показать результаты поиска

Названы регионы, куда москвичи ездили отдыхать на майские

/
/

Жите­ли сто­ли­цы ста­ли самы­ми актив­ны­ми путе­ше­ствен­ни­ка­ми на май­ские празд­ни­ки — более чет­вер­ти всех поис­ко­вых запро­сов на посу­точ­ную арен­ду квар­ти­ры или дома при­шлось на них 

nazvany regiony kuda moskvichi ezdili otdyhat na majskie ba

Моск­ви­чи чаще все­го на май­ские празд­ни­ки инте­ре­со­ва­лись посу­точ­ной арен­дой жилья в Под­мос­ко­вье. Почти поло­ви­на спро­са при­шлась на сосед­ний реги­он. Об этом гово­рит­ся в иссле­до­ва­нии ЦИАН. 

Поми­мо Мос­ков­ской обла­сти, наи­бо­лее вос­тре­бо­ван­ны­ми направ­ле­ни­я­ми у жите­лей рос­сий­ской сто­ли­цы для путе­ше­ствий и посу­точ­ной арен­ды на май­ские празд­ни­ки ста­ли Санкт-Петер­бург (15% спро­са), Крым и Крас­но­дар­ский край (по 7%). Жите­ли сто­ли­цы так­же инте­ре­со­ва­лись крат­ко­сроч­ной арен­дой жилья в Кали­нин­град­ской (2%), Ниже­го­род­ской (2%) обла­стях и Татар­стане (2%).

По дан­ным ЦИАН, моск­ви­чи ста­ли самы­ми актив­ны­ми путе­ше­ствен­ни­ка­ми на май­ские— более чет­вер­ти всех поис­ко­вых запро­сов на посу­точ­ную арен­ду квар­ти­ры или дома при­шлось на них. В целом, по наблю­де­ни­ям экс­пер­тов, рос­си­яне для путе­ше­ствий и арен­ды жилья выби­ра­ли свой или сосед­ние реги­о­ны. Напри­мер, у жите­лей Санкт-Петер­бур­га самым попу­ляр­ным местом для поез­док на май­ские ста­ла Ленин­град­ская область. На нее при­шлось 44% запро­сов на посу­точ­ную арен­ду жилья. На вто­ром месте— Москва (11% спро­са), трой­ку лиде­ров замы­ка­ет Каре­лия (6%).

По сло­вам руко­во­ди­те­ля «ЦИАН.Аналитики» Алек­сея Попо­ва, огра­ни­че­ние авиа­со­об­ще­ния с югом Рос­сии при­ве­ло к сме­ще­нию струк­ту­ры спро­са— теперь тури­сты боль­ше ори­ен­ти­ру­ют­ся на транс­порт­ную доступ­ность, выби­рая места для отды­ха бли­же к горо­ду про­жи­ва­ния. По его сло­вам, жите­ли реги­о­нов с боль­шей сред­ней зар­пла­той все­же рас­смат­ри­ва­ли для себя дли­тель­ные перелеты. 

«Напри­мер, ека­те­рин­бурж­цы, кото­рые по уров­ню дохо­дов сре­ди жите­лей горо­дов-мил­ли­он­ни­ков нахо­дят­ся на тре­тьем месте (после Моск­вы и Санкт-Петер­бур­га), рас­смат­ри­ва­ли для себя в том чис­ле Сочи и Крым. Ново­си­бир­цы— так­же в чис­ле самых актив­ных путе­ше­ствен­ни­ков, но на седь­мом месте по зара­бот­ной пла­те, не инте­ре­со­ва­лись югом Рос­сии, пере­лет до кото­ро­го не толь­ко доро­же, но и в пол­то­ра раза доль­ше, чем для ека­те­рин­бурж­цев»,— при­вел он примеры. 

По оцен­кам ана­ли­ти­ков сер­ви­са онлайн-бро­ни­ро­ва­ний «Суточно.ру», сто­и­мость суток раз­ме­ще­ния в квар­ти­рах на самых вос­тре­бо­ван­ных у путе­ше­ствен­ни­ков по Рос­сии направ­ле­ни­ях в пери­од май­ских празд­ни­ков в сред­нем вырос­ла на чет­верть по срав­не­нию с апрелем. 

Автор Ната­лия Густова

Источ­ник РБК Недвижимость

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :