показать результаты поиска

Москва одобрила строительство вокзального комплекса со штаб-квартирой РЖД

/
/

В рам­ках про­ек­та пла­ни­ров­ки тер­ри­то­рии в гра­ни­цах Цен­траль­но­го и Севе­ро-Восточ­но­го окру­гов в рай­оне Риж­ско­го вок­за­ла воз­ве­дут тор­го­вый центр, рынок, пеше­ход­ные пере­хо­ды, над­зем­ный вести­бюль стан­ции «Ржев­ская» и штаб-квар­ти­ру РЖД 

moskva odobrila stroitelstvo vokzalnogo kompleksa so shtab kvartiroj rzhd ec

Рядом со стан­ци­ей «Ржев­ская» Боль­шой коль­це­вой линии (БКЛ) мет­ро появят­ся вок­заль­ный ком­плекс со штаб-квар­ти­рой Рос­сий­ских желез­ных дорог (РЖД) и обще­ствен­ная застрой­ка. Пло­щадь участ­ка, на кото­ром будет вестись застрой­ка, соста­вит 135,7 га, преду­смат­ри­ва­ет­ся воз­ве­де­ние тех­но­ло­ги­че­ских и обще­ствен­ных объ­ек­тов общей пло­ща­дью 331,2 тыс. кв. м. Про­ект пла­ни­ров­ки тер­ри­то­рии (ППТ) одоб­рен гра­до­стро­и­тель­но-земель­ной комис­си­ей сто­ли­цы, гово­рит­ся в сооб­ще­нии Москомстройинвеста. 

Пло­щадь штаб-квар­ти­ры РЖД соста­вит 135 тыс. кв. м, а сово­куп­ная пло­щадь рын­ка и тор­го­во­го цен­тра— 170 тыс. кв. м. В соста­ве тех­но­ло­ги­че­ской части вок­заль­но­го ком­плек­са появит­ся кон­корс, то есть зал для раз­де­ле­ния пото­ков пас­са­жи­ров МЦД‑2, МЦД‑3, МЦД‑4 и высо­ко­ско­рост­ной желез­но­до­рож­ной маги­стра­ли (ВСМ‑1).

Так­же будут орга­ни­зо­ва­ны два над­зем­ных пеше­ход­ных пере­хо­да: МЦД‑3— МЦД‑5 и пере­ход от стан­ции мет­ро «Ржев­ская» к Риж­ско­му вок­за­лу и над­зем­ный вести­бюль стан­ции «Ржев­ская». Общая пло­щадь тех­но­ло­ги­че­ских объ­ек­тов соста­вит око­ло 25 тыс. кв. м. 

В рам­ках бла­го­устрой­ства тер­ри­то­рии вдоль Риж­ско­го вок­за­ла орга­ни­зу­ют пеше­ход­ную пло­щадь с уче­том про­дле­ния трам­вай­ной линии, преду­смот­ре­но устрой­ство съез­дов, пеше­ход­ных пере­хо­дов и оста­но­воч­ных пунктов. 

В кон­це 2019 года парт­не­ром ОАО «РЖД» в раз­ви­тии тер­ри­то­рии Риж­ско­го гру­зо­во­го дво­ра стал «Дом.РФ». За Риж­ским вок­за­лом на тер­ри­то­рии пло­ща­дью 20 га пла­ни­ру­ет­ся постро­ить жилой ком­плекс, офи­сы и обще­ствен­ные про­стран­ства. При этом РЖД вне­сет в про­ект толь­ко зем­лю, но не будет финан­си­ро­вать про­ект за свой счет или на бюд­жет­ные средства. 

Будь­те в кур­се важ­ных ново­стей— сле­ди­те за теле­грам-кана­лом «РБК-Недви­жи­мость»

Автор Геор­гий Трушин

Источ­ник РБК Недвижимость

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :