показать результаты поиска

Названы лидирующие по темпам реновации районы Москвы

/
/

Лиде­ра­ми по чис­лу пере­дан­ных под засе­ле­ние в рам­ках про­грам­мы мно­го­эта­жек ока­за­лись Кузь­мин­ки, Люб­ли­но и Бес­куд­ни­ков­ский рай­он столицы 

Названы лидирующие по темпам реновации районы Москвы

Кузь­мин­ки ока­за­лись лиде­ром сре­ди рай­о­нов Моск­вы по чис­лу пере­дан­ных под засе­ле­ние домов, постро­ен­ных в рам­ках про­грам­мы рено­ва­ции. Для пере­се­лен­цев здесь было воз­ве­де­но 12 мно­го­этаж­ных домов. Об этом сооб­щил руко­во­ди­тель депар­та­мен­та гра­до­стро­и­тель­ной поли­ти­ки сто­ли­цы Сер­гей Лев­кин, гово­рит­ся в посту­пив­шем в редак­цию пресс-рели­зе ведомства. 

В чис­ло лиде­ров так­же вошли Люб­ли­но и Бес­куд­ни­ков­ский рай­он, в каж­дом из кото­рых было постро­е­но по девять таких домов, отме­тил Лев­кин. По его сло­вам, еще восемь домов для пере­се­лен­цев воз­ве­ли в рай­оне Про­спект Вер­над­ско­го, а в Север­ном Измай­ло­ве и Цари­цыне появи­лось по шесть таких новостроек. 

В стар­то­вые дома в этих рай­о­нах пере­едут око­ло 33 тыс. жите­лей, кото­рые про­жи­ва­ют в 146 ста­рых мно­го­этаж­ках, уточ­ня­ет­ся в сообщении. 

Мос­ков­ские вла­сти недав­но назва­ли глав­ные вопро­сы моск­ви­чей по про­грам­ме рено­ва­ции. Силь­нее все­го горо­жан вол­ну­ют сро­ки пере­ез­да и воз­мож­ность доку­пить жилую площадь. 

Мак­си­маль­ные объ­е­мы стро­и­тель­ства по про­грам­ме рено­ва­ции в Москве по гра­фи­ку при­дут­ся на 2025–2026 годы, когда пла­ни­ру­ет­ся воз­во­дить око­ло 3 млн кв. м жилья в год. По ито­гам 2021-го этот пока­за­тель был на уровне 1 млн кв. м. За пять лет про­грам­мы рено­ва­ции вла­сти постро­и­ли 2,6 млн кв. м жилья, пере­се­ли­ли 65 тыс. жите­лей, было сне­се­но 110 домов. 

Будь­те в кур­се важ­ных ново­стей— сле­ди­те за теле­грам-кана­лом «РБК-Недви­жи­мость»

Автор Вера Лунькова

Источ­ник РБК Недвижимость

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :