показать результаты поиска

Московских застройщиков разделят на три категории риска

/
/

Деве­ло­пе­ров, кото­рые отста­ют от гра­фи­ка реа­ли­за­ции про­ек­та на шесть и более меся­цев, отне­сут к крас­ной кате­го­рии. Их может ждать вне­пла­но­вая про­вер­ка над­зор­но­го ведомства 

Московских застройщиков разделят на три категории риска

Все стро­и­тель­ные ком­па­нии в Москве поде­лят на зеле­ную, жел­тую и крас­ную кате­го­рии рис­ка. Соот­вет­ству­ю­щий рей­тинг осе­нью опуб­ли­ку­ет Мос­ком­строй­ин­вест. Об этом в интер­вью «Интер­фак­су» рас­ска­за­ла пред­се­да­тель ведом­ства Ана­ста­сия Пятова. 

В кате­го­рию само­го высо­ко­го рис­ка попа­дут ком­па­нии, кото­рые отста­ют от гра­фи­ка реа­ли­за­ции про­ек­та стро­и­тель­ства на шесть и более меся­цев, уточ­ни­ла Пято­ва. Попасть в крас­ную зону мож­но будет и за несо­блю­де­ние поряд­ка исполь­зо­ва­ния денег доль­щи­ков и тре­бо­ва­ний по раз­ме­ще­нию доку­мен­тов и све­де­ний в ЕИСЖС (Еди­ная инфор­ма­ци­он­ная систе­ма жилищ­но­го стро­и­тель­ства— застрой­щи­ки долж­ны раз­ме­щать в ней инфор­ма­цию со сво­их сайтов). 

При отста­ва­нии от гра­фи­ка на срок от одно­го до шести меся­цев ком­па­нии будут вклю­чать в жел­тый спи­сок. Туда так­же могут попасть застрой­щи­ки, кото­рые не раз­ме­ща­ют све­де­ния в ЕИСЖС или нару­ша­ют сро­ки предо­став­ле­ния еже­квар­таль­ной отчет­но­сти. К зеле­ной кате­го­рии отне­сут деве­ло­пе­ров, у кото­рых вооб­ще нет нару­ше­ний, доба­ви­ла Пятова. 

Сре­ди над­зор­ных меро­при­я­тий, кото­рые могут при­ме­нить в отно­ше­нии застрой­щи­ков из групп рис­ка,— про­фи­лак­ти­че­ский визит, рас­смот­ре­ние вопро­са в рам­ках засе­да­ния Меж­ве­дом­ствен­ной комис­сии, а так­же вне­пла­но­вая проверка. 

Ана­ли­ти­ки ком­па­нии «Мет­ри­ум» недав­но назва­ли самых успеш­ных застрой­щи­ков Моск­вы. Лиде­ра­ми по чис­лу сде­лок на пер­вич­ном рын­ке сто­лич­но­го жилья в пер­вой поло­вине 2022 года ста­ли ПИК и «Дон­строй».

Будь­те в кур­се важ­ных ново­стей— сле­ди­те за теле­грам-кана­лом «РБК-Недви­жи­мость»

Автор Вера Лунькова

Источ­ник РБК Недвижимость

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :