показать результаты поиска

Надежная поддержка: что такое армопояс и зачем его делать

/
/

Арми­ро­ван­ный пояс при стро­и­тель­стве дол­жен быть моно­лит­ным, непре­рыв­ным и заколь­цо­ван­ным — толь­ко так он обес­пе­чит проч­ность все­му зда­нию. Раз­би­ра­ем­ся, как и где его возводят 

nadezhnaja podderzhka chto takoe armopojas i zachem ego delat eedf

«Пле­сень явля­ет­ся след­стви­ем увлаж­не­ния кон­струк­ции в резуль­та­те или пря­мой про­теч­ки или, что чаще, обра­зо­ва­ния кон­ден­са­та в поме­ще­нии на охла­жден­ном участ­ке кон­струк­ции. И чаще все­го это про­ис­хо­дит из-за отсут­ствия утеп­ле­ния. Неред­ко быва­ет так, что чело­век купил гото­вый дом, сра­зу сде­лал внут­рен­нюю отдел­ку и ее при­шлось пере­де­лы­вать, так как в местах армо­по­я­са и пере­кры­тия обра­зо­ва­лась пле­сень на чисто­вой отделке. 

А вот допол­ни­тель­ная гид­ро­изо­ля­ция тут не помо­жет— вла­га кон­ден­си­ру­ет­ся из воз­ду­ха внут­ри поме­ще­ния, она так­же не защи­тит от про­мер­за­ния, посколь­ку ее зада­ча — оттал­ки­вать вла­гу от желе­зо­бе­тон­ных изде­лий. На такие момен­ты нуж­но обра­щать вни­ма­ние сра­зу и если делать стро­го по тех­но­ло­гии, нико­гда не воз­ник­нет похо­жих историй». 

Расчет стоимости армопояса

Залив­ка армо­по­я­са, осо­бен­но если их несколь­ко,— не самый бюд­жет­ный этап строй­ки, но необ­хо­ди­мый. Сто­и­мость работ напря­мую зави­сит от пло­ща­ди кон­ту­ра и его рас­по­ло­же­ния. Напри­мер, под­зем­ный армо­по­яс потре­бу­ет затрат на коп­ку тран­шеи и устрой­ство «подуш­ки».

При рас­че­те сто­и­мо­сти учи­ты­ва­ют­ся несколь­ко пара­мет­ров, и вот глав­ные из них на при­ме­ре армо­по­я­са (толь­ко по внеш­ним сте­нам) для дома 6х8 м: 

Общая дли­на поя­са— 28м, раз­ме­ром 150х200 мм. Объ­ем для залив­ки бетон­ной сме­сью— 0,84 м куб. Арма­ту­ра— 170м. Вязаль­ная про­во­ло­ка— 3–5 кг, а так­же крю­чок для «вяз­ки». Упа­ков­ка само­ре­зов (допол­ни­тель­но могут пона­до­бить­ся метал­ли­че­ские шпиль­ки для уси­ле­ния опа­луб­ки). Дере­вян­ная дос­ка для опа­луб­ки— 130м на всю кон­струк­цию. Мож­но огра­ни­чить­ся и мень­шим коли­че­ством, но тогда при­дет­ся лить армо­по­яс частя­ми, пере­став­ляя опа­луб­ку каж­дый раз. 0,8 куба бето­на— сто­ит учи­ты­вать, что армо­кар­кас «съе­да­ет» часть объема. 

Допол­ни­тель­но в сме­ту вклю­ча­ют сто­и­мость достав­ки и пода­чи бето­на (для мик­се­ра с заво­да) или покуп­ку щеб­ня, пес­ка и рас­ход воды при само­сто­я­тель­ном при­го­тов­ле­нии сме­си. Рабо­ты по мон­та­жу и демон­та­жу опа­луб­ки, вяза­нию арматуры. 

Так­же сто­ит учи­ты­вать, что часть мате­ри­а­лов по завер­ше­нии работ будет слож­но исполь­зо­вать вто­рич­но. Напри­мер, дос­ки или щиты опа­луб­ки, наре­зан­ные вдоль узки­ми полос­ка­ми при­го­дят­ся не вез­де. Их так­же может испор­тить бетон. 

Поми­мо про­че­го может потре­бо­вать­ся арен­да допол­ни­тель­но­го инстру­мен­та— того­же виб­ра­то­ра для бето­на или бетономешалки. 

Рос­си­яне рас­ска­за­ли о вызы­ва­е­мых ремон­том в жилье эмоциях 

Автор Надеж­да Гурина

Источ­ник РБК Недвижимость

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :