показать результаты поиска

Наливной пол: что нужно знать о технологии и процессе

/
/

Дизай­не­ры и архи­тек­то­ры часто дела­ют выбор в поль­зу налив­ных полов: этот вари­ант не толь­ко иде­аль­но под­хо­дит для уклад­ки любо­го финиш­но­го слоя, но и сам может им стать 

nalivnoj pol chto nuzhno znat o tehnologii i processe b

Сред­ний рас­ход налив­но­го пола на 1 кв. мпри тол­щине в 1 мм — 1,2–1,3 кг сухой сме­си (Фото: Dannie Jing/Unsplash)

Финиш­ный налив­ной пол (само­вы­рав­ни­ва­ю­щий­ся) чаще все­го исполь­зу­ют для залив­ки пола от 1 до 20мм. Он под­хо­дит для любых финиш­ных покры­тий (плит­ка, лами­нат, пар­кет и т. д.), кото­рые тре­бу­ют иде­аль­ной глад­ко­сти и отсут­ствия эффек­та апель­си­но­вой кожу­ры. Цена таких полов выше, но зато они отли­ча­ют­ся хоро­шей рас­те­ка­е­мо­стью. Про­филь­ный маяк при мон­та­же исполь­зо­вать не надо, а ходить по полу мож­но через три-четы­ре часа. Но если полы зали­ва­ют­ся на боль­шой пло­ща­ди, без лазер­но­го ниве­ли­ра и репер­но­го мая­ка не обойтись. 

Сред­ний рас­ход налив­но­го пола на 1 кв. мпри тол­щине в 1мм— 1,2–1,3 кг сухой сме­си. В вопро­се с рас­хо­дом мате­ри­а­ла сто­ит при­дер­жи­вать­ся реко­мен­да­ций про­из­во­ди­те­ля, это убе­ре­жет от рас­трес­ки­ва­ния и отслоения. 

С залив­кой пола мож­но спра­вить­ся само­му, не при­вле­кая масте­ра. Но удоб­нее делать эту рабо­ту с напар­ни­ком. Глав­ное тре­бо­ва­ние— исполь­зо­ва­ние иголь­ча­то­го вали­ка, с помо­щью кото­ро­го выво­дят­ся воз­душ­ные пузырь­ки. Про­ка­тай­те поверх­ность вдоль и попе­рек, начи­ная с участ­ков, при­мы­ка­ю­щих к сте­нам и колон­нам. Для лест­ниц мож­но исполь­зо­вать толь­ко про­мыш­лен­ные полы на эпок­сид­ной или поли­уре­та­но­вой осно­ве, кото­рые могут слу­жить в каче­стве финиш­но­го покры­тия. Проч­ность и исти­ра­е­мость таких полов выше в десят­ки раз, чем у быто­вых. Их залив­ку сто­ит дове­рять про­фес­си­о­на­лу, кото­рый точ­но сде­ла­ет рабо­ту хоро­шо и каче­ствен­но. Любой налив­ной пол тре­бу­ет вни­ма­ния к мон­та­жу и не про­ща­ет гру­бых ошибок. 

Автор Ири­на Рудевич 

Источ­ник РБК Недвижимость

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :