показать результаты поиска

Москвичей предупредили об активизации мошенников под видом

/
/

В длин­ные выход­ные могут уча­стить­ся слу­чаи, когда мошен­ни­ки под видом сотруд­ни­ков ком­му­наль­ных служб пред­ла­га­ют плат­ные услу­ги по замене счет­чи­ков, про­вер­ке газо­вых плит, пре­ду­пре­ди­ли в мэрии Москвы 

Москвичей предупредили об активизации мошенников под видом

Моск­ви­чам сле­ду­ет осте­ре­гать­ся мошен­ни­ков, кото­рые могут прий­ти в пред­сто­я­щие выход­ные под видом сотруд­ни­ков ком­му­наль­ных служб. Об этом сооб­щил замм­э­ра Моск­вы по вопро­сам ком­му­наль­но­го хозяй­ства и бла­го­устрой­ства Петр Бирюков. 

«В длин­ные выход­ные могут акти­ви­зи­ро­вать­ся мошен­ни­ки и попы­тать­ся попасть в квар­ти­ры и част­ные дома под видом сотруд­ни­ков ком­му­наль­ных служб, пред­ла­гая услу­ги по замене счет­чи­ков, про­вер­ке газо­вых плит»,— отме­тил Петр Бирюков. 

Подоб­ные слу­чаи неред­ки, поэто­му моск­ви­чам сле­ду­ет сохра­нять бди­тель­ность, отме­тил вице-мэр. Он реко­мен­до­вал не впус­кать таких визи­те­ров в квар­ти­ру и не поку­пать у них обо­ру­до­ва­ние, кото­рое может пред­став­лять опас­ность при использовании. 

В мэрии так­же напом­ни­ли, что сотруд­ни­ки сто­лич­ных ком­му­наль­ных служб нико­гда не при­хо­дят без пре­ду­пре­жде­ния. Исклю­че­ни­я­ми явля­ют­ся толь­ко ава­рий­ные ситу­а­ции, когда тре­бу­ет­ся опе­ра­тив­ная помощь ком­му­наль­ных служб. В осталь­ных слу­ча­ях спе­ци­а­ли­сты выез­жа­ют толь­ко по заяв­ке, а вре­мя при­ез­да согла­со­вы­ва­ет­ся зара­нее. «Любые вне­зап­ные про­вер­ки неза­кон­ны. Если к вам при­шли с такой про­вер­кой, это мошен­ни­ки, о визи­те кото­рых сле­ду­ет сра­зу сооб­щить в поли­цию»,— под­черк­нул Петр Бирюков. 

Све­де­ния о пла­ни­ру­е­мых про­вер­ках зара­нее раз­ме­ща­ют на инфор­ма­ци­он­ном стен­де в подъ­ез­де и на сай­те инже­нер­ной ком­па­нии, кото­рая их про­во­дит, напом­ни­ли в мэрии. Уточ­нить дан­ные о выез­де ава­рий­ных бри­гад мож­но по теле­фо­нам соот­вет­ству­ю­щих служб, кото­рые есть на mos.ru.

Будь­те в кур­се важ­ных ново­стей— сле­ди­те за теле­грам-кана­лом «РБК-Недви­жи­мость»

Источ­ник РБК Недвижимость

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :