показать результаты поиска

Москвичи назвали самую красивую новую станцию Большого кольца метро

/
/

В голо­со­ва­нии участ­во­ва­ли толь­ко те стан­ции Боль­шой коль­це­вой линии (БКЛ), кото­рые откры­лись в про­шлом году 

moskvichi nazvali samuju krasivuju novuju stanciju bolshogo kolca metro cdb

Самой кра­си­вой стан­ци­ей БКЛ из открыв­ших­ся в 2021 году ста­ла стан­ция «Мичу­рин­ский проспект» 

Стан­ция «Мичу­рин­ский про­спект», по мне­нию моск­ви­чей, ста­ла самой кра­си­вой из 12 открыв­ших­ся в 2021 году стан­ций Боль­шой коль­це­вой линии мет­ро. Об этом сооб­ща­ет­ся на офи­ци­аль­ном пор­та­ле мэра Москвы. 

Самую кра­си­вую стан­цию БКЛ моск­ви­чи выби­ра­ли на пор­та­ле «Актив­ный граж­да­нин». В опро­се при­ня­ли уча­стие более 203 тыс. чело­век. В голо­со­ва­нии участ­во­ва­ли стан­ции, кото­рые откры­лись в про­шлом году: «Мичу­рин­ский про­спект», «Нова­тор­ская», «Ами­ньев­ская», «Кахов­ская» «Про­спект Вер­над­ско­го», «Давыд­ко­во», «Народ­ное Опол­че­ние», «Мнев­ни­ки», «Тере­хо­во», «Ворон­цов­ская», «Зюзи­но» и «Кун­цев­ская». Выбрать мож­но было до пяти вариантов. 

Лиде­ром голо­со­ва­ния ста­ла стан­ция «Мичу­рин­ский про­спект», кото­рая набра­ла более 19% голо­сов. «В оформ­ле­нии стан­ции при­сут­ству­ют восточ­ные моти­вы. Све­то­вые инстал­ля­ции под потол­ком вести­бю­ля укра­ша­ют иеро­гли­фы, а сами пото­лоч­ные кон­струк­ции пред­став­ля­ют собой чере­до­ва­ние двух видов пане­лей»,— отме­ча­ет­ся в сообщении. 

Вто­рое место— у стан­ции «Нова­тор­ская» с 15% голо­сов. Тре­тья строч­ка— у «Ами­ньев­ской» с 12% голо­сов. В пятер­ку лиде­ров так­же вошла «Кахов­ская». За нее про­го­ло­со­вал каж­дый деся­тый участ­ник опро­са. Почти столь­ко­же голо­сов (9%) полу­чи­ла стан­ция «Про­спект Вер­над­ско­го». Осталь­ные стан­ции набра­ли от 3% до 6% голосов. 

— самый мас­штаб­ный про­ект в исто­рии мет­ро­стро­е­ния в Рос­сии и один из самых круп­ных в мире. Дли­на БКЛ соста­вит 70км, в нее вой­дут 31 стан­ция и три элек­тро­де­по. Она раз­гру­зит Коль­це­вую линию под­зем­ки, так что пас­са­жи­рам не при­дет­ся ехать в центр, что­бы пере­сесть на ради­аль­ную вет­ку. БКЛ поз­во­лит эко­но­мить пас­са­жи­рам по 35–45 минут в день. Завер­шить рабо­ты по стро­и­тель­ству БКЛ пла­ни­ру­ет­ся на год рань­ше сро­ка— в 2022 году. 

Источ­ник РБК Недвижимость

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :