показать результаты поиска

Мутко предложил Путину стимулировать приобретение жилья больших метражей

/
/

Отсут­ствие воз­мож­но­стей для покуп­ки про­стор­но­го жилья — пло­ща­дью более 55 «квад­ра­тов» — сдер­жи­ва­ет рож­да­е­мость, счи­та­ет гла­ва «Дом.РФ». Кон­крет­ные меры про­ра­ба­ты­ва­ют­ся при уча­стии комис­сии по демографии 

Мутко предложил Путину стимулировать приобретение жилья больших метражей

Ген­ди­рек­тор «Дом.РФ» Вита­лий Мут­ко на встре­че с пре­зи­ден­том Рос­сии Вла­ди­ми­ром Пути­ным пред­ло­жил рас­смот­реть воз­мож­ность госу­дар­ствен­но­го сти­му­ли­ро­ва­ния покуп­ки жилья боль­ших мет­ра­жей. Об этом сооб­ща­ет­ся на сай­те Кремля. 

В струк­ту­ре стро­и­тель­ства жилья в Рос­сии 53% при­хо­дит­ся на одно­ком­нат­ные квар­ти­ры, тогда как у насе­ле­ния есть потреб­ность в боль­ших пло­ща­дях, под­черк­нул гла­ва «Дом.РФ». По его сло­вам, семьи не при­об­ре­та­ют боль­шие квар­ти­рыи это сдер­жи­ва­ет рож­де­ние детей. 

«Мож­но было­бы вклю­чить и некую меру под­держ­ки на сти­му­ли­ро­ва­ние при­об­ре­те­ния жилья боль­ших мет­ра­жей— боль­ше 55 кв. м. Такие пред­ло­же­ния мы сей­час вме­сте с комис­си­ей по демо­гра­фии про­ра­ба­ты­ва­ем»,— заявил Мут­ко. Он так­же пред­ло­жил гла­ве госу­дар­ства сде­лать бес­сроч­ной про­грам­му «Семей­ная ипо­те­ка», кото­рая долж­на завер­шить­ся в 2023году. 

Ана­ли­ти­ки ком­па­нии «Мет­ри­ум» недав­но сооб­щи­ли, что с 2020 года по насто­я­щее вре­мя в сто­ли­це удво­и­лось пред­ло­же­ние квар­тир-сту­дий. Сей­час на этот тип недви­жи­мо­сти при­хо­дит­ся чуть мень­ше чет­вер­ти все­го пред­ло­же­ния в сто­лич­ных новостройках. 

Будь­те в кур­се важ­ных ново­стей— сле­ди­те за теле­грам-кана­лом «РБК-Недви­жи­мость»

Автор Вера Лунькова

Источ­ник РБК Недвижимость

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :