показать результаты поиска

Названы типы столичных квартир, которые срочно продают этой осенью

/
/

По дан­ным ЦИАН, сред­няя пло­щадь квар­ти­ры со сроч­ной про­да­жей в нояб­ре соста­ви­ла 55,3 кв. м про­тив 54,5 кв. м в нача­ле сен­тяб­ря. Сред­няя сто­и­мость оста­лась преж­ней — на уровне 16,4 млн рублей 

Названы типы столичных квартир, которые срочно продают этой осенью

Основ­ная часть жилья со сроч­ной про­да­жей на вто­рич­ном рын­ке Моск­вы при­хо­дит­ся на двух­ком­нат­ные квар­ти­ры. Боль­ше все­го таких лотов пред­ла­га­ет­ся в Запад­ном адми­ни­стра­тив­ном окру­ге (ЗАО) сто­ли­цы— 14,1%. Об этом гово­рит­ся в иссле­до­ва­нии ЦИАН. 

По дан­ным экс­пер­тов, основ­ная часть квар­тир со сроч­ны­ми про­да­жа­ми в нояб­ре на мос­ков­ской вто­рич­ке— это двух­ком­нат­ные (40%). Еще 30% пред­ло­же­ния со сроч­ной про­да­жей и в нояб­ре, и в сен­тяб­ре при­хо­ди­лось на одно­ком­нат­ные квар­ти­ры. Доля трех­ком­нат­ных квар­тир соста­ви­ла 26% (+2 п.п. за два меся­ца). Мень­ше все­го по сроч­но­му выку­пу пред­ла­га­ют мно­го­ком­нат­ное жилье— 4–5%.

Сред­няя пло­щадь квар­ти­ры со сроч­ной про­да­жей в нояб­ре соста­ви­ла 55,3 кв. мпро­тив 54,5 кв.мв нача­ле сен­тяб­ря. Сред­няя сто­и­мость оста­лась преж­ней— на уровне 16,4 млн руб. При этом сред­няя цена 1 кв. м за два меся­ца при сроч­ной про­да­же сни­зи­лась на 2%, до 296,3 тыс. Про­да­ют­ся такие квар­ти­ры в сред­нем за 118 дней. 

Основ­ная доля квар­тир со сроч­ны­ми про­да­жа­ми в нояб­ре пред­ла­га­ет­ся в ЗАО— 14,1% от обще­го пред­ло­же­ния. На вто­ром месте Ново­мос­ков­ский адми­ни­стра­тив­ный округ (НАО)— 12,7%. На тре­тьем — Север­ный адми­ни­стра­тив­ный округ (САО) с долей сроч­ных квар­тир на про­да­жу 11,2%. В лиде­рах так­же Южный адми­ни­стра­тив­ный округ (ЮАО) и Юго-Восточ­ный адми­ни­стра­тив­ный округ (ЮВАО)— 10,3% и 10,1% соответственно. 

«Почти чет­верть от все­го коли­че­ства квар­тир со сроч­ны­ми про­да­жа­ми (22,5%)— в деся­ти рай­о­нах Моск­вы: Сосен­ское, Прес­нен­ский, Можай­ский, Хоро­ше­во-Мнев­ни­ки, Рамен­ки, Мос­ков­ский, Вну­ков­ское, Фили­мон­ков­ское, Филев­ский Парк, Бас­ман­ный»,— уточ­ни­ли в ЦИАН. 

Мень­ше все­го квар­тир на сроч­ную про­да­жу выстав­ле­но в Зеле­но­град­ском адми­ни­стра­тив­ном окру­ге (ЗелАО) и Тро­иц­ком адми­ни­стра­тив­ном окру­ге (ТАО)— 2,2% и 1,8% соответственно. 

По дан­ным ЦИАН, коли­че­ство объ­яв­ле­ний о сроч­ной про­да­же квар­тир на вто­рич­ном рын­ке жилья круп­ных рос­сий­ских горо­дов к нояб­рю соста­ви­ло 12,5 тыс. Это мак­си­мум за всю исто­рию подоб­ной ста­ти­сти­ки. С мар­та 2022 года пока­за­тель вырос на 85%, при этом общее пред­ло­же­ние уве­ли­чи­лось лишь на 29%. 

Будь­те в кур­се важ­ных ново­стей— сле­ди­те за теле­грам-кана­лом «РБК-Недви­жи­мость»

Источ­ник РБК Недвижимость

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :