показать результаты поиска

Москва обещала дать Лукашенко больше денег

/
/

Силу­а­нов ска­зал, что Минск может рас­счи­ты­вать на под­держ­ку России 

Министр финан­сов Рос­сии Антон Силу­а­нов во вре­мя Мос­ков­ско­го финан­со­во­го фору­ма 2021 года заявил, что Кремль готов про­дол­жать ока­зы­вать мате­ри­аль­ную под­держ­ку Мин­ску, посколь­ку стра­на нахо­дит­ся в слож­ной финан­со­вой ситуации. 

addfecbbf

Фото: AGN “Москва”

«Поэто­му мы вза­и­мо­дей­ству­ем с наши­ми кол­ле­га­ми, раз­лич­ные темы обсуж­да­ют­ся в под­держ­ку. Но теперь наша глав­ная зада­ча — сти­му­ли­ро­вать инте­гра­ци­он­ный про­цесс, под­пи­са­ние так назы­ва­е­мых стра­те­ги­че­ских пла­нов по инте­гра­ции эко­но­ми­ки », — ска­зал министр. 

Ранее ста­ло извест­но, что Алек­сандр Лука­шен­ко и Вла­ди­мир Путин встре­тят­ся в чет­верг, 9 сентября. 

Соглас­но кана­лу «Пул-пер­вый», пре­зи­дент Бела­ру­си, сре­ди про­че­го, пла­ни­ру­ет затро­нуть вопрос об Афга­ни­стане и ситу­а­ции с без­опас­но­стью в Евразий­ском эко­но­ми­че­ском союзе. 

Кро­ме того, соглас­но Крем­лю и раз­лич­ным сооб­ще­ни­ям СМИ, пре­зи­ден­ты так­же обсу­дят «круп­ные инте­гра­ци­он­ные согла­ше­ния». После дву­сто­рон­них пере­го­во­ров пла­ни­ру­ет­ся сов­мест­ная пресс-конференция. 

В свою оче­редь, пресс-сек­ре­тарь Пре­зи­ден­та Рос­сий­ской Феде­ра­ции Дмит­рий Пес­ков под­черк­нул, что в Москве он не будет наста­и­вать на том, что­бы Минск офи­ци­аль­но при­знал Крым тер­ри­то­ри­ей России. 

В кон­це мая ста­ло извест­но, что Москва утвер­ди­ла еще один кре­дит Мин­ску на сум­му 500 мил­ли­о­нов долларов. 

В про­шлом году сооб­ща­лось, что Рос­сия выде­лит Бела­ру­си трил­ли­он с поло­ви­ной дол­ла­ров, в то вре­мя как, как сооб­щил Силу­а­нов, часть этих средств пой­дет на пога­ше­ние дол­гов Мин­ска перед Газпромом. 

Источ­ник www.mk.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :