показать результаты поиска

«Мультиколд» построит производственно-складской комплекс в Солнечногорске

/
/

Новый муль­ти­тем­пе­ра­тур­ный склад на севе­ре Мос­ков­ской обла­сти ста­нет частью инфра­струк­ту­ры для хра­не­ния и логи­сти­ки про­дук­то­вых лине­ек ретейлеров 

multikold postroit proizvodstvenno skladskoj kompleks v solnechnogorske affb

Ком­па­ния «Муль­ти­колд» при­сту­пи­ла к стро­и­тель­ству ком­плек­са для про­из­вод­ства и хра­не­ния про­дук­тов в Сол­неч­но­гор­ске. Про­ект реа­ли­зу­ет­ся в соот­вет­ствии с согла­ше­ни­ем меж­ду ком­па­ни­ей и пра­ви­тель­ством Мос­ков­ской обла­сти. Пло­щадь объ­ек­та— 15 тыс. кв. м с участ­ком в 2,6 га. Объ­ем инве­сти­ций око­ло 500 млн руб. Нача­ло рабо­ты скла­да запла­ни­ро­ва­но на пер­вое полу­го­дие 2023 года. 

Ранее на дан­ном участ­ке зем­ли в Сол­неч­но­гор­ске рас­по­ла­га­лась неза­кон­ная свал­ка, кото­рая на про­тя­же­нии несколь­ких лет неод­но­крат­но воз­го­ра­лась и вызы­ва­ла соци­аль­ную напря­жен­ность жите­лей. Ком­па­ния «Муль­ти­колд» про­ве­ла рабо­ты по лик­ви­да­ции свал­ки раз­лич­ных отхо­дов на общую сум­му 130 млн руб. Общий объ­ем отхо­дов, лик­ви­ди­ро­ван­ных ком­па­ни­ей «Муль­ти­колд», соста­вил поряд­ка 40 тыс. тонн. 

«Сего­дня Мос­ков­ский реги­он как нико­гда нуж­да­ет­ся в рас­ши­ре­нии инфра­струк­ту­ры для хра­не­ния и логи­сти­ки ско­ро­пор­тя­щих­ся про­дук­тов. Сво­бод­ных пло­ща­дей с муль­ти­тем­пе­ра­тур­ным режи­мом на рын­ке не хва­та­ет, а наде­ять­ся на спе­ку­ля­тив­ные пред­ло­же­ния про­из­во­ди­тель про­до­воль­ствия не может. Надеж­ные постав­ки про­дук­тов на рынок в любом слу­чае тре­бу­ют дол­го­вре­мен­ной арен­ды холо­диль­ных пло­ща­дей, кото­рые мы смо­жем предо­ста­вить»,— про­ком­мен­ти­ро­вал вла­де­лец «Муль­ти­колд» Мал­хаз Аллазов. 

Ожи­да­ет­ся, что на воз­во­ди­мом про­из­вод­ствен­но-склад­ском ком­плек­се будут дей­ство­вать обра­бот­ка, сор­ти­ров­ка, упа­ков­ка и пале­ти­ро­ва­ние това­ров. Каме­ры с раз­лич­ным тем­пе­ра­тур­ным режи­мом поз­во­лят сохра­нять высо­кое каче­ство пище­вой про­дук­ции от кате­го­рии «фреш» до заморозки. 

«Отве­чая на запрос рын­ка, в сотруд­ни­че­стве с пра­ви­тель­ством Мос­ков­ской обла­сти мы, я уве­рен, запу­стим ком­плекс в Сол­неч­но­гор­ске в заяв­лен­ные сро­ки. Тем более учи­ты­вая, что спрос на про­до­воль­ствен­ные това­ры в цен­траль­ном реги­оне рас­тет, а пред­ло­же­ние скла­дов для обес­пе­че­ния опе­ра­тив­ной и чет­ко функ­ци­о­ни­ру­ю­щей логи­сти­че­ской цепоч­ки оста­ет­ся огра­ни­чен­ным»,— отме­тил управ­ля­ю­щий дирек­тор ком­па­нии «Муль­ти­колд» Ханя­фи Хасянов. 

Ком­па­ния «Муль­ти­колд»— мно­го­про­филь­ный хол­динг, осно­ван­ный в 2014 году. Одним из направ­ле­ний дея­тель­но­сти явля­ет­ся реа­ли­за­ция деве­ло­пер­ских про­ек­тов по стро­и­тель­ству и склад­ских и тор­го­вых зда­ний под кон­крет­ные зада­чи (built-to-suit). Дру­гое направ­ле­ние дея­тель­но­сти хол­дин­га— предо­став­ле­ние широ­ко­го спек­тра услуг арен­ды скла­дов клас­са А: холо­диль­ных скла­дов в диа­па­зоне от +8 °С до 0 °С (фреш), моро­зиль­ных скла­дов в диа­па­зоне-18 °С до-24 °С, сухих скла­дов, предо­став­ле­ние пло­ща­дей с необ­хо­ди­мой инфра­струк­ту­рой под рас­пре­де­ли­тель­ные и сор­ти­ро­воч­ные цен­тры, а так­же с воз­мож­но­стью шоко­вой замо­роз­ки (FAST COLD) ско­ро­пор­тя­щей­ся про­дук­ции. В Москве и Мос­ков­ской обла­сти ком­па­ния вла­де­ет склад­ски­ми поме­ще­ни­я­ми общей пло­ща­дью 185 тыс. кв. м, рас­по­ло­жен­ны­ми на запа­де Моск­вы и на севе­ре Мос­ков­ской обла­сти. На эта­пе стро­и­тель­ства на юге Мос­ков­ской обла­сти нахо­дит­ся инду­стри­аль­ный парк «Юг Валищево». 

Источ­ник РБК Недвижимость

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :