ся на жилье 

Москва досрочно выполнила годовой план по вводу недвижимости

С нача­ла 2022 года в Москве вве­ли более 9 млн кв. м недви­жи­мо­сти, пере­вы­пол­нив годо­вой план по это­му пока­за­те­лю. Об этом сооб­щил замм­э­ра Моск­вы по вопро­сам гра­до­стро­и­тель­ной поли­ти­ки и стро­и­тель­ства Андрей Бочкарев. 

«Уже в октяб­ре годо­вой план по вво­ду недви­жи­мо­сти в Москве выпол­нен. С нача­ла года в сто­ли­це сда­но в экс­плу­а­та­цию свы­ше 9 млн «квад­ра­тов» недви­жи­мо­сти, что пре­вы­ша­ет пла­но­вые годо­вые пока­за­те­ли более чем на 500 тыс. кв. м»,— ска­зал Андрей Бочкарев. 

По его сло­вам, из 9 млн кв. м постро­ен­ной в 2022 году в сто­ли­це недви­жи­мо­сти почти 4,7 млн кв. м при­шлось на жилье. Доля инве­сти­ци­он­ных про­ек­тов в общем вво­де недви­жи­мо­сти— око­ло 87%. «С нача­ла это­го года за счет деве­ло­пе­ров и част­ных застрой­щи­ков в Москве сда­но 7,85 млн кв. м недви­жи­мо­сти, в том чис­ле почти 4,2 млн кв. м жилья»,— пояс­нил вице-мэр. 

С нача­ла года в Москве был постро­ен 71 объ­ект соци­аль­но­го, обра­зо­ва­тель­но­го, меди­цин­ско­го, спор­тив­но­го и куль­тур­но­го назна­че­ния общей пло­ща­дью почти 490 тыс. кв. м. Ком­плекс­ное раз­ви­тие тер­ри­то­рий и стро­и­тель­ство объ­ек­тов инфра­струк­ту­ры поз­во­ля­ют сфор­ми­ро­вать каче­ствен­ную и удоб­ную город­скую сре­ду, отме­тил гла­ва сто­лич­но­го Стройкомплекса. 

В Рос­сии за три квар­та­ла вве­ли 75,9 млн кв. м, что на 21,3% пре­вы­ша­ет пока­за­те­ли про­шло­го года. По ито­гам 2022 года в Рос­сии могут вве­сти рекорд­ный объ­ем жилья, допу­стил вице-пре­мьер Рос­сии Марат Хуснуллин. 

Будь­те в кур­се важ­ных ново­стей— сле­ди­те за теле­грам-кана­лом «РБК-Недви­жи­мость»

Автор Ната­лия Густова

Источ­ник РБК Недвижимость

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :