показать результаты поиска

Москвичам указали способ сэкономить во время отключения горячей воды

/
/

В Москве до кон­ца лета про­длят­ся отклю­че­ния горя­чей воды. Соблю­де­ние про­стых пра­вил помо­жет избе­жать непри­ят­ных ситу­а­ций в этот период 

moskvicham ukazali sposob sekonomit vo vremja otkljuchenija gorjachej vody a

Что­бы избе­жать ава­рий­ных ситу­а­ций и лиш­них трат во вре­мя лет­них отклю­че­ний, необ­хо­ди­мо пере­кры­вать вен­ти­ли и кра­ны горя­чей воды. Об этом гово­рит­ся в реко­мен­да­ци­ях Мосжилинспекции. 

Ведом­ство реко­мен­ду­ет жите­лям мно­го­эта­жек соблю­дать несколь­ко неслож­ных пра­вил. Во-пер­вых, пере­кры­вать вен­ти­ли (запор­ную арма­ту­ру) на отво­де от общек­вар­тир­но­го сто­я­ка горя­че­го водо­снаб­же­ния (ГВС). Как пра­ви­ло, они рас­по­ла­га­ют­ся в сан­тех­ни­че­ском шка­фу. Делать это необ­хо­ди­мо, посколь­ку во вре­мя про­ве­де­ния про­фи­лак­ти­че­ских работ обще­до­мо­вая систе­ма ГВС оста­ет­ся запол­нен­ной водой для сохран­но­сти тру­бо­про­во­дов, защи­ты их от кор­ро­зии и дефор­ма­ции. Но из кра­на с горя­чей водой будет идти холод­ная вода, а инди­ви­ду­аль­ные счет­чи­ки зафик­си­ру­ют ее как горя­чую, сто­и­мость кото­рой зна­чи­тель­но выше, чем холодной. 

Во-вто­рых, необ­хо­ди­мо дер­жать в закры­том поло­же­нии сами кра­ны горя­чей воды в квар­ти­ре. В слу­чае выхо­да из строя или неис­прав­но­сти запор­ной арма­ту­ры на отво­де от сто­я­ка это помо­жет избе­жать полом­ки сан­тех­ни­ки, напри­мер при попа­да­нии ино­род­ных частиц (наки­пи, ржав­чи­ны и т. д.). «Эти про­стые меры помо­гут жите­лям избе­жать лиш­них трат, предот­вра­тить пор­чу сан­тех­ни­че­ско­го обо­ру­до­ва­ния и не допу­стить воз­ник­но­ве­ния ава­рий­ных ситу­а­ций»,— отме­ти­ли в Мосжилинспекции. 

Отклю­че­ния горя­чей воды в Москве нача­лись мае и про­длят­ся до кон­ца авгу­ста. Про­дол­жи­тель­ность про­фи­лак­ти­че­ских работ по каж­до­му дому долж­на соста­вить не более деся­ти дней. В новых домах с аль­тер­на­тив­ным тру­бо­про­во­дом срок отклю­че­ния может быть мень­ше, более того, воду могут вовсе не отклю­чать. Узнать гра­фи­ки отклю­че­ния воды мож­но с помо­щью спе­ци­аль­ных онлайн-сер­ви­сов: на пор­та­ле mos.ru, в мобиль­ном при­ло­же­нии «Моя Москва», а так­же на сай­те moek.ru появи­лась спе­ци­аль­ная вклад­ка «Узнать об изме­не­ни­ях в гра­фи­ках пода­чи горя­чей воды». 

Будь­те в кур­се важ­ных ново­стей— сле­ди­те за теле­грам-кана­лом «РБК-Недви­жи­мость»

Источ­ник РБК Недвижимость

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :