показать результаты поиска

Названы страны, где россияне чаще всего покупали недвижимость в 2022 году

/
/

В лиде­рах — Тур­ция, ОАЭ, Гру­зия и Казах­стан. Год назад кар­ти­на была дру­гой: рос­си­яне пред­по­чи­та­ли Пор­ту­га­лию, Гре­цию, Кипр и Испанию 

nazvany strany gde rossijane chashhe vsego pokupali nedvizhimost v  godu ebece

Самой попу­ляр­ной стра­ной для покуп­ки недви­жи­мо­сти и пере­ез­да у рос­си­ян в вес­ной и в нача­ле лета 2022 года ста­ла Тур­ция. Начи­ная с кон­ца фев­ра­ля на нее при­хо­дит­ся почти треть (31,44%) спро­са, гово­рит­ся в иссле­до­ва­нии ана­ли­ти­ков меж­ду­на­род­ной бро­кер­ской ком­па­нии Propriеtе Gеnеrale Group. В ком­па­нии про­ана­ли­зи­ро­ва­ли самые вос­тре­бо­ван­ные направ­ле­ния у рос­сий­ских поку­па­те­лей недви­жи­мо­сти с мар­та по июнь по чис­лу заявок. 

На вто­ром месте— Объ­еди­нен­ные Араб­ские Эми­ра­ты (ОАЭ). На эту стра­ну при­хо­дит­ся 20,03% спро­са со сто­ро­ны рос­сий­ских поку­па­те­лей. На тре­тьем месте ока­за­лась Гру­зия (15,26%), почти такой­же инте­рес поку­па­те­ли из Рос­сии про­яв­ля­ют к Казах­ста­ну (14,84%).

Почти каж­дый деся­тый рос­сий­ский поку­па­тель (9,23%) выби­ра­ет для рело­ка­ции и покуп­ки недви­жи­мо­сти Евро­пу, отме­ча­ют ана­ли­ти­ки, напо­ми­ная, что в усло­ви­ях санк­ций воз­мож­ность покуп­ки в Пор­ту­га­лии, Испа­нии, Фран­ции или Гре­ции сохра­ня­ет­ся толь­ко у рос­си­ян, кото­рые име­ют вто­рое граж­дан­ство либо вид на жительство. 

Сре­ди стран, куда стре­мят­ся и где поку­па­ют объ­ек­ты недви­жи­мо­сти рос­си­яне, экс­пер­ты Propriеtе Gеnеrale Group так­же назы­ва­ют стра­ны Латин­ской Аме­ри­ки (Мек­си­ка, Арген­ти­на, Бра­зи­лия, Параг­вай, Чили и др.). На них при­хо­дит­ся 4,89% все­го спро­са. Попу­ляр­ны у рос­си­ян так­же и госу­дар­ства Кариб­ско­го бас­сей­на (Вану­а­ту, Гре­на­да, Анти­гуа и Бар­бу­да, Доми­ни­ка), на кото­рые при­шлось 4,31% заявок. 

Моти­вы при­об­ре­те­ния недви­жи­мо­сти за гра­ни­цей у рос­си­ян сего­дня раз­ные, ком­мен­ти­ру­ет стар­ший парт­нер и совла­де­лец Propriete Generale Group Иван Ярин­ков­ский. Одни хотят пере­брать­ся в стра­ну с теп­лым кли­ма­том. Дру­гие наце­ле­ны на полу­че­ние имми­гра­ци­он­но­го ста­ту­са и воз­мож­ность сво­бод­но пере­дви­гать­ся по миру. Тре­тьи рас­счи­ты­ва­ют сохра­нить и при­умно­жить капи­тал с помо­щью покуп­ки зару­беж­но­го акти­ва либо пере­брать­ся в лока­цию с луч­шим обра­зо­ва­ни­ем, меди­ци­ной, каче­ством жиз­ни для себя и детей. 

«В Тур­ции почти 90% рос­си­ян при­об­ре­та­ют недви­жи­мость для про­жи­ва­ния. В Эми­ра­тах, наобо­рот, более 60% инте­ре­су­ют­ся инве­сти­ци­он­ны­ми про­ек­та­ми. Квад­рат­ные мет­ры в стра­нах Латин­ской Аме­ри­ки поку­па­ют по при­чине низ­ко­го чека, а так­же воз­мож­но­сти отно­си­тель­но­быст­ро­го полу­че­ния легаль­но­го ста­ту­са и пер­спек­тив стать рези­ден­том ЕС»,— при­вел ста­ти­сти­ку он. 

Как отме­ча­ют экс­пер­ты меж­ду­на­род­ной ком­па­нии, на фоне ново­го гео­по­ли­ти­че­ско­го кри­зи­са сег­мент зару­беж­ной недви­жи­мо­сти пре­тер­пел изме­не­ния. По ито­гам 2021 года самы­ми вос­тре­бо­ван­ны­ми у наших сооте­че­ствен­ни­ков стра­на­ми для покуп­ки жилья были Пор­ту­га­лия, Гре­ция, Кипр и Испания. 

В мае 2022 года рос­си­яне ста­ли лиде­ра­ми сре­ди ино­стран­цев по при­об­ре­те­нию жилой недви­жи­мо­сти в Тур­ции. Граж­дане Рос­сии при­об­ре­ли более 1,2 тыс. лотов— боль­ше, чем жите­ли любой дру­гой стра­ны. Кро­ме того, по дан­ным Knight Frank Russia, Тур­ция воз­гла­ви­ла спи­сок стран по спро­су на жилье у состо­я­тель­ных рос­си­ян. Вто­рое место— у ОАЭ. Основ­ной мотив для покуп­ки— полу­че­ние ВНЖ и гражданства. 

Будь­те в кур­се важ­ных ново­стей— сле­ди­те за 

Автор Ната­лия Густова

Источ­ник РБК Недвижимость

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :